11 глава

Вячеслав Тимашов
                Глава 11

   И вот первый вечер, когда можно было спокойно отдохнуть. Да, Михаилу и его боевым друзьям повезло: они больше чем легко смогли покинуть горящий Дом Советов и миновать все опасности на пути. Но уже сюда до них дошли страшные вести, что многих защитников Белого дома, после того, как их вывела “Альфа”, перехватывали омоновцы, заводили в закрытые дворы и били прикладами до потери сознания.

  Что же касается палачей, которые истязали Антона, то они, опьянённые “победой”, а значит, и уверенные в свою безнаказанность, вообще превзошли по жестокости гестаповцев.
  И это были вовсе не люди со свастикой на рукаве, которыми, формируя общественное мнение, так рьяно запугивала всех “демократическая” пресса при описании Баркашовцев, как продолжателей дела Гитлера и потенциальных палачей.

  Нет, ребята из Русского Национального Единства на поверку оказались не только отважными воинами в бою, но и в обращении с захваченными  пленными проявили благородство. Они не дали демонстрантам, которые были обстреляны из окон мэрии, излить своё негодование на тех, кого выводили из этого здания, независимо от их национальности, веры и социального положения.
 
  Палачами своего же бывшего коллеги оказались почитаемые блюстители порядка. Это они, сотрудники “доблестной милиции”, в скрытых от людей застенках здания участкового отделения ножом вырезали на теле Антона узоры казачьих шевронов.

  И “демократическая” пресса, конечно, никогда не станет проводить по этим фактам никакого расследования, как не будет и никакого судебного разбирательства в нашем “правовом” государстве по фактам происшедших трагических событий в Москве 3 - 5 октября 1993 года, в результате которых погибло, и было искалечено множество наших сограждан.

  Но, безусловно, у властных структур найдётся достаточно законных оснований для судебных разбирательств, чтобы подавить национальное самосознание граждан. А по-другому и быть не может. Ведь те, кто,  проникли во все структуры власти, понимают, что молодые люди, вступившие в РНЕ, никогда не станут наркоманами и проститутками. А у людей, ведущих здоровый образ жизни, всегда будет время на раздумье о том, почему наши народы живут в нищете в такой богатой природными ресурсами стране? А народ, который думает, - это уже не серая масса, которой легко управлять, формируя “общественное мнение”.

  Поэтому, если даже недостаточно будет законного основания, “пятая колонна” под различными предлогами о сохранении мира, стабильности в обществе и борьбы с фашизмом, антисемитизмом, экстремизмом и т.д.  “обеспечит работу” высшего законодательного органа по выдаче “на гора” нужного закона, чтобы запретить русское национальное самосознание. Так раздумывал Михаил, прогнозируя дальнейший ход событий в “демократической “ России.