Найкед ланч с мистером Овером часть 3

Кристина Синдаловская
Часть третья.



Вертолёт стремительно поднял нас в небо. Мотя закрыл дверь в кабину. Ветер перестал трепать наши волосы и пронизывать холодом до костей. В кабине я обнаружила, что у меня в руках осталась сумочка, набитая деньгами, несколько пачек валялись под ногами, несколько застряли в складках развернувшегося на половину пледа. Мы с барышнями, сидели по двое напротив друг друга, а Мотя, которому не нашлось места рядом с нами в креслах, остался на полу. Перебираться вперёд к пилоту, он не торопился. Две барышни оказались теми, кто разговаривал с мистером Овером у бара. Они сидели напротив меня и перешептывались. Третья, разговаривала с кем-то по мобильному и была очень сердита. Как я поняла, именно она была «дочкой», за которой прислали спасательный вертолёт. И она была очень недовольна тем, что пришлось спешно покинуть паром в разгар вечеринки.  Она спорила с кем-то, ещё до посадки в вертолёт, и сейчас, с трудом сдерживая нецензурные ругательства, пыталась закончить этот тяготящий её разговор.  Её подружки уже хихикали и заигрывали с Мотей. Он удобно разлёгся на полу кабины, собрал все выпавшие деньги, и сложил мне на колени. Я заметила, что по ходу денежных сборов, он намеренно коснулся ног одной из барышень, вызвав у неё нервное хихиканье. Я пересчитывала оставшуюся сумму, когда одна из барышень обратилась ко мне.

-  Как круто. У Вас с мужем столько страсти! Классный денежный дождь вы вдвоём утроили. Надо будет и нам с Плохишом в Доминекане что-нибудь подобное устроить!
Последнюю фразу она сказала уже не мне, а обернувшись к подруге. Та в ответ радостно закивала, приговаривая: «круто-круто, просто мега-круто».

- Вообще-то, я не замужем. И этот придурок лишил меня доброй половины выигрыша.
- О! Да Вы что! Как интересно. А мы думали, что это ваш муж. Но, если так, я Вам сочувствую.
«Вот козёл!» - в разговор вмешалась другая.
- И много Вы выиграли?
- Да я уже и не помню.
- А, ну бывает, Вы не расстраивайтесь. Это, наверное, возрастное? Но, всё равно, круто.

Барышни нервно захихикали. Они явно пытались поддеть меня. А я предпочла не продолжать этот разговор. Мотя меж тем, был отстранён и всем своим видом показывал, что он со мной знаком не более чем с другими. Это было что-то новое в наших с ним отношениях. Я отметила сразу, как переменилось его поведение в присутствии этой важной девушки, всё ещё беседующей по айфону.
Я пересчитала оставшиеся деньги. Куш оказался не малый – шестьдесят одна тысяча долларов. Хотя, было немного обидно потерять ещё больший. Почти две трети развеяло по ветру. Но сейчас, это меня заботило меньше всего. Шальные деньги – как пришли, так и ушли. А вот внезапная перемена в Моте меня настораживала.
Я понимала, что не могу претендовать на этого молодого человека. Я сама так решила, не допуская его близко. Что ж, теперь, столкнувшись с его миром вплотную, я с удивлением обнаружила у себя первые признаки банальной ревности. Мотя в открытую флиртовал с этими молоденькими  дурочками. Он уже рассказывал им анекдоты и какие-то байки про Рио-де-Жанейро.  Барышни заливисто хохотали, явно переигрывая. Их подруга с айфоном бросала на них гневные взгляды. Вертолёт в очередной раз качнуло, порывы ветра были очень сильными. Мы все разом ойкнули, когда пилот подал голос. «Спокойствие, только спокойствие, всё это пустяки, дело житейское!» - сказал он, копируя интонации сказочного персонажа, «ещё парочка воздушных ям, и мы пройдём всю зону турбулентности,  если этот торнадо не оторвёт нам хвост!».
«Не волнуйтесь, барышни, Энтони так шутит!» - добавил Мотя, смеясь «давайте лучше откроем шампанское и выпьем за нашу внезапную встречу на высоком уровне!». «Эй, Энтони, расскажи-ка нам, на какой высоте над уровнем моря проходит наш бреющий полёт?» добавил он, вынимая из-под сиденья бутылку шампанского.  Вертолёт опять качнуло.  Все дружно захохотали. Матвей всегда переиначивал имена на английский манер, называя себя Мэтью, своего друга Ивана – Джоном,  Антона – Энтони, а если не получалось переозвучить имя, он произносил его с ударением на другой слог. Вот и сейчас он уже успел переименовать девушек в Энн и Джейн из Ани и Жени. Я как-то спросила его, зачем он это делает. И он ответил мне, что так ему проще запомнить своих. Я тогда не поняла, что это значит, но спрашивать дальше не стала, боясь своего профессионализма. Иногда нужно выключать в себе психолога, и просто принять информацию. Вот и сейчас мне не хотелось поддерживать ни с кем беседу, поэтому я свернула поудобнее плед, прижала его к себе как подушку к животу, и отвернулась к иллюминатору, всем своим видом показывая, что я не хочу поддерживать общее веселье. Третья барышня, наконец, закончила свой разговор по телефону, и включилась в беседу. Если бы я умела летать, я бы с радостью открыла бы дверь, и выпрыгнула наружу. Лететь нам оставалось ещё около часа. Я закрыла глаза и представила себя чайкой. Такой же чайкой, какая была нарисована на футболке у Моти.
Я представила себе, как я вдруг стала уменьшаться, руки мои вытянулись и из них стали прорастать перья, превращаясь в большие и мощные крылья. Всё тело моё стало уменьшаться и покрылось опереньем, из носа вырос жёлтый клюв, а ноги усохли и пожелтели, а после, превратились в птичьи лапы с когтями и перепонками. И вот уже вместо меня на куче тряпок – это был плед и моё платье, то, что теперь мне, чайке, было абсолютно не нужно, сидела огромная морская чайка. Я представила удивлённые лица моих спутников. То, как они вскакивают со своих мест, кричат, пытаются открыть дверь салона вертолёта и выпихнуть меня за борт. Как пилот обернувшись, что-то кричит. Как Мотя открывает дверь, и вместе со мною вылетают и плед с деньгами, и он сам, падая вниз, в бушующие волны. Как ветер вместе с винтовой тягой пропеллера взвивает купюры в торнадо, а я взлетаю ввысь, выше грозовых облаков и дождя, туда, где в молочно-белой пене светит ослепительное яркое солнце. О, нет! Стоп-стоп! Чайки так высоко не летают. Но, я же необычная чайка. Возможно, мне удалось бы подняться на такую высоту...   Я вздохнула, и продолжила свою маленькую фантазию. Ладно, чайки не летают так высоко. Не будем переходить границы, и Мотю тоже вернём. Он хороший мальчик, и совсем не виноват в моих душевных терзаниях.

До сих пор, когда я слышу твой голос, сердце моё начинает биться с бешеной скоростью, дыхание перехватывает, мгновенно бросает в жар... и я не могу сказать ни слова...  Вот и сегодня я поступила крайне глупо – набрала твой номер, чтобы просто услышать звук твоего голоса. Ты ответил радостный, возбуждённый чем-то. В трубке был слышен шум дороги. Ты, видимо, куда-то ехал. И настроение у тебя было отличное. Я замешкалась…. И не смогла выдавить из себя ни звука. Я просто прервала звонок. Я кинула трубку на диван и забегала по комнате как пойманный зверь по клетке. Мне было сложно справиться с волнением и досадой. Я злилась на себя за эту глупую выходку, но ничего не могла поделать. Наконец, чуть успокоившись, я присела на диван и набрала твой номер опять. Ты уже почти смеялся. И поддельно обиженным голосом попросил: «Ну, говорите же, я слушаю!». А потом вздохнул, и сам прервал звонок. Я заплакала. Слёзы душили меня, как рука предателя. Мысли и чувства совсем не хотели повиноваться мне. Я знала, что ни к чему этот звонок не приведёт. Живые не могут услышать мёртвых. И мне нечего было сказать человеку, похоронившему меня. Звонок с того света вряд ли бы обрадовал его. Между нами была пропасть. Пропасть миров. Но, я видела тоненькую золотисто-розовую нить, которая всё ещё связывала нас. Порой мне казалось, что эта нить ведёт в другую реальность, и там, на той стороне, у нас всё ещё есть шанс быть вместе. Я держалась за эту нить. Берегла её как зеницу ока! И теперь, эта нить лежала передо мною оборванной…..
«Верни меня! Верни меня-а- а-а-а!» - закричала я в пространство.  Но, мёртвый телефон не ответил мне.
Я подняла свои заплаканные глаза. На книжной полке с иконы на меня сочувствующе смотрела Богородица с младенцем на руках.
Я взмолилась: «Прошу тебя, умоляю, Богородица, Пресвятая Дева, Матерь Божия, помоги мне всё исправить! Помоги вернуть любовь и вернуться к нему! Я готова на всё, лишь бы вернуться туда, где мы ещё были вместе, туда, где мы ещё любили друг друга и были счастливы. Помоги мне пройти сквозь смерть!».
Я расплакалась ещё сильнее. В полном бессилье я сползла на пол и потеряла сознание.  Золотая ниточка обвила меня в кокон и протянулась в Неизвестность. Богородица услышала меня.


- Зачем Вы это сделали, Софи? Вам было так скучно или Вы решили ещё раз поиграть с огнём?
- Вы правы, господин Наблюдатель, мой поступок был весьма опрометчив. Я тогда не поняла сама, что я сделала. Зато сейчас понимаю, что ввязавшись в игру, нужно доиграть до конца. Видимо, тогда я чувствовала это, и решилась на что-то большее. Видите ли, тот вечер мог бы закончиться весьма банально – я бы напилась в баре, вернулась домой и легла бы спать. А на утро я бы встала разбитой, с головной болью, похмельем и отвратительным настроением. Тогда, у меня был бы повод наконец заняться собой, встряхнуть себя, полечить, а потом и похолить, полелеять. Счастье – это баланс, а не отсутствие негативных проявлений. Всё, даже самое хорошее, со временем приедается.
- Я Вас понимаю. Люди склонны к самокопанию и самоуничтожению. Это проявления крайнего эгоизма, и обратная сторона творческого процесса. А у психологов, так вообще, профессиональная болезнь. Вы всё начинаете подвергать сомнению и попыткам психоанализа, в какой-то момент, переходя грань между собой и пациентом. Вы начинаете чувствовать себя Господом Богом, вершителем судеб человеческих, тем самым, незаметно для себя, ступая в бездну.
- Я не стану с Вами спорить, господин Наблюдатель. В сущности, дело не в этом. Давайте не будем рассматривать варианты возможного, а сосредоточимся на главном. На игре. Ведь, игра должна продолжаться. Поэтому, я и пригласила мистера Овера на следующую встречу.  Тогда, для меня этот поступок был бравадой. Я и понятия не имела, что он сможет узнать мой адрес и номер телефона. Знала бы я это тогда, я бы, скорее всего, сразу уехала из города и сменила номер.
- Чем Вас так напугал мистер Овер? Тем, что в алкогольном угаре он показался вам «чёрным монахом»? Может, сейчас Вы готовы дать мне ответ на вопрос: кто такой этот мистер Овер, и вообще, существовал ли он?
- Мммм….. Дорогой Наблюдатель, я пытаюсь понять, что же со мной произошло за прошлые сутки. Именно поэтому я и обратилась к Вам за помощью. Вы знаете, когда мистер Овер стал рассказывать мне о своей теории переходов и отражений на примере карт Таро, я сразу поняла, что он адепт какого-то магического ордена или увлекающийся оккультизмом, прикладной психолог, как я. Уже позже, я предположила, что он телемит. Телема предлагает реальные инструменты восхождения в глубины осознанного творения и предлагает ключи к трансформации. В отличие от религиозных сект, телема не требует веры в неё. Всё можно проверить. Сам Алистер Кроули не требовал веры. Он призывал верить только себе и собственным экспериментам, ставя эксперимент во главу угла. То, о чём говорил мне мистер Овер – это универсальная модель создания мира и человека во Вселенной, описанная в древних текстах каббалы. Но, подобное знание можно найти у шумеров, майя, древних египтян, и в древнем индуизме, и в тибетских источниках. Все сакральные тексты перекликаются между собой, и знания, сосредоточенные в них, складываются в одну общую систему. На самом деле, это не имеет значения, использовали бы мы с мистером Овером язык карт Таро или нумерологию каббалы. Или стали бы изменять пространство посредством магии или грубыми реальными действиями, например, просто затеяв драку и ограбив банк. Но, грубые методы не для нас. Мы оба действуем иначе. Кто же это мистер Овер? Я вообще стала сомневаться что он реальный человек. В какой-то момент мне стало казаться, что он злой гений-искуситель, явившийся меня соблазнить.
- О, Софи! Я вижу, что Вас стремительно заносит в мистику. Вы теряете разум и становитесь совершенно безумной. Возможно, Вам стоит обратиться к врачу. Я бы на вашем месте уже сейчас вызвал скорую. Мне кажется, ваши галлюцинации уже взяли над вами верх.
- Давайте ещё немного подождём, дорогой Наблюдатель. Вы же видите, я спокойна как никогда. Я с Вами не спорю и не ругаюсь. И даже, абсолютно согласна с вашими выводами. Хотя, вынуждена опять напомнить Вам, что делать выводы – это не ваша работа. Делать выводы должна я. А Вы должны мне показывать мои действия, которые повлияли на всю ситуацию в целом.
- Хорошо, Софи, давайте разбираться дальше. Рассказывайте всё по порядку.
- Вы помните, я упомянула двух девиц, с которыми любезничал мистер Овер в клубе на нижней палубе?
- Это был важный эпизод повествования?
-  Скорей всего, да. Это часть мозаики. Тогда я ещё не видела всей картины.

Мотя открыл бутылку и разлил шампанское в пластиковые стаканчики под хохот девиц. Их подруга, была всё ещё раздражена предыдущим своим разговором. Она явно искала выход своим эмоциям.
- Прежде чем пить за знакомство, поведайте мне, кто вы, собственно, такие, и почему влезли в мой вертолёт?
«Ах, красотка, уймись!» - парировал пилот, включившийся в беседу, «Это машина МЧС России, и мы подбираем всех нуждающихся».  Мотя и две её подружки засмеялись, и стали уговаривать строптивицу выпить с ними шампанского. Пилот всё время оборачивался, пытаясь тоже приобщиться к всеобщему веселью. Вертолёт качнуло. Всех бросило на правый борт. Шампанское вылилось прямо на девушек. Я чуть ни упала на Мотю сверху.
С трудом выровняв машину, пилот извинился, и пообещал, что больше такого не повториться, если все пассажиры будут вести себя тихо.
Мотя заговорчески  прошептал: «Вытираемся и пьём остатки тихо и мирно! А то, Энтони откроет люк, и выкинет нас всех за борт, в воду. А мне столько прекрасных барышень одному не спасти!». Девушки опять засмеялись. Даже их подруга скривилась в полуулыбке и подставила свой стаканчик Моте, разливающему остатки шампанского.
- Ладно, миротворец, уговорил. Давай выпьем за знакомство. И раз уж мы здесь вместе, рассказывай нам, как ты дошёл до жизни такой.
- Уговорила! Меня зовут Мэтью, а это – моя знакомая Софи. И я рад приветствовать тебя и твоих очаровательных подруг, Энн и Джейн, на борту моего друга Энтони. Мы с Софи составили вам компанию, исключительно пользуясь обстоятельствами, вынудившими нас срочно покинуть этот игральный дебаркадер.
Девушки опять засмеялись. А я тихонько хмыкнула себе под нос. Но, барышня была непреклонна. Она немного стала смягчаться, но всё ещё не хотела отказываться от образа крутой девчонки.

- Ну, ладно, это я и так поняла, сели на хвост к знакомому пилоту. Но, не забывайте, что этот полёт оплатил мой отец. Так что, выкладывай подробности, малыш, пока твой Карлсон нас не угробил на своём летающем вентиляторе.
- Детка, у тебя потрясающее чувство юмора! Как твоё имя?
- Можешь называть меня Валери.
«Лера, ну ты и даёшь! Круто ты его. Зажигай, подруга!» -  рассмеялись весёлые девицы.
- Как скажешь, детка! С этой минуты я весь твой.
Лера благосклонно улыбнулась, а её подруги одобрительно завыли: «Вау-вау! Давай, подруга, скрути этого красавчика в бараний рог! Видишь, он уже готов. Сам напросился!».
Я ещё больше отодвинулась в сторону своего иллюминатора, мне так хотелось поскорее оказаться одной, подальше от этой весёлой компании, дома. Я надеялась, что Мотя увлечёт этих барышень, и они больше не обратят на меня никакого внимания. Но, я ошибалась.
«Ты, я вижу, с мамочкой путешествуешь?  Она тебе одному играть в казино не разрешает?» - на радость своим подругам продолжала язвить Лера. Подруги поддержали очередную её едкую фразу заливистым хохотом.
А Мотя, неожиданно для меня, не стал пресекать неблаговидные шутки по отношению ко мне, а наоборот, поддержал всеобщее веселье, ответив: «Если честно, это я приглядываю за мамочкой, чтобы она не потратила лишнего!». И все дружно засмеялись.
На это я уже не сдержалась, и включилась в беседу: «Что-то я не помню, чтобы рожала тебя, милый!».
- А с Вами вообще никто не разговаривал. С чего Вы взяли, что мы говорим о Вас? Сидите, и молчите, пока Вас не спрашивают.
 - Хамка малолетняя.
Мотя попытался исправить неловкое положение, торопливо представив меня компании: «Девочки, не ссорьтесь! Это Софи, моя знакомая. Я просто помог ей немного в казино».
- А мы подумали, что это твоя мама! Ха-ха-ха!
- У меня замечательная мама, но это совсем другая женщина.
- Да ты просто ловелас, Мэтью! Любишь женщин в возрасте?
- Я вообще люблю женщин.  Особенно, таких красивых девушек, как вы.
- Лера, он такой няшка! Милый-милый. Заберем его с собой?
- А что, я не против. Я за любой кипеш, кроме голодовки!
- Но, мы тебе ничего не обещаем. А еду придётся отработать. Возможно, своим телом. Правда, девочки?
- Да, Лерушка, так его! Забирай красавчика в сексуальное рабство, раз сам напросился!
Подружки Леры предпочитали называть её на французский манер. В сущности, это была обычная глупая болтовня. И меня никто не пытался задеть и унизить. Просто я была расстроена и немного уязвлена такой переменой в Моте. За всё оставшееся время полёта я не проронила ни слова, оставаясь безучастной к тому, что происходило в салоне.
Мотя же фривольно общался с девушками, наконец, развеселив задиристую дочку олигарха. Она уже была благосклонна к нему, как и её подруги, позволяя ему украдкой гладить себя по ногам. Мотя сидел на полу перед девушками, развернувшись ко мне спиной. В позе лотоса. Они дружно смеялись, подтрунивая над пилотом. А пилот вторил им в ответ. Наконец, на горизонте появился берег, и мы стали постепенно снижаться над вертолётной площадкой местного яхт-клуба, откуда мы с мистером Овером начали своё плавание. Внизу нас ждали двое мужчин в чёрных костюмах. По виду это были охранники.
Девушки засуетились, подскочили к иллюминатору, пытаясь рассмотреть внизу стоящие машины. Пилот крикнул: «Быстро все сели по местам! Снижаемся. И приготовьтесь на выход. Я глушить двигатели не буду, мне ещё на базу лететь». Мотя встал, усадил барышень, и повернулся ко мне.
- Софи, смотри, не упусти остатки своего выигрыша! Раздует по полю – собирать сама будешь.
Я лишь кивнула в ответ и ещё сильнее закрутила свою добычу в плед, готовясь к выходу. Сейчас мне было не до выяснений отношений и препирательств. Очень хотелось покинуть эту компанию поскорей.
Антон был виртуозный пилот. Он опустил машину на землю точно в очерченный для посадки круг, хоть сам и обещал, что не будет сажать вертолёт. Двери нам открыли снаружи двое охранников Леры, которые ждали её уже давно. Они помогли всем девушкам выйти, даже мне, подав руку. Мотя, прихватив с собой мусор – пустую бутылку и пластиковые стаканчики, которые он надел на горлышко сверху, выпрыгнул сам, махнув на прощание Антону рукой.
- Пока, брат! Увидимся. Спасибо, что подвёз!
- Не за что, брат! До встречи на Боракае!
Охранники уже уводили девушек к двум припаркованным рядом, машинам. Я отошла от вертолёта, всё ещё пытаясь отвернуться от воздушных вихрей, совершенно растрепавших мне все волосы. И увидев, что Моти нигде нет, вышла на набережную. Чуть позже, я заметила, что он разговаривал с Лерой, которая уже сидела в своём кабриолете. А её подруги сели в машину охраны – большой чёрный Мерседес, стоявший сразу за синим кабриолетом BMW.
Не смотря на всё ещё глухую ночь, освещение набережной позволяло рассмотреть все детали. Лера завела машину, и махнула ему рукой, не оборачиваясь. А её подружки, высунувшись в открывшееся окно Мерседеса, крикнули: «До встречи, красавчик!».
«Мы ещё тебя приспособим к делу!» - крикнула одна.
«Или к телу!» - вторила ей другая.
Они обе громко засмеялись. Их смех был слышан, пока закрывалось окно.  BMW с громким рыком рванул с места. Следом за ним, синхронно стартовал большой Мерседес. Мотя отскочил от автомобилей и направился ко мне.
Мне всё ещё немного обижало такое его поведение, но я решила, что всегда успею с ним расстаться, пусть он вначале вызовет мне такси. Перспектива остаться одной в ночном яхт-клубе, с завёрнутыми в плед деньгами, меня совершенно не радовала. Я поймала себя на том, что немного злорадствую тому факту, что Мотю барышни с собой не взяли. Всё-таки, я его ревную! А значит, Наблюдатель был прав – я пытаюсь предъявить на этого мальчика свои права.
«Нет, так дело не пойдёт!» - подумала я. Я долго и упорно сама убегала от любви. Пыталась выстроить целую защитную систему из оправданий. Находила неимоверное количество причин, чтобы логически объяснить трусость, которая разрушила мои отношения с Музом. Но сейчас, я стала наблюдать то же самое: те же эмоции, те же посылы, но с другой стороны и с другим партнёром.  То, что я осудила в другом, сейчас проявилось во мне самой бурным цветом.

- Наконец, Вы поняли, моя дорогая, что этот мальчик для Вас вовсе не Ресурс, а обычный Заместитель. Вы просто подменили одного другим. Но, сами не изменились ни на йоту. Ваша проблема скрыта в Вас, а не в ваших партнёрах. Это Вы сами так боитесь любви и выдуманных обязательств, что готовы ринуться в объятия к первому встречному, лишь бы не брать ответственность за свои чувства и поступки.
- Вы не совсем правы, господин Наблюдатель. Я готова согласиться с тем, что я не решила проблему в одних отношениях, а уже проецирую её на другие. Я готова признать, что пытаюсь пойти по лёгкому пути подмен, чтобы попытаться выиграть игру на своём уровне. Но, я в корне с Вами не согласна, когда Вы называете меня безответственной. Ведь, именно завышенное чувство ответственности разрушило мои отношения с мужчиной, которого я называю Музом. Ну, и его трусость, пожалуй.
Я слишком много требовала от себя. А он, видя это, испугался, что я потребую ещё большего от него. Он не был готов, как и я. У каждого была своя успешная жизнь, которой мы небыли готовы рискнуть ради жизни друг с другом. Это обычная история. Она банальна до ужаса. Он женат на своём бизнесе. Я замужем за своими пациентами и исследованиями. Он ничего не понимает в моих практиках. А я в его бизнесе. Когда он был готов принять меня, я испугалась и не захотела ничего менять. А потом, когда я сама попыталась войти в его жизнь, он меня туда не пустил. И между нами вмиг выросла огромная стена. Стена Плача. Я потом долго пыталась достучаться и докричаться до него, но всё было бесполезно. Он не из тех, кто прощает.
Если бы я могла вернуться в прошлое, в тот поворотный момент, когда я допустила первую ошибку, с которой и началось разрушение, я бы просто промолчала, ничего не сказав ему в ответ. Возможно, теперь, всё было бы по-другому.
- Вы помните, когда именно это произошло?
- Да. Я помню, если бы это было вчера. Это произошло после очередного романтического уик-энда, проведённого вместе. Два дня на острове, в гостинице с прекрасным рыбным ресторанчиком и СПА. Мы должны были утром вернуться в город, но всю ночь занимались любовью, и уже не было смысла засыпать. Мы просто лежали, обнявшись, и тогда, он сказал мне, что если я буду его женой, то я должна…  А я, не удержалась и сразу ответила ему, не слушая продолжения, что я никому ничего не должна… И он замолчал. И больше не проронил ни слова. Он просто встал, оделся, собрал свои вещи, и вышел из номера. Я была в шоке! Я мгновенно собралась и догнала его уже на улице, уже у машины. Он, молча, открыл мне дверь автомобиля, жестом приглашая сесть. Потом захлопнул её за мной с такой силой, что весь его Рэнж Ровер тряхнуло. Я вжалась в кресло и закрыла глаза. Машина рванула с места. Я посмотрела на его каменное лицо и просто не узнала его. Мы молчали всю обратную дорогу.  Он привёз меня к моему дому, также молча, вышел из машины и открыл мне дверь. Я вышла, только взяла свою сумку, как он опять с силой хлопнул дверью, развернулся, не глядя на меня, сел в машину и сразу уехал. А я осталась плакать у своего подъезда.
- Как же Вы, Софи, опытный психолог, допустили такую грубейшую ошибку? Вы же просто запаниковали, вместо того, чтобы дать возможность своему противнику раскрыть полностью его карты.
- Вы, как всегда правы, господин Наблюдатель. Нужно было сразу позвать Вас. Но, я испугалась. И всё испортила. В одном я с Вами не соглашусь – мы были не противники, а скорей, соперники. Две сильные личности, которые могли бы перевернуть мир, если бы были вместе. Но, мы не смогли договориться.
- Возможно, это к лучшему.
- Возможно, если бы нам удалось это сразу, мы бы быстро потеряли интерес друг к другу.
- И Вы, потерпев неудачу как психолог, решили не решать свою проблему, а заняться кем-то другим. Заметьте, хороший каламбур получился: психолог решил не решать свою проблему! Забавно, однако.
- Да. Так забавно и смешно, что даже плакать хочется. Мне показалось, дорогой Наблюдатель, или Вы сейчас изменили свою манеру речи на какую-то простонародную?
- Я попытался пошутить. Прошу прощения, что отвлёк Вас от основной темы нашего исследования. Я не хотел сбивать Вас с мысли. Давайте вернёмся к нашей истории. Сейчас важнее вспомнить все недостающие детали и эпизоды, чем пускаться в воспоминания. Даже если в этих воспоминаниях кроется источник событий. Мы к ним можем вернуться позже.

Мотя, улыбаясь, подошёл ко мне, и попытался обнять, но я вывернулась, и просто пошла с ним рядом. Он положил мне руку на плечо.
- Что, не взяли тебя девчонки?
- Не взяли.
- Значит, ты вернулся к своей мамочке?
- Мамочке? Нет, что ты, девочка моя, моя мать сейчас далеко, а рядом со мной самая прекрасная женщина на свете.
- Ладно, Мотя, оставь свои льстивые речи для Леры и вызови мне такси.
Мотя улыбнулся своей ослепительной улыбкой и не стал возражать мне, сразу вытащив телефон и набрав номер.
Вот за это я и любила этого мальчика – я видела его насквозь.
Однако, вместо того, чтобы успокоиться и обрадоваться, моё раздражение стало расти с геометрической прогрессией. Я подождала, когда Мотя договорит и положит трубку в карман, и язвительно продолжила:
«Мотя, а ты не хочешь мне ничего объяснить?».
Мотя улыбнулся мне в ответ улыбкой мультперсонажа, которого застали врасплох, и ответил: «О-о…». И замотал головой.
Я поняла, что сейчас могла бы устроить ему скандал и просто выпотрошить этого мальчугана живьём, но это не привело бы ни к чему. Ответов на свои вопросы, таким образом, я бы не получила. А в голове моей возникали всё новые вопросы. И я решила сменить тактику.
- Мотя, а что это за место Боракай?
- Ты слышала Энтони?

Я утвердительно кивнула. И сделала шаг. Мотя облегчённо выдохнул, и радостно зашагал рядом, своей, слегка пружинящей, походкой. Он начал с восторгом рассказывать мне о Боракае.

- Боракай – это замечательный Филиппинский остров с потрясающими волнами! Эх, если бы ты там побывала, ты бы обязательно на него вернулась, Софи!
- Ты знаешь, Мотя, я считаю, что в мире столько прекрасных мест, что не стоит возвращаться в одно место дважды. Правда, иногда, попадаются исключения, подтверждающие правило.
- Боракай – это исключение! Ты знаешь, Софи, я там познакомился с одним чудным чуваком Винни.  Он не местный, а европеец, давно уехавший на Филиппины. Винни - хозяин отеля Хабагат, в котором все комнаты восьмиугольные. Он построил этот отель по своему проекту, купив землю прямо на пляже. В каждой комнате есть окна от пола до потолка, с видом на океан. Там чувствуешь себя просто нереально! Как в улье. Конечно, в этом отеле нет дорогих ресторанов и СПА, да и бассейн никому не нужен. Он стоит прямо на пляже! Доски и кайты можно оставлять прямо во дворе отеля. А что за люди туда приезжают! Легенды кайта и серфинга!
Это маленький серферский рай. Мы с Энтони хотим ещё раз выбраться туда в этом году, и может быть, если повезёт, я там останусь на год. Буду работать инструктором в школе серфинга для русских.
- А если тебе не удастся устроиться там на работу?
- Тогда мне придётся заработать кучу денег, чтобы прожить там хотя бы полгода.  Но, я надеюсь, что удастся! Хозяин отеля, почти мой друг. Он обещал взять меня, если я окажу ему здесь кое-какую услугу.
- Ах, Мотя, «почти друзей» не бывает! Смотри, чтобы эта «кое-какая услуга» не привела тебя в совсем неожиданное место, в Кресты, например.
- Боже упаси, Софи! Я с криминалом и наркотиками не связываюсь.
- Надеюсь! Ты же умный парень.
- Ты даже не представляешь, насколько!

Мы вместе засмеялись, подходя к выходу из яхт-клуба. Навстречу нам вышел заспанный охранник, а у ворот уже ждала машина такси.
Такси быстро домчало нас по ночному городу. Всю дорогу мы ехали молча. Это было немного странно после приступа смеха. Буквально через четверть часа мы уже стояли у моего подъезда. Я видела, что Мотя чем-то обеспокоен. Он пытался скрыть своё волнение, не смотря мне в глаза, а озираясь по сторонам.
- Проводишь меня до двери?
- Конечно, Софи! Как иначе? Вдруг, тебя украдут по дороге. Я должен убедиться, что ты точно добралась до дома.
Мотя отпустил такси, расплатившись, и мы поднялись ко мне наверх. Он опять остановился перед входной дверью, будто раздумывая, уйти сейчас или остаться ещё на пару минут.
«Послушай, Мэтью», - я редко называла Мотю так, как он сам себя называл, только тогда, когда мне хотелось подчеркнуть важность моей просьбы, «я хочу поговорить с тобой прямо сейчас. Ты не мог бы ещё чуть-чуть задержаться? Заодно, что-нибудь перекусим! Я ужасно проголодалась от этого приключения».
Мотя посмотрел на свои часы,  и кивнул мне головой в ответ.
- Я тоже зверски хочу есть! Накорми сначала, а разговоры потом.
Мы зашли в мою квартиру. До этого момента, Мотя у меня не был. Он осмотрелся несколько секунд, потом заглянул в гостиную, сунул нос кладовку.
- Ой, а я думал, это комната для гостей!
«В некотором роде – да» попыталась пошутить я, «сюда попадают незваные гости, или то, что от них остаётся».
- А как же, шкафы? Ведь в них традиционно хранят скелеты?
- Шкафы у меня используются по назначению – для платьев и живых любовников!
- Классно ты всё распланировала! Мне в Нарнии понравилось бы больше, чем в тёмной кладовке со скелетами и пылесосом.
- И это правильно! Давай, проходи на кухню, будем проводить масштабные поиски еды в моём холодильнике. Я не уверена, что мы много найдём, но я надеюсь, нам этого хватит.

Я кинула свёрнутый плед с деньгами в спальню на кровать, и повела Мотю на кухню. Деньги рассыпались на покрывало.
Мотя сел за стол, а я стала вытаскивать из холодильника продукты и показывать их ему.
- Ты это будешь? А это?
Он либо утвердительно кивал, либо мотал головой в ответ.
Я вытащила из винного ящика бутылку красного вина, поставила её на стол перед Мотей и положила рядом штопор.
- На, открой!
- А тебе не хватит алкоголя на сегодня?
- Последние остатки его, уже испарились из моего организма за время нашего вертолётного путешествия. Я думаю, что вечерняя чиабатта с сыром камамбер, оливками или виноградом на выбор, просто требует стаканчика хорошего вина. Бургундское в это время суток – самое то!

Мотя быстро завернул штопор в пробку и одним резким движением вытащил её из бутылки, будто всю жизнь только этим и занимался. Он ловко налил вино в два бокала, которые держал одной рукой, не пролив ни капли.

- Как скажешь, девочка моя. Но, сделай мне, пожалуйста, чашечку кофе. Спать мне уже не хочется, и, всё равно, до следующей ночи не придётся.
«Джаст э момент, сэр» - ответила я ему с улыбкой и включила электрочайник.
- Так о чём ты хотела поговорить со мной, Софи?
- О нас.
- Как вовремя. Ты не находишь?
- Нахожу. Я думаю, что нам давно стоило сделать это. И промедление уже смерти подобно. Ты не находишь?

Мотя встал из-за стола и подошёл ко мне вплотную. Я посмотрела ему прямо в глаза. Он закрыл их. Наклонился к моим губам и поцеловал меня. Это был наш первый поцелуй. Он начался робко и нежно, но постепенно он перерос в глубокий и страстный, пока я не оттолкнула Мотю, и не сказала ему: «Хватит, достаточно. Давай не будем сводить всё сразу к сексу». В это время чайник забурлил кипятком.

- А разве не этого ты от меня хотела, приглашая меня к себе?
- Возможно. Но, не совсем так. Я хотела задать тебе несколько вопросов относительно сегодняшнего вечера.
- Ты имеешь в виду Валери и её подруг?
- Догадливый ты парень!
- А почему ты спросила? Неужели, Софи, ты ревнуешь меня? А если так, то значит, я тебе далеко не безразличен. Ведь, так?
- Милый Мотя, ревность – это глупейшее собственническое чувство. Я уже взрослая женщина, и прекрасно понимаю, что на самом деле никто никому не принадлежит. Люди могут любить друг друга и при этом оставаться свободными. Это не означает безответственное поведение, а скорей наоборот, принятие ответственности на себя за свои поступки и полное принятие своего партнёра. А ревность – это чистое проявление эгоизма и собственничества.
- Так ты меня ревнуешь! Это правда.
- Нет, ты ничего не понял.

Мотя засмеялся и опять сел за стол. Я налила ему в чашку кофе и поставила перед ним. Кофейный аромат мгновенно распространился по всей кухне. Потом, выложив на большое блюдо всё, что я нашла в холодильнике – сыр, ветчину, оливки, нарезанную чиабатту, виноград, рукколу, помидоры черри и кусочки солёной форели на листе салата, я поставила всё это на стол и присела напротив.

- Так ты собрался на Боракай?
- Да, Софи. Мне понравилась идея поехать туда пожить некоторое время.
- И, как я понимаю, тебе для этого нужны деньги.
- Ты правильно всё понимаешь. И именно поэтому я и совершил наш побег с корабля, чтобы познакомиться с Валери поближе. Тебя это удивляет?
- Сегодня меня уже ничего не удивляет. Но, скажи мне, мой милый Мотя, неужели ты не мог обойтись без моих унижений этими девицами? Или ты настолько привык исполнять любую женскую прихоть, что не уже важно от какой дамы она исходит? Скажи мне, Мотя, я важна для тебя? Только честно. Я обещаю, что не обижусь.
- Давай лучше выпьем!
- Давай! За правду.
- И за торжество справедливости!
- Отличный тост. За правду и торжество справедливости!
- Ммм…  А как вкусно заедать вино сыром с кусочком хлеба, сверху половинка черри и листик рукколы! Божественно. Попробуй.

Я понимала, что донимать голодного Мотю разговорами было весьма жестоко.  Я и сама была дико голодна, и также накинулась на еду, как он. Мы в один присест съели почти всё, что лежало на блюде. На столешнице кухни у холодильника осталась только половинка камамбера.  Вино в бокалах мы выпили. И Мотя налил мне ещё, а себе взял кофе.

-  Видишь ли, Софи, мне, действительно, нужны деньги. А такие как Валери, могут дать мне их просто так, за небольшие услуги с моей стороны.
- Ты хочешь сказать мне, что ты классно замаскированный альфонс?
- Нет, Софи, я не это хочу тебе сказать. Ты мне, действительно, нравишься. Нравишься как женщина. Я восхищаюсь тобой. Ты красива и умна, у тебя успешная карьера, ты самостоятельна. Но, я вижу, что ты глубоко несчастна. Я хотел бы помочь тебе.
- Если тебе так нужны деньги, возьми мой выигрыш. Я всё равно, хотела вернуть их мистеру Оверу. Как-то неудобно всё с ним получилось.

Мотя встал из-за стола, и протянул мне руку.

- Пойдём, я сделаю тебе расслабляющий массаж, ты уснёшь, а утром встанешь заново родившейся.
- Но, я хочу вначале допить это чудесное Бургундское и у нас остался камамбер.
- К чёрту, камамбер! Пойдём в спальню. Не будем терять время.

Он поднял меня на руки и понёс как пушинку. Войдя в мою спальня, он положил меня на кровать, прямо на рассыпанные пачки и купюры. Я не стала возражать и просто воспользовалась случаем.  Два года у меня не было мужчины. А тут такой молодой красавчик, с фигурой Маугли! Как было устоять?  Мотя был действительно, хорош. Хорош во всём. Йога-мастер.
Через три моих оргазма он, наконец, кончил и стал собираться.  Я уже лежала в постели. Деньги вместе с покрывалом валялись на полу. Мотя уже в штанах сидел на краю кровати и натягивал носки. Его футболка с парящей чайкой валялась на полу рядом.

- Прости, Мотя, мы так с тобой нормально и не поговорили.
- Приедешь ко мне на Боракай, там и наговоримся всласть.

Мотя поднял с пола и натянул на себя свою футболку, и встал. Я тоже встала с кровати, натянув на себя покрывало, и пошла к выходу.  Я решила, что ему будет неловко в моём присутствии собирать с пола деньги. Всё равно, нужно было проводить его и закрыть за ним двери. Я вышла в коридор, как знатная дама, за которой волочится длинный шлейф. Только вместо шлейфа у меня был кусок покрывала.  Я не стала оборачиваться и смотреть, чем занят Мотя за моей спиной. А он довольно быстро вышел следом. Он наклонился ко мне, и поцеловал меня в губы, как целуют сестру или подругу. Я не стала требовать большего. Мне и самой хотелось поскорее остаться одной.

- Пока, Софи!
- Пока, Мэтью.
- Приедешь ко мне на Боракай?
- Вряд ли.

Я закрыла за ним дверь, и направилась  на кухню. Почему то, мне не хотелось сразу разочаровываться, возвратившись в спальню и не найдя на полу ничего, кроме своего платья и белья. Я решила вначале убрать сыр в холодильник, а уж потом только лечь спать.

На кухне меня ждали на остатки нашего с Мотей «ужина» - недопитое вино и кусочек камамбера на краю тарелки с хлебными крошками.  И тут я вспомнила один свой день.

Я долго бегала по городу, с самого утра. И наконец, вернулась домой под вечер с тёплой чиабаттой и другими вкусностями, купленными по дороге. Усталость и острый голод сразу снял бокальчик красного вина с кусочком чиабатты и козьим сыром, таким мягким и пряным, что намазывался ножом как творог на свежий хлеб. Ароматы в кухне стояли невообразимые! Простое чилийское, что я держу для готовки, пришлось как нельзя кстати. Смешенный букет Каберне-Совиньон с Мерло и приятными нотками сливы и вишни, которые чувствуются в послевкусии, придают этому «островному негритянскому» вину особый шарм. Да, оно дешёвое, но разлито в стране производителе и с настоящей пробкой. Это его и извиняет.
На обратном пути я ехала в метро и долго смотрела на мужчину, сидящего напротив. Он стал смущаться, и тогда я вовремя стала отводила глаза. На вид ему было около пятидесяти. Весь седой, но подтянутый, хорошая стрижка, стильная оправа, кожа ещё в хорошем состоянии, но уже щёки сползли вниз, и лишний подбородок выдаёт возраст. В целом, неплохо выглядит, но, может, на самом деле он гораздо моложе, чем мне показалось. Одет весьма прилично, совсем не для метро. Ну, что ж, такое тоже бывает. Я и сама частенько бросала машину у метро и подъезжала в центр, а потом возвращалась в подземке, минуя все пробки и экономя свои силы и время. Но, сейчас я не об этом. Этот мужчина напомнил мне тебя.…  И я поняла, что до сих пор в каждом мужчине я вижу только тебя. Я постоянно сравниваю их с тобой. Вот у этого твой нос, а у того твои губы… Это ужасно. Это просто ужасно! И я ничего не могу с этим поделать. Я долго смотрела на этого мужчину напротив. И вспоминала тебя. Как я целовала твои губы. Как целовала каждую твою морщинку на лбу и вокруг глаз, как я целовала твои брови и твои глаза, и кончик твоего носа. А ты радовался, как ребёнок. Как мне нравилось нюхать твою кожу у тебя за ухом, и как я потом спускалась по твоей шее поцелуями, а ты закрывал глаза от наслаждения. И вот теперь, я сижу и смотрю на губы этого мужчины напротив. Он смущён. Он не понимает в чём дело. Слава Богу, его остановка. Он встаёт, улыбается мне, и выходит, не найдя в моих глазах ответа. А я смотрю в пустоту, потому что я только что видела призрак. Призрак любви. И не более того.

Какое-то смутное чувство потянуло меня к окну. Я подошла, отодвинула штору, и посмотрела вниз. Внизу стоял уже знакомый мне BMV с откинутым верхом, в нём сидела Лера. Мотя вышел из подъезда, подошёл к машине и поприветствовал кого-то, кого пока я не могла увидеть. Он вскинул голову и посмотрел на мои окна. Я тут же спряталась за штору. Боже, как это всё банально и глупо! Зачем я доверилась этому мальчишке….
Я выглянула в окно опять. Внизу у машины теперь стояли двое. Мотя и его собеседник, передавший ему на моих глазах какой-то прямоугольный свёрток. «Неужели, это деньги?» - подумала я, «Интересно, за что?». Мотя сунул только что полученный свёрток себе в задний карман штанов, одним прыжком пантеры, с места, вскочил на переднее сиденье автомобиля рядом с водителем. Было видно, что он поцеловал её и только после, потянувшись, откинулся на спинку сиденья и вытащил из заднего кармана свёрток, который мешал ему сесть поудобней. Он открыл его, и я разглядела толстую пачку денег, по которым он провёл пальцем, будто бы пересчитывая их. Потом, он убрал их назад в свёрток и откинулся на сиденье с блаженным видом. Машина зарычала и сорвалась с места. А человек, передавший Моте свёрток с деньгами, обернулся на секунду, и посмотрел вверх, на мои окна. Мне показалось, что это был мистер Овер! Я мгновенно задёрнула штору, и тут же выскочила из кухни. Вбежала в спальню и села на кровать.  Нужно было чуточку перевести дух от увиденного. Неужели всё было подстроено? И Мотя появился на корабле неслучайно. Продал меня, мой иудушка, за тридцать серебряников. Но, тогда откуда он мог знать мистера Овера? Неужели всему виной филиппинский остров Боракай? И тот таинственный владелец отеля с восьмиугольными комнатами на самом деле – Генри-Джеймс Овер? Столько вопросов, а ответы на них приводят в ужас.  Тогда, уже не надеясь на собственный разум и логику,  я и обратилась к  Наблюдателю.

«Дорогой Наблюдатель»,  сказала я вслух, «прошу Вас, помогите мне разобраться во всём этом дерьме! Я так устала, так измотана событиями этой ночи, что у меня ощущения, будто бы мой мозг сейчас взорвётся, а череп разлетится мелкими осколками по всей моей спальне. Мне, действительно, нужна Ваша помощь! Please, help me! ».

Уже начинало светать. Я буквально валилась с ног от усталости и бурных событий этой долгой ночи. Я прилегла на кровать, и тут же провалилась в глубокий сон.

- Как я понимаю, Вы испытали облегчение, когда увидели истинные причины, связывавшие Вас с этим мальчишкой. Всё оказалось более чем банально.
- Да, мой дорогой Наблюдатель, я даже рада своему прозрению. За ясность и правду не жалко и деньги заплатить!
- Так Вы ни о чём не жалеете? Вы же говорили своему Ресурсу, что хотите вернуть их мистеру Оверу?
- Ах, мой дорогой Наблюдатель, в любом случае, это были шальные деньги. Легко пришли, легко ушли. Нет смысла жалеть о прожитом. Лучше думать о настоящем!
- О, узнаю свою любимую пациентку! Мне кажется, я Вам скоро буду не нужен. У Вас опять появился позитивный настрой, в голосе слышится лёгкая бравада. Вы пошли на поправку, Софи. Скоро Вы будете в состоянии самостоятельно делать выводы.
- Да, мой Наблюдатель. Но, я хотела бы рассказать Вам всё до конца.
Я вернулась к мистеру Оверу в гостиную. И села напротив моего белого кожаного дивана, на котором, нагло развалясь, в совсем не английской, а скорее в американской манере, нога на ногу, и раскинув по- хозяйски руки по спинке, сидел мистер Овер. На журнальном столике между нами уже лежала колода обычных игральных карт. Видимо,  Геймс принёс их с собой. Рядом с колодой лежали четыре кубика. Это были, непонятно откуда взявшиеся, мои старые игральные кости. Я потеряла их пару лет назад, путешествуя по Италии. Когда-то, я брала их с собой как талисман удачи в дорогу. И заходя при каждом удобном случае в казино, всегда спрашивала судьбу, играть ли мне в этом месте или не играть, выбрасывая кости. Нет, вы не подумайте, что я законченный игроман! Мне нужно было проверять  свои теории игры на  практике. Я потеряла эти кубики в Вероне, у фонтана. Буквально на минуту отвернулась, и их уже не было. Будто бы они просто растворились тогда в воде. Вы представляете, мой дорогой Наблюдатель, как я была удивлена, увидев их на своём столе рядом с колодой карт, которую принёс мистер Овер? Он всё ещё злился на меня за мой побег с корабля. И это было видно даже невооружённым глазом. Я сидела на стуле напротив него, на манер Шерон в «Основном Инстинкте». Мне нужно было как-то скрыть своё волнение, и я не нашла ничего лучше, чем пуститься в атаку самым действенным, гендерным методом – отвлекая противника, соблазняя его. И с наслаждением наблюдала, как изменился в лице мистер Овер, когда я вначале перекрестила, а потом, также как героиня фильма, поменяла ноги. Я была уверена, что он заметит отсутствие трусиков. И он попался на этот старый трюк, также как герои фильма. Он вздохнул и сглотнул слюну. И сел в более строгую позу.
- Я вижу, что Вы, Софи, любите использовать запрещённые приёмы. И я это одобряю. С точки зрения теории игры запрещённых приёмов просто не существует! Есть только временно недоступные возможности, которые лишь подтверждают мою теорию.
- Ну, что я могу Вам сказать на это в ответ, Геймс? Я – Женщина, и этим всё сказано. А у женщин есть своё тайное оружие.
Он засмеялся в ответ. Накалённая обстановка разряжалась на глазах. Он опять откинулся на спинку дивана и принял довольную позу.
- Как видите, Софи, я принял Ваше приглашение на ланч, и принёс Вам колоду карт, которую я благополучно прихватил с того весёлого судна, на котором мы с Вами развлекались этой ночью. Вы же сами предложили мне сыграть в дурака.
Я взяла со столика колоду, она уже была открыта, достала карты и стала их тасовать.
- Каким дураком Вы предпочитаете стать в это время дня, Геймс? Подкидным, переводным, албанским? Бескозырным, большим или двухкозырным? А может быть, дорожным или занудным? У нас в России эта игра появилась в начале XIX века и пользовалась огромной популярностью настолько, что были придуманы сорок семь видов этой игры. Лично мне больше нравиться оборотный и потайной.
- I do not quite understand you, Sofy. What do you mean?*
(* Я не совсем Вас понял, Софи. Что Вы имели в виду?- английский)
- Я предлагаю Вам, Геймс, выбрать не вариант игры, а конкретную цель. Поскольку мы с Вами уже не в казино, а у меня дома, то мы можем сами определить выигрыш. Играть на деньги – это так банально. Я предлагаю Вам, как магу, усложнить задачу! Сыграем на желание!
- О, Софи, я подозревал, что в Вас обнаружатся неуёмная страсть и желания, которыми Вы захотите рискнуть. Что ж, в себе я уверен. Я смогу выполнить ваше желание. А вот сможете ли Вы выполнить моё?
- Всё зависит от самого желания! Вы же знаете, Геймс, иногда мы сами не знаем истинного желания нашего сердца. А я предлагаю сыграть именно на такое желание. И Вы мне скажете своё. Но, только если выиграете.
- А если я и сам не знаю моё истинное желание? Что тогда?
- Тогда я покажу его Вам, Геймс. Как показала уже многое.
Мистер Овер опять смутился. И я поняла, что достигла своей цели – смутить его. Мы опять были на равных.
- Вы знаете, Софи, я уверен, что в наших силах будет даже не озвучивать наши желания вслух. К чему уже дальше скрывать, Вы и так уже догадались, что я не простой профессор из Гарварда, я многогранен в своих ипостасях. Я Маг с большой буквы и Магистр Ордена. И у меня есть определённая миссия.
- Какая же, если это не секрет?
- А Вы не боитесь услышать ответ на свой вопрос?
- Уже нет. Разве у меня есть выбор в данной ситуации?
- Вы сами знаете, что выбор есть всегда. Просто люди не всегда хотят замечать все свои возможности.
- Вы абсолютно правы, эсквайр.
- Кто будет раздавать карты? Отдадите даме эту возможность или воспользуетесь сами?
- Вы опять поймали меня, Софи! Браво. Что-то я непозволительно расслабился в вашем доме. Конечно,  как джентльмен, я уступлю даме. Если Вы так настаиваете. Раздавайте.
Я взяла в руки колоду, открыла её. И мысленно погрузилась в транс. Вы скажете: «Какой абсурд! Трансовое состояние и так вызвано мыслительным процессом, а точнее, его полным отключением, переводом мозга в режим альфа, режим покоя и безмолвия». Так оно и есть! Я погрузилась в медитацию, пока мои руки методично перемешивали эти новые карты. И стала напевать про себя: «огонь-вода, воздух-земля, там, где я, там сила моя, сила моя срыта во мне, как огонь в земле, как воздух в воде, Эхие Ашер Эхие, Йод Хэ Вау Хэ, Мэтатрон, Кадош, Элохим, Саваоф, Яхве Адонай, Семхамфорас».  Я представляла, как каждая карта в этой колоде начала меняться от соприкосновения с моими руками, как валет червей стал превращаться в рыцаря кубков,  принца на белом коне, с золотым кубком в руке. А тройка пик вдруг обрела огромное красное сердце, проткнутое тремя мечами. Бубновая шестёрка вдруг обрела целую компанию: на карте возникли целых три фигуры – богатый знатный господин одаривал деньгами двух коленопреклонённых  простолюдинов, радостно благодаривших его. В левой руке у господина были аптекарские весы, другой, правой, золотые монеты. Он проявлял щедрость, не забывая о своих реальных возможностях.
Чем дольше я мешала карты, тем больше образов приходило мне в меняющихся картинках. Шестёрка треф обернулась триумфальным шествием – народ чествовал победителя, который гордо ехал, увенчанный лавровым венком, на белом коне. Я стала видеть уже новые карты, те, которых изначально не было в этой колоде. Это были уже старшие арканы. Прекрасная дева в короне из звёзд, укрощала своей лаской и нежностью дикого льва, седой старец в облачении монаха, одиноко брёл, опираясь на посох, с фонарём по пустыне. Вы уже догадались, что я подменила карты на свою колоду таро. Трансформация заняла всего несколько секунд. Мистер Овер ничего не заметил.
- Это было очень умно с Вашей стороны, моя дорогая! Ведь, все масти и фигурные карты и так присутствуют в таро. Но, как Вам удалось притянуть старшие арканы?
- Это магия Тетраграмматона. Эти священные имена сотворили новое пространство, где я уже выиграла, укротила своего льва, нашла человека в пустыне, провернула своё колесо и оказалась на вершине победителем.
Так вот, я продолжу, с Вашего позволения.
Я начала сдавать карты. По шесть карт каждому, одну оставила рядом с колодой, но не открыла её. Мистер Овер протянул руку к своим картам, но я остановила его.
- Подождите, Геймс, мне нужна ещё одна минута. Видите ли, я хотела бы вначале бросить кости.
- Кости? Вы меня удивляете ещё больше, Софи, но уже своей примитивностью. Неужели, Вы верите в эти суеверия? И Вам нужно разрешение мифических Высших Сил, чтобы начать игру с настоящими Высшими Силами?
Он усмехнулся, но убрал руку от карт и откинулся навзничь.
- Прошу Вас, Софи, не стесняйтесь показать свою глупость! Женщинам свойственно обходиться собственной логикой, не имеющей к наукам никакого отношения.
- Скажите, Геймс, где Вы взяли эти кости? Они как две капли воды похожи на  мои, потерянные в Вероне несколько лет назад.
Я взяла в руки кубики и стала пристально их рассматривать. Поразительно! Это были именно мои кости!!! Тот же камень – змеевик, из которого были сделаны мои. Те же точечки, нанесённые золотой краской. На одном кубике стёртая точка на тройке, на другом – яркая прожилка. Природный камень никогда не бывает одинаковым. Я очень хорошо помнила те свои четыре темно-зеленых каменных кубика – набор игральных костей, который мне удалось выиграть в нашей совместной поездке с Музом в Гонконг. Тогда, я только начала собирать материал к своей работе по теории игр, и страстно увлекалась новой для себя игрою – маджонгом. Это такая китайская вариация игры в кости. Только самих костей сто тридцать шесть, и они делятся на масти: масть бамбуков, масть дотов и масть символов. В каждой из этих трёх мастей кости идут от единицы до девятки. Таким образом, три масти определяют двадцать семь видов костей, по четыре кости каждого вида, что в сумме даёт сто восемь.  Сто восемь – число сакральное.  Меня эти цифры тогда очень впечатляли! Они прекрасно вписывались в мою эзотерическую систему координат, которую я применяла для своей теории игры. Кроме этого, есть ещё четыре Ветра: Восточный, Южный, Западный и Северный, и три Дракона! Маджонг весьма увлекательная игра. Она не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Стоит только понять всю систему  координат, и вы уже можете ориентироваться в ней, как рыба в воде. В маджонг играют вчетвером. И каждый играет за себя, но можно выбирать союзников. Тогда, мы сели играть в маджонг пара на пару.  Я с моим Музом, против старого лавочника - продавца всяких экзотических товаров и древностей на антикварном рынке Гонконга, на улице со странным для этих мест названием – Голливуд Роуд,  и с его молчаливой внучкой, которая за всё время не произнесла ни слова.  Собственно, тогда мы просто разговорились с хозяином лавки по-английски. Он пытался продать что-то нам совершенно не нужное. Но, разговор вдруг принял другой оборот. Хозяин, видя, что мы точно ничего не купим, пошёл на хитрость – он предложил сыграть нам в игру, посулив ценный приз.  Муз решил посмеяться, и поставил на кон сотню долларов, чтобы раззадорить жадность хозяина лавки, но не сказал тогда, что доллары австралийские. Хозяин с радостью согласился, наверняка в надежде, что мы не знаем эту игру и её правила, и выигрыш ему обеспечен. Но, и я, и мой спутник, к тому моменту много путешествовали, и были хорошо знакомы с этой игрой. Муз сам не раз бывал в Гонконге по делам, и путешествовал по всей Юго-Восточной Азии.  Торговец явно просчитался. Мы выглядели простыми туристами, но оказались крепкими орешками. Неожиданно для него, мой Муз первым собрал выигрышную комбинацию, а я тоже осталась с парой выигрышных костей, а у наших соперников на тот момент, ничего подходящего так и не выпало. Игра быстро закончилась. Муз начал хвастаться, говорить, что он всегда выигрывает в казино и в другие азартные игры. Я же просто хотела поскорее уйти. Мне было немного жаль этого старика, так и не получившего от нас ни одной монетки. «Ты мог бы проиграть ему хотя бы из жалости! Давай, хоть что-нибудь, у нег купим» - сказала я тогда Музу. «Вот ещё!» ответил он мне,  «Перебьется старый болван. Это дело принципа! Я никогда не проигрываю, и нам из его старого барахла ничего не нужно».  Мне показалось, что лавочник  прекрасно понял его слова. Я извинилась перед хозяином лавки, пытаясь, хоть как-то сгладить эту неловкую ситуацию. Мы засобирались, но лавочник всё не хотел нас отпускать. Он долго пытался нам что-то сказать на китайском, постоянно путаясь в английских словах. А потом, просто махнул рукой, пошёл в дальний угол своей лавки, вынес нам тогда эти четыре кубика из змеевика – набор игральных костей, и протянул мне в подарок.  Муз тогда усмехнулся. Он не захотел даже в руку брать эти кости, посчитав их обычным мусором, дешёвым сувениром. Но, я взяла наш выигрыш. Я запомнила тогда слова старого китайца: «Это не простые кости, они помогут Вам привлечь Вашу Удачу!». Муз долго смеялся надо мной, когда я благодарила старика за подарок. И предлагал выбросить их в ближайшую мусорку. Но, я стала носить эти кости с собой. И перед каждой игрою советоваться с ними, определяя, будет ли удача в этом месте. И самое удивительное, что кости ни разу не ошибались! Каждый раз, когда мне выпадала выигрышная комбинация на костях – четыре шестёрки, я выигрывала в этом казино очень большие деньги! Теория игры работала.

- Вы не поверите, Софи, я нашёл их в Вероне у фонтана, на центральной городской площади.
В ответ и я бровью не повела. Я прекрасно понимала, что это те самые, мои волшебные кости, но выдавать свою радость и удивление было бессмысленно. Кости теперь принадлежали мистеру Оверу. Я, лишь, надеялась, что нашедшиеся кости снова послужат своей настоящей хозяйке.
Я потрясла кубиками в своих ладонях, мысленно представляя, как я выиграла у мистера Овера эту партию, и, раскрыв ладони, бросила кости на стол. Выигрышная комбинация не заставила себя ждать. Четыре шестёрки выпали сразу. Мистер Овер усмехнулся, сгрёб кости рукой и положил их в свой карман. 
- Как Вы наивны, Софи! Вы полагаете, что Вы уже выиграли всю партию, если Вам выпали знакомые числа? Не будьте так легкомысленны. Мне просто захотелось Вас подбодрить.
Я посмотрела на кости, лежащие на столике, которых в эту же секунду окутал уже знакомый мне туман, точки на кубиках начали хаотично двигаться, сами кубики, будто бы ожили, и начали пульсировать. В этот  момент меня обдала холодная волна страха! Я с огромным трудом взяла себя в руки, и сосредоточилась на наблюдении процесса трансформации, стараясь не допустить ни одной мысли раньше времени. Наконец, кубики успокоились, точки на них опять приняли знакомый облик. Выигрышной комбинации как небывало! Передо мною лежали три шестёрки и четвёрка.
- Перебор, дорогая Софи, перебор. Неужели Вы  действительно думали, что сможете выиграть у меня? Это крайне забавно!
«Двадцать два, двадцать два!» - это всё, что сейчас вибрировало у меня в мозгу. Я смотрела на всё происходящее как на замедленные кадры киноплёнки. Вот, передо мною сидит и смеётся мистер Овер. Он одним движением руки смахнул кости со стола, и взял розданные карты. Как раньше я не замечала того, что у него очень знакомое лицо? Я раньше где-то его видела. Возможно, ключ к отгадке находится совсем близко. Гораздо ближе, чем я думала.  Двадцать два!!! Ну конечно, двадцать два! Двадцать два – это и есть ключ! Ключ Таро-магии! Это сакральное число каббалы, двадцать два пути на Дереве Сферот – Дереве Жизни, которое уже  помогло мне обыграть один раз мистера Овера на рулетке. Да и он сам, не просто казался мне ангелом Смерти. Смерть – это тринадцатый аркан Таро. Один плюс  три при нумерологическом сложении даёт чётвёрку – его число, число Хозяина, Императора, которого я сама звала и ждала, но в образе моего Муза. Только теперь я всё поняла! Возможно, появление мистера Овера – это и был ответ Вселенной на мои молитвы. Возможно, именно его я так давно ждала! И двадцать два – число аркана Вселенная, в сумме тоже дающая четвёрку, давала мне последнюю надежду. Я сосредоточилась на формуле Тетраграмматона, мысленно повторяя её про себя, как мантру.  Мистер Овер сделал свой первый ход. Он, смеясь, выложил на стол четыре шестёрки. Он уже был уверен в победе. Мне оставалось только одно – держать концентрацию на аркане Вселенная, войти в этот аркан и сотворить свою Вселенную снова!
Партия началась. Я отбивалась, как могла, делала робкие попытки атаковать противника, то и дело, выигрывая свой ход, но потом опять набирая карты.  Колода уже подходила к концу, а мне всё ещё не удавалось завершить процесс трансформации.
Как в тумане я выложила последние карты на стол, наконец, перекрывая козырного туза Великим арканом Вселенная! Я выиграла!!!! Партия была завершена. Мистер Овер опять был в бешенстве. Он ударил кулаком по столу так, что карты взлетели в воздух, и зависли, спирально вращаясь. Столик проломился. Я вскочила со стула и отпрянула назад к стене. Мистер Овер стал меняться на глазах, его буквально окутал чёрный дым гнева, который исходил из его рта и ноздрей. Зрелище было жуткое!

Раздался звонок в дверь. Я воспользовалась случаем, и выбежала из комнаты. Я открыла дверь и замерла от неожиданности.
На пороге стоял мой Муз. В руках у него был огромный букет красных роз. Мы не виделись с ним уже два года.

- Ну, привет.
- Что тебе нужно?
- Прости, я виноват перед тобою….

Возникла пауза. Я намеренно молчала, чтобы не сказать то, о чём я буду потом жалеть всю свою оставшуюся жизнь. А он стоял, переминаясь с ноги на ногу в нерешительности, и молчал, опустив букет себе под ноги. Это выглядело очень комично. Взрослый солидный дядька, а ведёт себя как маленький мальчик, смущаясь и краснея. Его уши и щеки стали пунцовыми. Он морщил лоб, нервно закусывал губу. Он вскидывал на меня взгляд, и сразу опускал глаза, боясь надолго встретиться с моим пристальным взглядом, пока я не засмеялась.

- Ты так и будешь тут стоять или войдёшь и отдашь мне розы?
« Да, конечно, это тебе» - ответил он и протянул мне букет, но сам продолжал оставаться в дверях.
- Спасибо за такой роскошный букет! Я давно уже на тебя не обижаюсь. Помнишь: «кто старое помянет…». Так что ты хотел?
- Выходи за меня замуж.

Я ощутила какое-то движение за собой и обернулась. В дверях гостиной стоял мистер Овер. Сейчас он выглядел так же, как вчера вечером на корабле во время нашего бурного прощания. На нём опять был чёрный плащ с серебряной драконьей пряжкою, а вокруг него струился обволакивающий спиральный туман.
«Господи, Софи, что у тебя здесь происходит? » - спросил Муз и быстро вошёл внутрь. Он решительно набросился на мистера Овера, пытаясь одной рукою схватить его за грудки, а второй ударить кулаком в лицо, но мистер Овер ловко уворачивался от внезапного нападения. Муз был в ярости! Он никак не мог даже схватить соперника.
Я просто оторопела от всего увиденного, и не успела я крикнуть Музу: «Прекрати сейчас же этот балаган!», как мистер Овер улыбнулся мне, махнул рукой и растаял в воздухе. Будто бы его вообще никогда не было. На его месте остался лишь тот самый странный туман трансформации, из которого мистер Овер доставал, как фокусник из воздуха,  различные предметы.
Муз, видимо, не поверил своим глазам. Он так и стоял в прихожей, в боевой стойке, удивлённо озираясь по сторонам. И был явно испуган, и ещё более обескуражен. Но, не прошло и минуты, как его страх перерос в нарастающую злость.  Он начал тихо говорить, а потом перешёл почти на крик.

- София, что тут, чёрт возьми, происходит? Сейчас же всё мне объясни. Кто это был такой? Я же сам видел тут мужика в чёрном! Куда  он делся?
- Это Смерть заходила ко мне на ланч, и мы с ней сыграли в дурака на желание.
- И кто выиграл?
- Как видишь, я. Я согласна.
- Постой-постой, ты издеваешься надо мной? Я не понял, что тут у тебя происходит? Я же чётко видел у тебя в гостиной какого-то мужика!
- И что тут такого? Я же тебе только что всё объяснила.
-  О, Боже, какой же я дурак! Пришёл просить у тебя прощения, предложил тебе стать моей женой, а ты тут, как шлюха, неизвестно с кем развлекаешься. Ты ничуть не изменилась, делаешь всё, что хочешь, не зная границ. Опять у тебя какие-то фантазии и полный бред в оправдание. Ты или шизофреничка, или попросту ведьма!
- Э, нет, дорогой, это я вижу, что ты ничуть не изменился. Каким трусом ты был, таким и остался. Ну что ж, беру свои слова о согласии обратно. Дверь открыта. Ты можешь уйти.

С этими словами я отвернулась от него и бросилась в гостиную, торопясь захватить последние остатки тумана, оставшиеся в воздухе от мистера Овера. Я схватила с журнального столика пульт от телевизора.
«Подождите, Геймс, мне ещё нужно Вам кое-что сказать!» - крикнула я и нажала кнопку REW.
В тот же момент, всю комнату опять окутал этот странный туман, и как в обратной прокрутке кадров, все события последних пяти минут пробежали перед моими глазами. Я обернулась к входной двери. Она была открыта. Но, в коридоре уже никого не было. Мой Муз опять испарился, как два года назад. Оставив после себя на полу в прихожей сломанный и растоптанный букет алых роз.  Розовая ниточка оторвалась от моего живота и исчезла вслед за ним в воздухе. Я вдруг почувствовала облегчение, безумно обрадовалась этому внезапному исчезновению, и расхохоталась. Всё ещё смеясь, я вышла из квартиры, удостоверилась в том, что Муз, действительно, опять сбежал, и довольная собой, закрыла дверь. Велико же было моё удивление, когда ко мне навстречу вышел мистер Овер.
- Софи, Вы, кажется, звали меня?
- Да, Геймс, звала. Я хочу предложить Вам поужинать сегодня вместе. И мне хотелось бы перейти с Вами на «ты».
- Я не вижу к этому никаких препятствий, Софи! А сейчас, может быть, продолжим нашу игру? Если честно, мне совсем не хочется уходить…. Уходить от тебя.
- Если честно, мне сейчас очень нужно, чтобы ты остался. Давай продолжим игру, но уже на твоё самое заветное желание.
- Моё заветное желание уже исполнилось. Я нашёл то, что искал. Но, я хочу предложить тебе совершенно другую игру. Чтобы мы могли играть вместе, а не друг против друга. Построим магический лабиринт?
- Запросто!

Через полгода София и Генри-Джеймс поженились, они живут в графстве Сассекс и строят в своём поместье настоящий магический лабиринт, но три раза в год, наведываются в свой отель на остров Боракай, где управляющим работает Мэтью, но это – уже совсем другая история.



Гейм Овер, трай эгейн. GAME OVER. Try again.


6 января 2014 года
Санкт-Петербург