Злачное местечко

Григорий Азовский
Злачное местечко

Серега Свистунов подъезжает к Питеру. Позади долгие годы заключения, лесоповал, чифирь, выколотый Сталин на груди и прочие прелести.
Но куда податься? Квартира растащена. Жена утащена. Ни кола, ни двора.
Ну, да ладно. Сяду в такси, а том видно будет.
Вот и Московский вокзал. Серега садится в авто.
Водила спрашивает:
- Куда едем?
Серега отвечает:
- Если б я знал. Ведь я простой советский заключенный. Вот освободился, а куда ехать, ума не приложу. Отвези-ка ты меня к какой-нибудь бабе. Ведь я столько лет постился. Петушки да петушки – сколько можно?
- Ладно, повезу тебя, но не в Петушки. Есть одно злачное местечко. Если туда попадешь, то не выберешься. Пойдешь по кругу. Причем на халяву считай. Только за керосином заедем. Но это уже там, на месте.
- Идет. Пацанам передам адресок, если понравится.  Гони, ямщик.
Машина мчится по Невскому, пересекает Неву по Дворцовому мосту, катит по Среднему проспекту и  подъезжает к пятиэтажке на какой-то захолустной улице.
- Вот и приехали, - говорит таксист, - будь как дома. Это общага педиатрического факультета. Не смущайся. Идем.
Мужики заходят в вестибюль.
Таксист подходит к вахтеру и что-то ему говорит. Тот кивает головой и кричит проходящему мимо студенту:
- Коля, позови, Галку Телогрейкину. К ней брат приехал.
Таксист берет под козырек и приветливо прощается с симпатичным клиентом.