Неудачная рыбалка

Ирина Ману
- Забодай меня комар! – раздраженно подумал Федор, разминая затекшую ногу.
Уже почти полдня сидят в лодке на этой !!!!! реке и не выловили ни малька, ни дырявого сапога. Не зря !!!!! дед их предупреждал, выговаривая медленно дребезжащим голоском, словно припоминая значение каждого слова:
- Зря…отправляетесь…сегодня…на….рыбалку…Не….след..
- Короче, дед, вот  десятка, - не дослушал Федор, бросая рюкзак в лодчонку, - за аренду твоего корыта.
Его напарник – Миха, до конца не протрезвевший, кулем свалился на дно посудины и немедля захрапел.
Федор удил в гордом одиночестве, изредка толкая друга, чтобы тот могучим храпом не пугал рыбу. Но та, что в тишине, что под аккомпанемент, не клевала.
Зато что-то пребольно кольнуло в щеку. Федор чуть из лодки не выскочил от неожиданной боли:
- Что за !!!!! ?!
Он скосил глаза. Перед ним летал комар. Необычный, с рожками. Федора давно нельзя было поразить чем-то неординарным, тертый калач. Но тут! Рогатый комар!

- Ты, мужлан, о другом не мог подумать?! – обратился к нему возмущенный кровосос. – Из-за тебя, меня только что жена выгнала из дому, узнав о моих шашнях с соседкой. И в этом виноват только ты!
Комар коварно продудел свою победную песенку:
- Туру – ту – ту! Ту – ту!
И давай бодать, попутно кровушку схлебывать. Мельницей замахал руками Федор, чуть не переворачивая и так рыскающую лодку.

От качки очнулся Миха. Минут пять тупо смотрел, как Федор молотит впустую руками, а его удочки давно плавно покачиваются за бортом. И на них – ноль внимания!
- Федька, !!!!, упырь слепой, ты чо творишь? – одернул товарища заспанный друг.
Что-то в воздухе щелкнуло. А что? Разве разглядишь в этом внезапно сгустившемся тумане? Миха удивленно воззрился на клубы жуткого тумана, поддаваемые чье-то невидимой рукой, как хорошим банщиком – пар. А вот, не обратил внимания, что Федор побледнел, даже позеленел чуть, полные губы заалели, будто по дурости выкрасил помадой секретарши Катеньки, изо рта показались маленькие клыки. Потянуло сыростью,  запашок свежевыкопанной могилы.

- Где ты? Я чувствую тебя! – Федор шарил по лодке, пытаясь ухватить друга, тщетно вращая пустыми глазницами.
- О! !!!!! – заорал Миха, когда смог разглядеть в бездушном тумане видоизмененного дружка.
Тот впился в его сонную артерию, с наслаждением причмокивая окровавленными губами.
В тумане, перед тем как окончательно отключиться, протрезвевший Миха увидел видение. Тот старик – паромщик, у которого лодку арендовали. Воскового цвета кожа, будто старинный пергамент, обтягивал кости, растрескавшийся на стыках, грозивший рассыпаться в прах от малейшего дуновения ветерка. Седые волосы, вечная улыбка оскаленного лица:
- Вам куда? Монетку приготовили?

И там, где светится река у тихой рощи,
Соединяет берега седой паромщик*….



!!!!! – мат, припоминаемый и используемый согласно обстановке
* - автор слов Н. Зиновьев

14.04.12