***

Галина Симонова 2
                МЕЖДУ   ДВУХ   НАЧАЛ


Печально понурив голову возвращался Михал Михалыч домой. Столько лет безупречной работы! Казалось нет ничего проще спокойно доработать до пенсии на одном месте. Хотя до пенсии ещё лет тринадцать и сколько воды утечёт за это время, но всё было прекрасно в его жизни, не случись непредвиденного. Да, да, именно непредвиденного. Никто в отделе даже не мог предположить, что предприятие обанкротится и они окажутся на улице. Но это случилось. И что теперь? И куда теперь? Вот такого рода мысли переполняли больную голову Михал Михалыча. Дома его встретила жена Марья Петровна. Сразу заметив неладное, она кинулась к нему с вопросами. Но Михал Михалыч молчал, как партизан, не решаясь огорошить супругу таким страшным, по его понятию, известием. Но всё же понемногу она вытянула из него причину такого траурного настроения. Ужаснувшись, погоревав немного она побежала к соседке поделиться известием о постигшей их неприятности. Но вскоре с криками восторга Марья Петровна возвратилась домой держа в руке газету.
  «Посмотри, дорогой, что мне дала соседка, это газета о вакансиях. Посмотри сколько здесь требуется, ты без труда найдёшь себе работу, не горюй». Михал Михалыч взял в руки газету, он и не знал, что есть такая у них в городе, стал просматривать её, подыскиваю себе новую работу. Обилие вакансий приятно удивило его. «Значит ещё не всё потеряно, значит ещё можно жить! Так..., но на чём же остановиться? Он профессионал со стажем. Ага, вот работа в городе, зарплата 15 000 рублей, а вот работа связанная с командировками, зарплата 20 000 рублей. Что же выбрать?» Посоветовавшись с супругой, которая склоняла выбрать работу с командировками, решил выбрать её. И успокоившись пошёл спать. Но на следующий день уже думал по другому. «Зачем я буду ездить, если можно жить дома, нет, я выберу ту, которая в городе». Решив так он позвонил по телефону указанному в объявлении. Ему назначили собеседование. Но за полчаса до собеседования Михал Михалыч снова передумал. «Но там на пять тысяч больше, да и работа интересней, новые знакомства, новые впечатления..., позвоню-ка туда». Там тоже назначили собеседование.  Но не доехав до места он вернулся, ему пришла в голову мысль- «как же он оставит одну Марью Петровну, что же она будет делать без него, ведь столько лет вместе, почти неразлучно, она же со скуки помрёт. Нет так дело не пойдёт. Надо хорошенько подумать, а то с бухты барахты такие вопросы не решаются». Так и мечется «несчастный» уже месяц и не может ни на что решиться. А тем временем вакансии закрываются, ведь другие более решительные мужчины не медлят, боясь оставить своих жён дома одних.