Пленник IV, глава 2 - yaoi, nc21 -

Бездна Желания
Предупреждение: в рассказе присутствуют сцены насилия и нецензурная лексика

глава 2

Утром Кай провожал меня до взлетной площадки, не смея даже заговорить со мной, все ждал, что я ободрю его, простив за вчерашнее, или по крайней мере оставлю какие-нибудь распоряжения, но я не удостоил его ни малейшим вниманием. Только перед самым взлетом снизошел до небрежного: «Пока!», - и на этом распрощался с управляющим и со своим родным домом, даже не догадываясь, какие испытания приготовила мне судьба.
В космопорт мы прибыли за полчаса до вылета, прошли регистрацию, а затем я оставил Лейна рядом с багажным терминалом, сам же отошел в туалет. Именно там впервые я встретился со странными личностями, неопрятными и подозрительными. Один из них мазнул по мне похотливым взглядом, а потом шлепнул по заднице и причмокнул, показывая свою заинтересованность, а меня аж передернуло от отвращения.
- Лео, заканчивай! – Рыкнул на наглеца его спутник, и ожег меня таким взглядом, будто это я домогался этого здоровенного мужлана, со спутанной темно-кучерявой массой волос и абсолютно тупым выражением лица. Возможно этот эффект создавала отвисшая бульдожья челюсть, впрочем, даже глаза его умом не светились, в них застыли похоть и злоба.
- Да ладно те, кэп, я же просто шучу, мальчик уж больно хорош! – Забубнил Лео, но своего командира (судя по обращению) послушался безропотно, они ушли, а я перевел дух и подошел к раковине, чтобы умыться и хоть как-то освежить свое пылающее лицо. Вода в кране была до отвратности теплой и никак не могла помочь мне. Пришлось идти за прохладительными напитками и приложить баночки с соком к щекам, пока шел к багажному терминалу немного остыл и успокоился.
Лейн уже сдал багаж и с нетерпением ждал меня, он с удовольствием взял сок и выпил его залпом, нас всех мучила жажда из-за сильной жары.
- Ничего потерпи еще немного, когда взлетим, отдохнем от этого пекла. – Пообещал я, улыбнувшись, он чинно кивнул мне в ответ и ничего не сказал.
Наконец-то объявили посадку на транспортный модуль, который должен был доставить нас на межгалактический крейсер, находящийся на орбите Картакана и ожидающий прилет пассажиров. Полет прошел без каких-либо проблем, Лейну я позволил лететь рядом с собой, а не как полагалось рабам, в специальном небольшом отсеке. Он сначала не показывал своих эмоций, но даже ему не удалось сдержать их, когда в наших иллюминаторах показался крейсер. Огромный корабль, переливающийся опознавательными и сигнальными огнями, завис в темноте холодного космоса, напоминая небольшой город. В салоне вместе с нами находилась женщина с детьми, малыши тут же повскакивали с мест, прилипли к иллюминаторам, восторженными криками и удивленным гамом тревожа и нервируя пассажиров.
Спустя некоторое время наш транспортник благополучно пристыковался и мы очутились внутри крейсера, нас встречали обходительные стюарды, которые провожали пассажиров первого класса в их каюты. А я снова переступил через правила, устроив личного помощника в своей каюте, а не в закутке, отведенном для рабов, просто не мог оставить парня в обществе черт знает кого. Только благодаря тому, что моя семья имела некоторый вес на этой планете ко мне прислушались, в противном случае несчастный Лейн отправился бы на нижний этаж, в багажное отделение, где на него надели бы намордник и кандалы с цепью, будто на дикого пса, а то и вовсе могли посадить в клетку. Хотя те же правила позволяли настоящим собакам лететь с максимальным комфортом и рядом с хозяином.
Не успели мы разместиться, как вдруг в коридоре раздался невероятный шум. Я выглянул, чтобы узнать, что случилось, кто поднял такой невообразимый крик. Скандалила женщина, сопровождавшая детей. Оказалось на этом рейсе, вместе с обычными пассажирами перевозили  беглых рабов и преступников, их разместили в грузовом отсеке, который по старинке многие еще называли трюмом. Такое было не в диковинку, и, признаюсь, меня поразила столь резкая реакция пассажирки. Но женщина не сдавалась, она подхватила детей и вещи, заявив, что не собирается путешествовать в компании с этим отребьем, а значит отправляется обратно и еще устроит нелегкую жизнь фирме, которая так недобросовестно подходит к выполнению своих обязанностей. Ее тут же уверили, что без проблем отправят обратно на Картакан, вернут полную стоимость билетов и выплатят моральную компенсацию за доставленные неудобства. На этом инцидент был исчерпан.
- Вот же истеричка! – Около моей каюты остановился толстяк, на вид весьма респектабельный мужчина в дорогом костюме. Он по-доброму взглянул на меня и улыбнулся. – Ну и ладно, - шуму меньше!
Я кивнул, а он вдруг предложил сходить вместе выпить, пока наш крейсер ожидает разрешения на межпространнственный переход.
- Познакомимся поближе, ведь лететь-то долго, а в компании всегда веселее. – Он заглянул через мое плечо в каюту и заметил Лейна. – А, так вы путешествуете не один, понимаю, тогда приходите вдвоем.
- Это слуга, вряд ли Вам понравится его общество. – Отозвался я.
- Да какая разница? – Парировал толстяк. – Космос он всех уравнивает, не находите? Меня, кстати, зовут Рендл Тойри!
- Я Клайв Уинфред, приятно познакомиться!
- Взаимно! – Рендл кивнул, улыбнулся простой, добродушной улыбкой и спросил с надеждой в голосе. – Ну так, значит в бар?
- Я закончу дела и присоединюсь к вам. – Я тоже улыбнулся ему в ответ, уже ругая себя, что не сумел отказаться, хотя совершенно не хотел напиваться, да еще в начале путешествия.
Незадолго до описываемых событий, я попросил стюарда разузнать о моем багаже, поскольку вещи доставили на крейсер раньше пассажиров, то они могли затеряться при разгрузке или ранее, при отгрузке на таможне, - это была стандартная процедура, - сейчас я ждал служащего обратно. Симпатичный, улыбчивый юноша явился минут через двадцать с отчетом и номерочком с указанием места размещения моих вещей в багажном отделении. Он вежливо поинтересовался, как мы устроились и не нуждаемся ли в чем?
- Если Вам что-либо понадобиться, я всегда к Вашим услугам, господин Уинфред, вызывайте меня в любое время, я буду счастлив помочь Вам!
Он пожелал нам приятного полета и пошел помогать другим пассажирам.
 Все то время, пока мы ждали стюарда, в каюте сохранялось полное молчание, все мои попытки завязать разговор с Лейном, проваливались, похоже он выбрал единственный для себя путь общения со мной, ничего лишнего или фривольного, просто в тоску меня вогнал своей исполнительностью и соблюдением этикета статусов. Впрочем, я не слишком-то расстраивался по этому поводу, потому что знал, Лейн рано или поздно привыкнет общаться со мной и перестанет вести себя так скованно и однообразно. Парень он смышленый и очень скоро поймет, что я ему не враг и он сделал правильный выбор между мной и альзангами.
После того, как стюард ушел, а мы с Лейном наконец-то устроились в каюте, распаковав и разместив свои личные вещи, я спросил его:
- Ну что, пошли в бар, нас все-таки пригласили?
Он посмотрел на меня из-под густой, темной челки, нахмурился.
- Хорошо ли это будет, хозяин? Если уж госпожа подняла крик из-за пленников в трюме, что могут устроить другие пассажиры, узнай они, что Вы позволяете рабу такие вольности?
- Да ладно тебе, кто узнает-то, не бойся, свидетельство о регистрации во время полета никто не спросит, а личные данные пассажиров находятся под строжайшим секретом и вряд ли кто-то из персонала осмелится разглашать их.
- И все же, хозяин, позвольте мне остаться в каюте, я не хочу доставлять Вам неприятности.
- А ты оказывается зануда, Лейн! – Разочарованно вздохнул я и пошел к выходу. – Ну ладно, как знаешь, а я пойду, пропущу стаканчик другой со стариной Рендлом. Тебе что-нибудь вкусненькое принести?
Лейн удивленно уставился на меня, потом опустил голову и мне показалось, что он прячет от меня улыбку.
- Это уж на Ваше усмотрение, хозяин!
- Тогда, счастливо оставаться!
Я хмыкнул, выходя из каюты, наверное, я требовал от раба Серты слишком многого, все-таки ему с самого рождения вбивали правила поведения с хозяином, а такое даже десятью годами войны не вытравишь.
- О, Уинфред! – Рендл уже хорошенько расслабился у барной стойки, а поэтому встретил меня как родного, даже по-приятельски хлопнул по плечу и сразу же предложил перейти на «ты».
Мы переместились за столик и заказали легкую закуску и пиво.
- Ненавижу все эти перелеты, но по работе должен колесить между галактиками. А ты тоже по работе или просто попутешествовать?
- Да можно сказать, что по работе... Хотя я люблю летать, если бы не обязательства перед семьей, то я бы стал пилотом, всегда мечтал о межзвездных перелетах, о космических просторах и звездах.
- Завидую таким людям, все вы романтики! А я бы, будь моя воля, осел бы где-нибудь на твердой земле и проводил тихие уютные вечера в домашней обстановке.
Рендл тихонечко рассмеялся и как-то недвусмысленно погладил меня по колену, сразу же показывая свои намерения. Пришлось убрать его руку и грубо дать понять, что меня подобные проявления чувственности раздражают.
- Прости, я неправильно растолковал твое путешествие со слугой, обычно господа своим служителям покупают места попроще, а ты в своей каюте его поселил, я и решил...
- Теперь ты все понял, так что!..
Я поднялся, намереваясь уйти, он неожиданно ухватил меня за руку, посмотрел заискивающе и быстро проговорил.
- Прости меня, Уинфред, я все понял и больше такой ошибки не совершу, но ты мне очень симпатичен, не пойми превратно, какая разница как коротать полет, можно и за столиком в баре... Здесь кстати полно увеселительных заведений: кинотеатры и ночные клубы, а еще рестораны и казино, - не крейсер, а целый чертов город. Может быть, не будешь на меня злиться и все-таки простишь за необдуманный поступок? Я правда и в мыслях не имел тебя обижать.
Ничего другого не оставалось, пришлось простить этого толстяка, так усердно заискивающего передо мной, хотя я и чувствовал, что нравлюсь ему именно в физическом плане, а это меня по-настоящему напрягало. Впрочем, пообщавшись с ним немного, я понял, что он хороший парень, очень общительный и простой, рядом с таким действительно можно легко расслабиться и забыть о скуке во время долгого перелета. Расстались мы только через час, когда капитан корабля сообщил о том, что крейсер готовится к входу в межпространственный туннель, а затем попросил всех разойтись по своим каютам, во избежание непредвиденных случаев. Бар и прочие заведения закрылись в спешном порядке, а пассажиры разбрелись по каютам.
Я открыл дверь, Лейн лежал на койке, но тут же вскочил и коротко поклонился.
- Слушай, завязывай уже с этим этикетом! – Алкоголь немного горячил мне кровь и даже делал чуть-чуть агрессивным. – Хватит кланяться каждый раз как ты меня видишь, надоел!
- Как Вам будет угодно, хозяин! – Мягко ответил Лейн, настороженно глядя на меня, не зная, что от меня пьяного ожидать.
- Вот, это тебе! – Я протянул пирожное, которое купил для него в баре. – Выбор там невелик, все-таки это бар, а не кондитерская... Надеюсь, ты любишь сладкое?
- Люблю, хозяин!
- Тогда ешь быстрее, скоро мы войдем в кольцо перехода, может как следует тряхнуть, а то бывает и гравитация отключается.
Лейна уговаривать не пришлось, он тут же умял это пирожное, и такое удовольствие было в этот момент на его лице, что я невольно залюбовался им и не сдержал улыбки, тем самым смутив своего слугу.
- Хозяин? – Спросил он, быстро оттирая рот от пудры и крема.
- Нет, ничего, давно я не видел, как кто-то с таким удовольствием ест пирожное! – Я лег на койку, поскольку меня штормило от выпитого. – Когда в следующий раз пойду в бар, принесу тебе еще сладостей.
- Спасибо, хозяин! – Лейн подошел ко мне. – Может быть, Вам помочь раздеться, да спать будете?
- Я и так посплю, не охота сейчас шевелиться. – Раб помог мне пристегнуться, зафиксировав широкими ремнями на койке, на случай потери гравитации, затем улегся сам, так же связав себя ремнями.
Я рассмеялся.
Слуга приподнял голову и посмотрел на меня.
- Это я так... Просто подумал, что мы сейчас все здесь как личинки, лежим, привязанные к койкам, и ждем, когда нам будет позволено вылупиться из своих коконов.
Лейн не сдержался и коротко хохотнул, скорее уж потешаясь надо мной, а не над моим пьяным остроумием, но тут же спохватился и замолчал, закрыл глаза, показывая всем своим видом, что собирается спать. Я немного расстроился, поскольку хотел поговорить с ним, но раз уж собеседник не проявил никакого интереса, то мне ничего не оставалось, как просто забыться беспокойным и отчего-то тревожным сном. Тем более, что, готовясь к переходу, на корабле погасили весь свет и он тут же погрузился в непроглядную тьму.

Проснулся я оттого, что в коридоре снова кто-то сильно кричал.
- Да что это такое в самом деле? Поспать не дают! – Я попытался выпутаться из ремней, которыми Лейн прикрутил меня к кровати, но никак не мог отцепить застежки. Неожиданно дверь в каюту открылась, видимо, я забыл закрыть ее на ключ, и мне в лицо ударил свет фонаря, а потом в переносицу ткнулось дуло парализатора.
- Медленно и без глупостей, понял? – Прорычал басовитый, грозный голос, сам человек оставался в темноте, а из-за луча фонаря, ослепившего меня, я не мог рассмотреть даже его силуэт.
Вдруг в этой самой темноте с койки Лейна метнулась тень, и фонарик вылетел из рук незнакомца, раздался выстрел, ярко-синим лучом он ударился в обшивку и тут же погас.
- Сказал же, без глупостей! – Послышалась возня и звуки ударов, потом все стихло. Фонарь валялся где-то на полу, а я все никак не мог проморгаться и прийти в себя. Зачем только я так напился, теперь опьянение играло против меня. 
Видимо Лейна все-таки оглушили и быстро вытащили в коридор, а меня кто-то ухватил за воротник, сильно рванул из ремней, разрезав их ножом.
- Встал и вперед! – Удар приклада буквально вынес меня из каюты, я едва не упал, наткнувшись на какого-то пассажира, который испуганно оттолкнул меня. И мне снова вдарили прикладом, теперь по лицу.
- В строй, скот, и без глупостей!
Я схватился за щеку, обернулся и обомлел, узнав в своем обидчике мужика, который приставал ко мне в туалете космопорта.
- Уинфред, держись за меня! – Кто-то подхватил меня под мышки, буквально вздернув вверх, я поднял голову и увидел Рендла.
- Слушай, что за ерунда здесь творится? – Едва ворочая языком, чувствуя во рту вкус крови, спросил я у своего нового приятеля, он пожал плечами.
- Сдается мне, что нас захватили пираты, наверное, та тетка была права, когда сбежала с корабля. Я видел парней в робах и с кандалами на руках и ногах, видимо отпущенные из трюма пленники.
Нас гнали по коридорам, в людской поток вливались все новые пассажиры, женщин отделяли от мужчин и куда-то уводили, а нас, смешав с пассажирами разных классов, погнали в трюм, где еще недавно перевозили заключенных. Сразу на входе в складской терминал стояли два здоровенных парня, с обросшими щетиной, страшными лицами, они проводили своего рода фейсконтроль. Каждый мужчина подвергался осмотру, мы с Рендлом не были исключением. Меня ухватили за лицо, которое, как я чувствовал, изрядно уже опухло от удара, покрутили в разные стороны, подставляя под свет аварийной лампы и толкнули внутрь ангара.
- Этот налево!
Новый удар прикладом в плечо и я полетел на пол, там меня подхватили какие-то незнакомые люди, такие же пленники как и я, оттащили подальше. Рендла я потерял из виду, а потом вообще отключился от происходящего.
Разбудили меня дикие, нечеловеческие крики. Я смог открыть только один глаз, второй сильно заплыл. С трудом присел, голову вело от сильной боли, меня кто-то поддержал, шепнул на ухо.
- Лучше не смотрите, это ад, мы все попали в ад!
Едва переведя дух, после этих страшных слов, я оглянулся и посмотрел в ту сторону, где разместились все те мужчины, которых отправляли направо, в основном это были молодые, привлекательные парни. Пираты без какого-либо стеснения, прямо на глазах пленных людей, жестоко насиловали отобранных пленников, издевались над ними и беспощадно избивали непокорных. Один молодой человек корчился на полу, под ним растеклась лужа крови, это именно он так страшно кричал.
- Позвольте я помогу ему, я врач! – Седовласый мужчина осмелился подойти к раненому, но его ударами прикладов загнали обратно в толпу, принудили сесть.
- Значит так, для тех, кто не понял в каком положении он оказался!.. – Рыкнул Лео, прохаживаясь вдоль ангара. – Вы захвачены пиратами, а значит являетесь живым товаром, который мы рано или поздно сплавим перекупщикам на одной из планет, где действуют черные рынки рабов. Но мне все равно, если до этих рынков пара десятков таких вот старых пердунов не долетит, вы грошовый товар и ценности не представляете. Этот недоносок!.. – Пират пихнул раненного человека. – Не понял предупреждения, поэтому его оскопили, чтобы вел себя впредь как полагается. Выживет – ему повезло, подохнет – выкинем как мусор в космос, невелика беда, в пути всегда случаются потери. А от вас требуется сидеть тихо, как мышкам, тогда с вами будут обращаться более-менее хорошо, кормить, поить и все такое. То, что вы сейчас наблюдаете!..
Лео ткнул пальцем в сторону мучителей и их жертв.
- Это так называемый гарем, а проще говоря, наш бордель и он будет работать круглосуточно, привыкайте, и хватит ныть, а то я рассержусь!
Пират направил на нас лучемет и прицелился, будто собирался подстрелить кого-то из пленников. Все мужчины, находящиеся в ангаре тут же притихли и вжали головы в плечи, напряженно наблюдая за дулом опасного оружия, способного испепелить цель на месте.
- Вот и молодцы! – Лео отошел к своему гарему, бросив нам через плечо. – И чтобы со стороны отверженных я не слышал даже писка.
Пираты развлекались несколько часов подряд, сменяя друг друга, крики с правой половины не затихали, никто из «наложников» (так называли их насильники) больше не осмелился сопротивляться, отдаваясь на милость жестоких бандитов, - наглядный пример наказания непокорного никого не оставил равнодушным. А оскопленный мужчина вскоре скончался и его вынесли из трюма. Пленных с левой половины заставили отмывать кровь с пола.
- Звери... – Шептались узники, прижимаясь друг к другу, с ужасом отворачиваясь от жестоких сцен насилия, сжимали кулаки в бессилии и с трудом сдерживали слезы отчаяния и страха.
Где-то рядом тихонечко скулил пожилой, тучный мужчина, сетовал, что не уберег жену и дочь. Их угнали куда-то и любой мог догадаться, что за участь ждала женщин на этом обреченном корабле.
Я тихонечко пополз вглубь толпы, страх гнал меня все дальше, поскольку я хорошо понимал, стоит синяку немного сойти с лица и я неизбежно присоединюсь к гарему. Меня кидало в жар, как только я начинал думать об этом, а еще не давали покоя переживания за Лейна: что стало с ним, куда потащили его, пытавшегося защитить меня? Может быть, он сейчас кричит там под этими мужланами, просит о помощи, стонет от боли, истекает кровью от ран и разрывов? И я, его хозяин, никак и ничем не могу помочь ему. Сердце сдавило болью и в глазах потемнело, я споткнулся о чью-то ногу и кубарем подкатился к двум контейнерам, больно ударился головой и уже на границе сознания и беспамятства забился в щель между ними. Неяркая полоска света тут же потухла, я обернулся и увидел широкую спину, кто-то грузный сел как раз посередине двух контейнеров, закрыв меня от посторонних взглядов, а значит и от пиратов. Наконец-то я смог отключиться и опять провалился в спасительное небытие. В чувства меня снова привели крики, доносящиеся из гарема, я зажал уши и свернулся в позу зародыша, молясь про себя, чтобы все происходящее было сном, но крики не утихали, а я все так же оставался в проеме контейнеров, закрытый могучей спиной моего спасителя.
- Ужин! – Выкрикнул неприятный, сиплый голос. – Старосты подойдите и возьмите пайку. Послышалось шевеление, видимо люди получали еду. Человек, прикрывавший меня, качнулся в сторону, будто собрался уйти, но лишь на миг он открыл просвет, а потом снова уселся на место. Чуть позже, когда даже в гареме стихли крики, этот незнакомец протолкнул ко мне хлеб и фляжку с водой.
- Ешь быстрее! – Шепнул через плечо. – Фляжку я должен вернуть.
Торопясь, стараясь не шуметь, я выпил воду, а хлеб спрятал в карман, есть все равно не хотелось, а вот горло сушило и вода пришлась кстати. Закончив, я подполз к своему спасителю, слегка толкнул его, протягивая пустую фляжку и только тут понял, что это Рендл.
- Спасибо. – Шепнул я.
- Тихо, не смей высовываться, а то заметят! – Шикнул он сквозь зубы и снова застыл на полу в позе лотоса, будто медитировал или дремал. А я отполз подальше, стараясь забиться как можно глубже в щель и ничем не выдать свое присутствие.
Часы мои разбились и я совсем потерялся во времени, темнота в ангаре, как впрочем и во всем бесконечном космосе не позволяла определить ни день, ни ночь. Апатия и депрессия, думаю, охватили всех пленников без исключения, даже тех, кто населял гарем, несчастные парни больше не молили о помощи и перестали кричать так отчаянно, хотя бандиты, насколько я мог судить по звукам, долетавшим до меня, навещали своих наложников регулярно.
Первое время я боялся, что меня найдут, любое шевеление я принимал за пиратов, каждый шорох заставлял меня покрываться испариной. Но со временем, привыкнув к своему положению, я вдруг начал находить в нем некую возможность поразмыслить над своей жизнью. Только мысли все, о чем бы я не думал, сводились к одному, к желанию умереть и прекратить этот ад. Не было никаких надежд на спасение, скорее всего, пираты захватили нас до входа в переходный туннель, - это было правильнее всего, - а затем направили корабль по другому маршруту, и теперь пропажа обнаружится только тогда, когда транспортник не явится в порт назначения. А за это время Крейсер можно угнать в любую точку вселенной. В ангаре находились представители команды корабля, они-то и рассказали, что при захвате капитанского мостика пиратами, никто даже SOS передать не успел, так слажено и быстро действовали бандиты.  Чувствовалась в их действиях военная выучка.
- Оказалось, что пиратского навигатора грохнул кто-то из охранников корабля, еще при захвате... – Передал мне новости Рендл. – А местный навигатор, как раз тот оскопленный парень. Так что куда мы теперь летим, одному богу известно.
Несмотря на неутешительные новости, мне вдруг сделалось как-то легко и спокойно, потому что теперь мы вряд ли выйдем из червоточины и возможно никогда не дотянем до черного рынка, останемся навсегда в бескрайнем и равнодушном космосе.
- Клайв Уинфред?!
Я вздрогнул, не поверив своим ушам.
- Есть здесь Клайв Уинфред?!
Меня затрясло от ужаса, я попытался уползти еще дальше, едва проталкиваясь в узкий лаз между спасительными контейнерами.
- А ну пошел прочь, жирный! – Рендла ударили со всей силы и он тут же упал на пол, открыв мое убежище. Свет фонаря запрыгал по серым бокам контейнеров, скользнул по полу, предательски осветив меня. – Здесь он, забился в щель!
Я был так напуган, что даже боялся голову повернуть и взглянуть в лицо суровой действительности, а вернее Лео, который обнаружил мое тайное укрытие.
- Выползай, давай, мышка, не доводи меня до бешенства, а не то я тебя достану и порву на лоскуты!
Пришлось подчиниться. Сильные руки ухватили меня за шкирку и извлекли из проема между контейнерами.
- Клав Уинфред? – Спросил пират, я смог только кивнуть. – Да уж, ну и вонь от тебя, не продохнешь!
Он тряхнул меня, как нашкодившего щенка, и поволок, как я подумал в гарем, но Лео отчего-то прошел мимо, направившись к выходу из ангара. Пленники напряженно наблюдали за пиратом и за мной, сочувствуя мне, хотя были и такие, кто принялся злорадствовать, мол, нашелся тут умник, спастись решил. На них сразу же шикали и заставляли заткнуться, а я заливался краской стыда, а потом тут  же бледнел от страха, едва переставляя отекшие ноги, отвыкшие от ходьбы, еле-еле поспевая за размашистым шагом здоровенного мужика.
 
Меня втолкнули в небольшую каюту, сплошь заставленную аппаратурой. Это была навигаторская рубка. На пассажирских транспортниках спецы-навигаторы всегда размещались отдельно. Хотя работа на таких судах для этих специалистов считалась непыльной (маршруты были четко разработаны и регламентированы), все-таки занятие навигацией и отслеживание приборов требовало спокойной атмосферы и уединения. Мне было известно, что навигатора у пиратов нет, зачем же меня притащили в это место, кто мог знать, что я немного знаком с навигационным делом? Не на шутку напуганный всем происходящим, я не сразу заметил человека, склонившегося над пультом управления.
- А, ты привел его? – Лейн оторвался от своего занятия и посмотрел на меня, хищно прищурившись.
- Ага, как ты и предположил, этот крысеныш забился между контейнерами, - это его и спасло, а то бы сейчас был одним из лучших мальчиков нашего гарема, он симпатичный. – Пират погладил меня по лицу, а когда я попытался уклониться, встряхнул за шкирку и ударил под дых. 
- Все, все, хватит, все-таки это моя собственность, Лео, так что ты уж с ним полегче! – Остановил его мой бывший невольник. А у меня кровь заледенела, как только я услышал его слова, значит он решил отыграться на мне?
- Слушай! – Доверительно проговорил Лео. – А когда ты с ним натешишься, может быть, уступишь паренька мне, а? Я люблю как раз вот таких котят!
Он лизнул мою щеку, а я почувствовал, как тошнота подступает к горлу, с трудом удержал себя, чтобы не ударить, это не ускользнуло от моего новоявленного хозяина.
- Ладно, я подумаю! – Сказал он, улыбнувшись. – Теперь же иди, я хочу объяснить своему рабу его обязанности.
Мне не верилось в происходящее, а голова пошла кругом и в глазах потемнело. Как только здоровенные лапищи пирата отпустили меня, я едва не упал, - ноги казались ватными и совсем не держали. Спасибо стенке, ухватившись за нее, я хоть как-то еще мог сохранять достоинство, стараясь не показывать своей слабости. Лео вышел и Лейн повернулся ко мне.
- Да, ну и видок... – Рассмеялся он. – Ладно уж, учитывая обстоятельства, не стану наказывать тебя за то, что явился ко мне в таком неприглядном виде.
Меня обдало жаром стыда, а в душе все перевернулось от злости, но я постарался сдержаться и ничего не ответил на эти колкие замечания.
- Вообще, ты прыткий, хорошо спрятался. – Продолжал издеваться Лейн. – Честно говоря, я думал, что тебя определили в гарем, очень рад, что это не так. Я тебя несколько раз искать приходил, звал, но ты не отозвался...
- Меня сильно ударили по голове и я долго был без сознания. – Пробубнил я, сгорая от унижения, он пропустил мои слова мимо ушей.
- Контейнеры я в темноте сразу не заметил, потом уже только по схеме, когда сверял план корабля, вдруг увидел их и понял, куда ты мог спрятаться. Наверное, сейчас ты клянешь меня на чем свет стоит, ведь если бы не я, то до конца полета пираты так бы и не поняли, что потеряли одного пассажира. Вот когда пожалеешь о своем милосердии, да Уинфред?
Я настороженно молчал, Лейн усмехнулся и продолжил.
 - Ты долго просидел между контейнерами и выглядишь сейчас как самый настоящий отброс, да и несет от тебя... Раздевайся! Грязные вещи складывай в пластиковый мешок.
Он указал на черный пакет, лежащий на полу. Я опешил, уставившись на своего бывшего невольника, тут же встретившись с насмешливым взглядом его карих глаз.
- Ну не нужно так на меня смотреть, а то ненароком дыру во мне прожжешь. Ты же ведь понимаешь, что сейчас от твоего поведения зависит твоя дальнейшая судьба?
Я задохнулся от негодования, едва соображая что делаю, бросился на Лейна с кулаками. Он шутя отбил мою атаку, врезав мне как следует в живот коленом, а мощный удар в челюсть свалил меня на пол.
- Я лучше сдохну! – Прошипел я, с трудом поднимаясь на ноги.
- Это слишком просто, не находишь? – Лейн потер кулак, будто предупреждал меня не делать глупости. – Знаешь, Уинфред, иногда нужно уметь смирить гордыню, просто спрятать ее подальше и покориться. К сожалению, у меня здесь нет паучьих муравьев, думаю, они бы тебя быстро привели в чувства и заставили подчиняться. Зато у меня есть козырь не менее серьезный, я ведь могу вернуть тебя обратно в трюм, к пиратам.
Я вздрогнул всем телом и застыл словно парализованный, как только услышал его слова, а он, не обратив на мою реакцию никакого внимания, продолжал рассуждать дальше.
- Теперь, когда пропажа нашлась, думаю, тепленькое местечко в их гареме тебе обеспечено, и новое мясо пойдет на ура, так что несколько суток отбоя от клиентов у тебя не будет, хочешь вернуться туда, а Уинфред?
Мне хотелось плакать, выхода из ситуации я не видел и понимал, что обречен. Я посмотрел на него, заглянул в его, еще недавно смеющиеся глаза, вмиг ставшие непроницаемыми и холодными.
- Дважды повторять не буду! – Жестко проговорил он. – Выбирай, либо ты подчиняешься мне, либо я отдаю тебя Лео, а он пусть уж там распоряжается тобой как хочет.
Трясущимися пальцами я потянулся к пуговицам на рубашке, подчиняясь его приказу, и принялся раздеваться. Спустя минуту, я стоял абсолютно обнаженный перед ним и от стыда не знал куда деть свой взгляд.
- Ну вот, видишь, это же совсем не трудно, Уинфред.
Лейн медленно скользил взглядом по моему телу, осматривая с ног до головы и заставляя смущаться еще сильнее. Улыбнулся и подошел ко мне, а я невольно сжался, ожидая от него какой-нибудь гадости, но он прошел мимо, открыл кабинку душевой.
- Иди, вымойся!
Я зашел в душевую, встал под теплые струи пара, не зная, что уготовила мне судьба, а вернее тот, кто теперь держал мою судьбу в своих руках. Ведь он не просто так заставил меня мыться, скорее всего захочет завалить в койку, не с грязным же парнем кувыркаться. Вон как он меня оглядывал, будто съесть хотел, и улыбался так противно и похотливо. Меня резко замутило. Хотя в глубине души я понимал, что и сам поступал с Лейном не лучшим образом, но сейчас, когда оказался в его шкуре, чувствовал себя очень несчастным. Только я и в мысли не допускал спать со своим новым рабом и уж тем более не собирался отдавать его пиратам. А еще, между нами было одно существенное различие: он появился на свет только благодаря тому, что кому-то понадобился раб, а я изначально был рожден свободным, в семье аристократов.  К тому же один раз насилие я уже пережил и второго раза не будет! Размахнувшись со всей силы, я ударил кулаком в зеркало, подхватил осколок и направил его себе в горло.
Краем глаза заметил, как распахнулась дверца душевой кабины и в меня полетел кулак Лейна, отшвырнул назад и на время отключил. Очнулся я от пощечин, резких и очень болезненных.
- Ах ты поганец! – Орал на меня Лейн. – Ишь что удумал, ну все, мое терпение лопнуло, пошли!
Он ухватил меня за волосы и потащил к выходу, я сразу понял, что он задумал, поэтому упирался как мог, но добился лишь того, что получил болезненный удар в печень, мы завозились на полу, молотя друг по другу кулаками. Силы были неравны, я сильно сдал после трюма, да еще и находился под стрессом, поэтому проиграл. Лейн перевернул меня на живот, уселся сверху, чтобы подавить сопротивление, и быстро скрутил руки за спиной.
- Вот теперь ты станешь послушнее!
Он снова ухватил меня за волосы и поволок в коридор. Я изворачивался, пытаясь выкрутиться из сильного захвата, но куда там. Такое и в страшном сне не увидишь, мало того, что меня превратили в раба, так еще связанного и абсолютно голого тащили к пиратам, и я ничего не мог с этим поделать, лишь тупо упирался, получая тумаки, пинки и затрещины. Сомневаться в том, что сделают со мной в трюме не приходилось, выбор был невелик, чтобы спастись, мне нужно смирить гордыню. Я упал на пол, пытаясь затормозить наше движение, и снова получил пинок по голому заду.
- Вставай, Уинфред, не заставляй меня делать тебе больно! – Прорычал Лейн, наклоняясь надо мной и гневно обжигая меня взглядом.
- Нет!.. – Я затряс головой, умоляюще взглянув в глаза своего мучителя. – Не надо в трюм!.. Прошу тебя... Не надо, пожалуйста!
Он нахмурился и тяжело вздохнул.
- Если пообещаешь, что не будешь больше глупить! – Проговорил сквозь зубы, ухватив меня за челку, не пуская, прожигая насквозь своими злыми, карими глазами.
Я не выдержал этого взгляда, потупился и кивнул.
- Обещаю.
- И еще, дай слово, что впредь не станешь артачиться, чтобы я тебе не приказал!
- Даю слово, я буду послушным! – Меня била дрожь, несмотря на то, что голова пылала жаром стыда, щеки и уши горели так, что сводило кожу и взгляд туманился от слез обиды и того позора, который мне сейчас пришлось пережить. 
Лейн отпустил меня и вернулся обратно в каюту, я с трудом поднялся на ноги и поплелся за ним. Он развязал мои руки, снова отправил мыться, а после душа кинул темно-серую рабочую робу, впрочем такая же была и на нем.
- Твою одежду стирать нет смысла, так что я ее отправлю в переработчик мусора.
Пока я безропотно одевался, он продолжил.
- Я у пиратов вроде навигатора, тебя мне отдали только потому что я сказал, что ты в этом деле сечешь лучше меня, поэтому твоя помощь бесценна, смотри не сболтни, что ты ни черта не знаешь.
Я криво усмехнулся.
- Что смеешься? – Недовольно спросил он, доставая аптечку.
- Ну, в академии у нас были семинары пилотов-навигаторов, так что немного я в этом деле все-таки смыслю.
- Отлично, Уинфред, значит не даром будешь жрать свой хлеб!
Он принялся обрабатывать раны на моей руке, которые я получил, когда разбил зеркало.
- Только не забывай, что я здесь главный и лучше тебе не испытывать мое терпение, я пожалел тебя первый и последний раз!
Я скривился от боли, - лекарство огнем обожгло раны, - затем шумно сглотнул и, не найдя что ответить, просто промолчал. Он удовлетворенно хмыкнул, профессионально перебинтовывая мою руку.
- А ты понятливый, Уинфред, мне это нравится. Есть хочешь?
Я отказался, меня мутило, а живот крутило судорогами, в таком состоянии мне бы кусок в горло не полез.
 - Что же, тогда иди спать, наверное, сидел между контейнерами и трясся как осиновый лист, от страха и глаз сомкнуть не мог.
- Отчего же это?.. – Начал было я, но увидев, как сузились карие глаза, а в них загорелся азартный огонек, решил не продолжать, кивнул, соглашаясь. – Да, спасибо, я пожалуй посплю!
- Вот, так и веди себя, целее будешь! – Напутствовал меня Лейн, провожая за черную ширму, где разместилась одна единственная койка. – Я сначала хотел уложить тебя где-нибудь на полу, но сам видишь места нет, так что будем спать на этой кровати по очереди, сменяя друг друга на вахте.
Мне не спалось. Я спокойнее себя чувствовал в своем импровизированном убежище между контейнерами, а здесь, в каюте Лейна, все прислушивался, вздрагивая от любого шороха, не подкрадывается ли ко мне мой бывший раб, не собирается ли напасть, когда я расслаблюсь и буду меньше всего ожидать атаки?
Проснулся я оттого, что кто-то лег рядом, бесцеремонно прижав меня к стенке.
- Эй! – Я возмущенно приподнялся на локте. – Разбудил бы меня и лег, я сейчас встану.
- Не бузи, спи давай, мы сейчас идем в межпространственной червоточине, здесь постоянная вахта не нужна. – Лейн лишь слегка повернул ко мне голову. – В тесноте, да не в обиде, Уинфред. В каюте вообще-то не жарко, - кондиционеры остужают приборы, - так что будем согревать друг друга, спи и не бойся, не трону я тебя!
Легко сказать, спи, а я не привык вообще спать с кем-то, а тут вдруг на такой узкой койке и вдвоем, хотя нас обоих можно было назвать стройными, но все-таки... Я вздрогнул, потому что Лейн с трудом перевернулся и вдруг прижался ко мне, уткнулся носом в шею и засопел.
Уже уснул, так быстро? Я отклонился немного, заглянул в его расслабленное, спящее лицо. Действительно, он спал как убитый, видимо устал, сосредоточенно рассчитывая маршрут для захваченного пиратами корабля, возможно, возился с графиками все это время без сна и отдыха, поэтому и меня затребовал в помощь.
- Ким!.. – Всхлипнул парень и, прижавшись ко мне теснее, протяжно застонал.
Кого это он позвал? Я прислушался, но Лейн больше не произнес ни слова. Мне сделалось не по себе, неужели вспомнил офицера-изверга, который измывался над ним в плену? А может быть, он видит во сне того, с кем ему было хорошо? Впрочем, меня-то это вообще не должно волновать. Теперь я стал игрушкой в руках Лейна, стоило мне только подумать об этом, как на лбу выступала испарина, а внутри все сжималось от ужаса и отчаяния.
Второй раз я проснулся от неприятного звука, похожего на мяуканье кошки, меня это удивило, откуда в моей спальне взялась кошка? С трудом разлепив веки, я сразу же вспомнил, что нахожусь не дома, присел на койке и потряс головой. Лейн колдовал у верещавшего прибора.
- Что случилось? – Спросил я, подходя к мониторам.
- Ничего, небольшой сбой инфо-системы, мы не прошли опознание... – Пробубнил парень, даже не обернувшись на меня. – Видимо о захвате корабля стало известно и теперь на нас дали ориентировку.
Он мельком глянул на меня.
- Уинфред, ты готовить умеешь?
Я кивнул.
- Надо же, а я думал, что аристократы только командовать слугами могут.
Меня оскорбило столь пренебрежительное отношение, но, в принципе, Лейн был по-своему прав.
- Я не привык полагаться на слуг, поэтому многому научился, да и путешествую я часто и не всегда с комфортом...
- Отлично, тогда приготовь чего-нибудь пожрать и чай завари, все необходимое найдешь на кухне. – Он кивнул на закуток рядом с нашей «спальней», который был приспособлен под незамысловатую кухню.
- Ладно.
Я потопал выполнять желание «повелителя», позевывая, поскольку из-за своих страхов и неприятных подозрений поспал совсем чуть-чуть и естественно не выспался. Быстро разобравшись что к чему, я без труда приготовил яичницу и заварил душистый чай, разложил еду по тарелкам и уже собрался пригласить Лейна, когда в дверь бухнули и на пороге показался Лео.
- Ух ты, как у вас тут аппетитно пахнет! – Он прошел в каюту, радостно потирая руки. – Хорошего раба я тебе подогнал, а Лейн, смотри какой хозяйственный, а я взял сучку какую-то, она только и способна истерики закатывать, белоручка, ничего делать не умеет.
Он, не дожидаясь приглашения, подсел к столу и, взяв из моих рук тарелку, принялся уплетать яичницу.
- Вкусно! Жаль я тебя раньше не нашел, смазливая мордашка! – Он протянул руку и тут же наткнулся на жесткий взгляд моего хозяина, который закрыл меня собой.
- Ты что-то хотел, Лео? – Спросил он так холодно, что даже мне стало не по себе.
- А, ну да, знаешь, наш капитан разнервничался, не понимает почему часы свихнулись, часа на два отстали? Ты же ведь следишь за этим?
Лейн вздохнул и тоже подсел к столу, глянул на меня и кивнул на ширму, этим знаком приказывая мне убираться. Я послушался и быстро спрятался в «спальне».
- Слушай, ну чего ты завелся, Лейн, я же шучу, не сделаю я твоей пассии ничего плохого, подумаешь, потискал бы немножечко.
- Пока он мне не надоест, его никто и пальцем не тронет! – Отрезал мой владелец, а я внутренне сжался, что если я ему надоем, неужели он и правда отдаст меня этим бандитам на растерзание?
- Так что там с часами? – Лео неожиданно вернулся на рабочую тему.
- Сейчас поем и доложу капитану лично. Вынырнем из перехода, переведем обслуживающую систему корабля на автономное питание и тогда все встанет на свои места, пока идем по переходу и синхронизируемся по контрольным кольцам, ничего все равно сделать не сможем.
- То есть, о нас уже знают и пытаются вывести из равновесия? – Всполошено спросил пират.
- Ну, только это им и остается, если не запаникуем, то выйдем в заданной точке и спокойно улизнем от патрулей. Ладно, остальное я буду обсуждать с капитаном.
Чуть позже Лейн вместе с Лео вышли из каюты, а я остался в одиночестве, чувствуя невероятный голод. Недолго думая, приготовил еду и для себя, быстро поел, ощутив прилив сил, на сытый желудок даже настроение несколько улучшилось. Подошел к основной консоли, пригляделся к клавишам и кнопкам пульта управления. Попытался вспомнить код экстренной связи, но оставил эту идиотскую затею, ведь в переходных туннелях работала только внутренняя связь. А внешняя появлялась лишь при переходе через контрольные кольца, где сверялись данные корабля и выставлялось точное время. Да и то, напрямую связаться можно было только с ближайшей от кольца планетой, или оставить запись для будущей расшифровки. К тому же контроль мы уже прошли как раз в тот момент, когда система не опознала нас и дала сбой, а значит, что очередное контрольное кольцо мы можем пройти уже на выходе или вообще больше ни одного не встретить. Я не знал, куда мы летим и какой туннель для этого выбрали, а поэтому не мог и сориентироваться.
- Отойди!
Я вздрогнул и обернулся. Лейн смотрел на меня с подозрением, я поднял руки, показывая, что ничего не сделал и отошел от консоли.
- Помощь пытался вызвать? – Спросил он.
- Не проверяй меня, я же сказал, что проходил курс лекций по навигационным системам и кое-что знаю про связь в переходных туннелях. Просто глянул, что тут к чему!
- Нечего тебе здесь делать, понял?! – Он смотрел на меня злобным взглядом, от которого мороз пробегал по коже. – Твое место у плиты, жратву готовить будешь и выполнять мои мелкие поручения, остальное – моя забота!
Меня обидело его заявление, но перечить я не осмелился, поскольку совершенно не хотел снова униженно молить его о милости, если Лейну вдруг вздумается оттащить меня в трюм.
- Как скажешь... – Я принялся убирать со стола, загрузил грязную посуду в паровую мойку, дождался, когда она закончила с помывкой и убрал нехитрый инвентарь в шкаф, а потом снова завалился на койку и, больше ничего не опасаясь, в скором времени крепко заснул.

Лейн не соврал, он действительно не тронул меня и пальцем, даже когда спали вместе, тесно прижимался ко мне и засыпал, иногда шептал что-то во сне, иногда касался губами моей шеи или плеча, но все это он делал явно неосознанно. В отличие от него, Лео буквально мне проходу не давал, в такие минуты я ощущал себя несчастной девушкой, которую преследует беспардонный поклонник. Стоило Лейну послать меня с каким-нибудь поручением, как Лео обязательно оказывался где-нибудь поблизости и пытался ущипнуть за задницу или, зажав в угол, облапать всего с головы до ног. Конечно я отбивался, но наши силы были явно не равны, он здоровенный пират, прошедший всю войну в качестве космического пехотинца, и я торговец с Картакана, выросший в аристократической семье на планете, сохранявшей нейтралитет все десять военных лет.
- Эй, пташка, не трепыхайся, я буду с тобой нежен! – Шептали его похотливые губы, зацеловывая меня, горячие ладони шарили под рубахой. – Просто расслабься и получай наслаждение, у меня еще никогда не было такого чистенького аристократа, а мне так хотелось попробовать, каково это поиметь богатенького мальчика!
Я вырывался, отбивался, кусался, обычно успешно, но с каждым разом атаки Лео становились все более агрессивными и все меньше оставляли мне шансов на спасение.
Однажды, когда Лейн в очередной раз послал меня на капитанский мостик с планшетником, на котором составил отчет с данными о полете в червоточине, я снова столкнулся с Лео. Он пошел рядом, положив свою огромную лапищу мне на плечо. Я уже знал, чем чревато сопротивление, поэтому не стал скидывать его руку, покорно принимая этот «знак внимания», не желая провоцировать здоровяка, пробуждая в нем азарт хищника.
- Каково это, стать рабом у своего бывшего невольника, небось плохо тебе? – Пират оскалился в улыбке, пожирая меня глазами. – Лейн тебя не обижает? Ты только скажи и я быстро разберусь с ним. А лучше вообще переезжай ко мне и тогда никто тебя не посмеет обидеть!
- Спасибо, но нет, меня все устраивает. – Проговорил я, стараясь избегать его похотливого, плотоядного взгляда.
- Видно хорошо он тебя трахает, раз ты так сопротивляешься. Кстати, как он в постели, очень страстный?
Я посчитал разумным промолчать. 
- Ладно, ладно, не дуйся... Я вот давно хотел тебя спросить... – Он посерьезнел и перестал улыбаться, показывая, что хочет сменить тему разговора. – Слушай, а ты правда разбираешься во всей этой навигации и технике, как Лейн нам рассказывал?
Как бы невзначай Лео принялся поглаживать меня по груди. Я кивнул, с трудом сдерживаясь, чтобы не скинуть эту наглую руку. 
- А значит ты сможешь мне объяснить, почему Лейн отключил внутреннее сообщение между своей рубкой и капитанским мостиком, тебя вот гоняет по каждому пустяку с докладами, а мог бы напрямую с капитаном связываться?
Я решил, что лучше уж ответить на его вопрос, хотя и понимал, что пират просто ищет благовидный предлог, побыть подольше со мной наедине.
- Сейчас, когда нас исключили из системы, корабль идет на пределе возможностей, задействовав все свои резервы. Если вы заметили, то внутренняя сеть вообще отключена и ею пользоваться разрешено в крайнем случае. Поскольку передача графиков и план-схем таковым не является, то и тратить на трансляцию столько энергии нет никакого смысла, проще задействовать человеческие ресурсы. К тому  же, мне только в радость прогуляться по кораблю.
Какой ты у нас трудолюбивый... – Протянул Лео. – Надо тебя за это наградить, пошли со мной!
Я попытался отнекаться, но он как всегда не слушал, схватил так, что не вырвешься, и потащил за собой, мне оставалось только послушно следовать за ним, сжимая под мышкой планшетник, да уповать на счастливый случай, который поможет мне сбежать от этого громилы. Мы миновали жилой этаж, откуда совсем недавно пассажиров первого класса согнали в трюм, превратив в пленников. Я подумал, что где-то там находится моя каюта, и если бы крейсер не захватили пираты, то я бы сейчас жил в ней, развлекался бы с Рендлом напропалую, посещая бары и другие увеселительные заведения, и был хозяином Лейна, а не бегал бы у него на побегушках.
Каюты, мимо которых мы проходили, имели неопрятный, загаженный вид, похоже бандиты основательно порылись в личных вещах своих пленников, присвоив себе все ценное.
Между тем Лео потащил меня дальше, мы поднялись еще на один этаж, где, как я знал, располагалась развлекательная зона.
- Вот, пришли! – Он втолкнул меня в казино, ухватив за шкирку, видимо, чтобы я не сбежал. – Давай развлечемся.
Я остолбенел. В отличие от тихих коридоров, здесь царило настоящее «веселье», прямо пиратский рай. Бандиты веселились, пили горячительные напитки, играли в азартные игры, делая ставки на украденные драгоценности, одежду и пленников, как женщин, так и мужчин. Последние, явно пригнанные из гарема, так же еще и обслуживали этот «праздник жизни», они носились между игровыми столиками, выполняя всевозможные заказы. Одежда, а вернее почти полное ее отсутствие, похоже уже не смущала рабов.
Одного, видимо не очень расторопного, разложили на бильярдном столе, явно принесенном из бара, и лупили киями по обнаженным ягодицам, обещая еще и отыметь этими самыми киями, парень плакал, умоляя пощадить его, и клялся, что впредь будет усерднее трудиться. Отпущенный, он соскользнул со стола и принялся униженно вылизывать ноги своих мучителей.
На другом столе девушку использовали в качестве блюда, она лежала бледная и испуганная, боясь пошевелиться. Все ее тело буквально похоронили под различной едой, стройные ноги развели до максимума, во влагалище пленницы был вставлен огурец.
- Ну надо же, кто у нас здесь! – Засмеялся Лео, подошел к девушке и взял кусок ветчины с ее груди, при этом ущипнув за розовый сосок, пленница непроизвольно дернулась, охнув.
- Хозяин, простите меня, я все поняла, я буду послушной, обещаю. – Зашептала она, а из ее глаз полились слезы. – Заберите меня отсюда, пожалуйста!
- Это моя сучка-белоручка.
Лео наклонился и всосал ее сосок в свой огромный рот, прикусил, заставив девушку вскрикнуть, а пальцами безжалостно пропихнул огурец поглубже. Она прогнулась, принялась умолять хозяина еще жалостливее.
- Смотри внимательно, раб, будешь плохо себя вести, я порекомендую Лейну прислать тебя сюда для перевоспитания.
Я отвел глаза и насупился, мне было противно смотреть на то, как издеваются над пленниками.
- Да ладно тебе, я же пошутил. – Лео оторвался от своей рабыни и обнял меня, прижав к себе. – Ты хороший мальчик, твой хозяин очень тобой доволен, как жаль, что ты мне раньше на глаза не попался, я бы тоже был рад иметь такого послушного раба.
Он погладил меня по заднице, с силой сжал ягодицы. Я глубоко вздохнул, пытаясь сдержать эмоции и вытерпеть его грубую ласку.
- Кстати, если тебя Лейн не затрахал до изнеможения, то сегодня я разрешаю тебе воспользоваться любой девкой, какая приглянется. Ты же ведь любишь женщин, Уинфред?
- Спасибо за щедрое предложение, но я пожалуй откажусь...
Истошный крик прервал наш диалог. Я вздрогнул и посмотрел в ту сторону, где девушку заставили насиловать парня, нацепив на нее здоровенный дилдо, она, кажется, была напугана сильнее мужчины, истекающего под ней кровью, заливалась слезами и умоляла отпустить ее. Но пираты веселились, глядя на страдания этих двоих, пинали ее по упругой попке, вколачивая в задницу парня, заставляя работать бедрами интенсивнее. При этом отвешивали похабные шуточки, давали советы, глумились и комментировали все происходящее. Наконец один из них не выдержал, пристроился сзади и без подготовки вошел в зад женщины, заставив теперь кричать и ее.
Мне сделалось дурно, я не хотел видеть всего этого, и уж тем более не желал принимать в этом участие. Неожиданно я увидел знакомого стюарда, которого, когда-то, кажется в прошлой жизни, посылал проверять мой багаж. Юношу, раздетого догола, подозвал один из клиентов этого извращенного казино.
- Отсоси! – Грубо приказал он и раб не посмел ослушаться, опустившись на колени, принялся усердно выполнять приказ.
Мимо меня прошла официантка в широком ошейнике, с поднятым над грудью лифчиком и с зажимами на посиневших сосках. Она искусала губы в кровь от боли, но не могла освободиться от зажимов без разрешения. Шелковые трусики были сдвинуты в сторону, чтобы любой, кто бы ни захотел, мог лицезреть все ее прелести, а при желании и воспользоваться покорностью рабыни. Девушка несла поднос с заказом и, видимо привыкнув, совсем не обращала внимания на поглаживания и шлепки.
Отовсюду слышались радостные крики выигравших и разочарованные возгласы проигравших, а потом, прямо на столах, где только что проводились партии в покер, раскладывали выигранные живые трофеи и жестоко насиловали их, или заставляли рабов совокупляться друг с другом, составляя различные, как разнополые, так и однополые пары, а потом присоединялись к ним, устраивая самую настоящую оргию.
Боги, как такое можно вынести? Я направился к выходу, понимая, что если сейчас же не уйду, то сойду с ума.
- Ты куда, не пренебрегай моим гостеприимством, ты же еще не развлекся ни с кем!
Лео обнял меня со спины, полез лапищами под рубаху и сжал мои соски так сильно, что я едва сдержал крик. Его возбужденный член терся о мой зад, вызывая во мне стойкое чувство отвращения и еще больше ненависти.
- Не хочешь бабу, выбирай любого парня, я сегодня добрый, а хочешь сразу двоих отымей, может быть, тебе двух телочек подогнать? Или ты не прочь мне отдаться?
Он повернул меня к себе, наклонился, намереваясь поцеловать.
- Нет, спасибо... – Я отстранился, стараясь не терять самообладание, но как же мне хотелось размазать эту отвратительную, самодовольную рожу, я даже представил, как бью в нее коленом и чувствую хруст переносицы.
- Да ладно тебе, что ты такой зажатый, будь проще!
Я с трудом выкрутился из крепких объятий Лео, стараясь держать себя в руках и проговорил тоном не терпящим возражения.
- Простите, но мне некогда развлекаться, у меня задание, я очень спешу, если задержусь здесь еще, то точно получу взбучку от хозяина!
На негнущихся, ватных ногах, я развернулся и медленно, чтобы не спровоцировать в Лео инстинкт охотника, направился к выходу из этого ада.
– Ничего, вот выйдем из червоточины, я тебя у Лейна обязательно заберу и тогда ты от меня так просто не сбежишь! – Пообещал пират, а я сжал кулаки и сцепил зубы, чтобы не выкрикнуть ему в ответ что-нибудь оскорбительное. Как же я ненавидел его. Свернув за угол, я бросился бежать, почувствовав, как щеки намокают от слез. Мне было так страшно, как никогда в жизни. Пулей пролетев два этажа, я наконец-то добрался до командного отсека, едва отдышался, и поспешил на капитанский мостик, чтобы передать планшетник капитану.
- У тебя что-то стряслось? – Он впервые заговорил со мной на отвлеченную тему.
- Нет, господин капитан, у меня все хорошо! – Я как всегда вежливо, но сохраняя достоинство, коротко поклонился. – С вашего позволения!
Мне оставалось только вернуться в «родную» каюту, где я действительно чувствовал себя в полной безопасности. Но моим надеждам на скорое возвращение в мое надежное убежище не суждено было сбыться. Не успел я пройти и половину пути к каюте, как меня снова перехватил Лео, грубо пихнул в открывшуюся дверь подсобного помещения. Все произошло так быстро, что я даже отреагировать как следует не успел.
- Вот теперь, цыпа, нам ничто не помешает! – Прорычал он и ударил меня по шее.
- Черт... – Простонал я, падая, и зацепив краешком угасающего сознания, как сильные руки подхватили меня и не позволили шлепнуться на пол.
Правду говорят, что в экстренном случае человек способен концентрироваться. В себя я пришел почти сразу же, Лео задрал мою рубаху, зацеловывая грудь и пока больше ничего не успел еще сделать.
- Пусти! – Я без предупреждения врезал ему в челюсть кулаком, от неожиданности он выпустил меня из своих объятий.
- Какой прыткий! – Насильник усмехнулся, пошевелив челюстью. – И удар поставлен, ну ничего и не таких ломали!
Лео бросился на меня, попытался достать своим здоровенным кулаком, но я уклонился от удара и, оказавшись за его спиной, резко врезал ему ногой. В этот раз он был проворнее, поставил мне блок и сбил на пол, навалился сверху, придавил горло, стараясь придушить.
- Ну, не сопротивляйся, неужели тебя нисколько не завело то, что ты увидел в казино? А меня так очень, и я хочу тебя, мой сладкий, давай развлечемся, обещаю, тебе понравится!
Я выкручивался как мог, с трудом сохраняя остатки сознания, лупил кулаками по его бокам, пытаясь пробить печень или на крайний случай достать селезенку, бил ногами, в надежде провести запрещенный прием ниже пояса, только бы освободиться и не позволить насильнику совершить задуманное.
Наконец мне удалось пробить его оборону и выскользнуть из удушающего захвата. Я отскочил в сторону, судорожно ловя ртом воздух, кашляя и растирая горло. Лео потер ладонью у себя между ног и оскалился.
- Хотел ведь быть с тобой нежным, но за это, сучонок, я сейчас тебя напополам порву!
Он снова пошел в атаку, я успел врезать ему в глаз, но пропустил удар и согнулся пополам, сжав живот руками. Лео не успокоился на достигнутом, стараясь добить меня окончательно, он с размаху опустил свой кулачище мне на голову. Блок, поставленный в самый последний момент, незначительно смягчил этот сокрушительный удар. В глазах полыхнуло белое зарево, виски резко сдавило, а нос сразу же заложило и воздуха не хватало, чтобы продышаться. Я медленно опустился на колени, чувствуя, что сейчас потеряю сознание, начал заваливаться на пол.
- Вот так, таким ты мне нравишься больше, будь послушным.
Все звуки проходили словно через толстый слой ваты, Лео стащил с меня брюки, а я не мог сопротивляться, хотя все прекрасно понимал и чувствовал, но был ни в силах шевельнуть даже мизинцем, меня будто парализовало всего.
- Нет! – Прохрипел я, пытаясь растормошить оцепеневшее сознание. – Не смей!
Перед глазами возникло его лицо, оно приближалось ко мне, все ближе и ближе, сначала смутное, размытое, затем более четкое, страшное.
- Что ты там бормочешь?!
- Только убив меня... Только тогда... – Простонал я, каждое слово отдавалось болью в голове, но эта боль помогала не отключиться. Со всей силы, преодолевая тяжелейшее сопротивление, я приподнялся и сдавил челюсти на его переносице.
Лео заорал в голос, пытаясь избавиться от меня, но я не собирался сдаваться, пусть теперь убьет, а потом делает что хочет. В дверь забарабанили, послышался требовательный голос капитана, приказывающий открыть каюту, и встревоженные голоса других людей. Дверь медленно отъехала и я увидел Лейна, бросившегося к нам.
«Слава Создателю!» - Облегченно подумал я, разжал зубы, разрешая себе расслабиться и наконец-то потерять сознание.
Очнулся я уже в каюте, на «родной» койке за черной ширмой, сейчас впрочем сдвинутой.
- А, пришел в себя, герой? – Лейн подошел ко мне и потрогал лоб прохладной ладонью. – Жар, кажется, спал. Как ты себя чувствуешь?
- Вроде нормально... – Проговорил я, пытаясь подняться, но из-за головокружения снова опустился на подушку.
- Лежи и не дергайся, у тебя скорее всего сотрясение мозга, этот гад постарался, у него же кулаки тяжеленные, он одним ударом быка убивает, как ты еще жив остался, вообще загадка. Кстати, даже Лео тобой восхитился, сказал, что у милого котенка клыки и когти настоящего тигра, да и между ног не просто так украшение болтается, - настоящий мужик.
Я усмехнулся.
- Не смейся, мы все здесь реально под впечатлением, ты так защищал свою девственность, будто от этого зависела твоя жизнь...
- Девственность... – У меня комок подкатил к горлу. – Да уж, это не мой случай...
Лейн непонимающе посмотрел на меня. Все еще находясь под стрессом, я не удержался и рассказал правду, которую предпочитал скрывать ото всех.
- Четыре года назад меня изнасиловал мой единственный друг. После этого я поклялся, что больше никому не позволю проделать с собой такое... 
Лейн смотрел на меня с недоверием, наверное, ему не верилось, что с аристократом такое вообще может случиться.
- Об этой истории знали только он, я и моя кормилица, которая выхаживала меня после «ласки» моего друга, он изранил все мое тело, искусал и исцарапал, а еще сильно порвал. – Я все-таки нашел в себе силы и присел на койке. – Ты, получается, четвертый посвященный в мою тайну.
- И что стало с этим твоим «другом»? – Тихо спросил Лейн.
Я пожал плечами и покачал головой.
- Ничего, я так и не смог простить его...
Головокружение не позволило мне сидеть ровно, тошнота неожиданно подкатила к горлу, а в глазах резко потемнело, поэтому я снова прилег и отвернулся к стенке, закрыл глаза, не хотел, но снова вспомнил Кая.
После того, как он изнасиловал меня, я то и дело впадал в беспамятство, воспринимая все вокруг словно в тумане и не осознавая происходящего. Когда я очнулся в очередной раз, то неожиданно обнаружил себя в уютной спальне, в доме моей кормилицы. Она хлопотала у кровати, как всегда добрая и заботливая. Плакала и причитала надо мной, но не забывала накладывать повязки и примочки, смазывать раны мазями, пичкать меня различными противовоспалительными и обезболивающими.
- Кто меня сюда привез? – Спросил я.
Кормилица сжала губы, кивнула на окно. Я с трудом приподнялся, стараясь не стонать. Выглянул на улицу и тут же увидел Кая. Он стоял на коленях с низко опущенной головой посреди миниатюрного садика.
- Я гоню его, гоню, а он все стоит и стоит. – Пробубнила женщина. – Уже двое суток коленки протирает, прогнал бы ты его, тебя-то он наверняка послушает.
Она посмотрела на меня с надеждой, но я упал на подушку и прикрыл глаза.
- Дожди ведь начались и ночами теперь холодно, застудится же... – Она спохватилась и затараторила. – Ты не думай, я его не защищаю и не оправдываю, но ведь и его придется лечить, хорошо ли будет?
- Если скажу, чтобы он ушел, то значит прощу! – Зло проговорил я, отворачиваясь. – Но я не собираюсь прощать его, никогда!
А Кай все продолжал стоять на коленях под проливным дождем, виновато опустив голову, вымаливал мое прощение все то время, которое я провел в доме кормилицы. И потом, когда мы разъехались учиться, он каждый день присылал мне письма, в которых писал о своем раскаянии и бесконечно молил меня о прощении.
Я сжал кулаки, прогоняя воспоминания, почувствовал как ресницы намокают от непрошеных слез.
- Эй, ты не спишь? – Лейн присел на койку, я обернулся, смаргивая слезы. – Тебе нужно попить!
Он помог мне подняться, принялся осторожно поить.
- Слушай, извини конечно что лезу не в свое дело, но тот твой «друг» это случайно не управляющий, как там его звали, Кай?
Я тяжело вздохнул и, хотя не ответил, Лейн понял что угадал.
- Теперь ясно, а то как-то странно, он вроде бы занимает высокий пост в доме, вольнонаемный опять же, но перед тобой так пресмыкался, словно самый последний раб. Да и так сильно ревновал ко мне, сразу было видно, что он в тебя по уши влюблен.
Меня замутило и я снова лег, всем видом показывая, что больше не хочу обсуждать свое прошлое, и Лейн не стал настаивать, с нарочито-деловым видом отошел к мониторам, оставив меня наедине с моими мыслями.
А мне, впервые за четыре года, вдруг стало по-настоящему жалко Кая. Даже Лейн, только познакомился с ним, и сразу же заметил, что он влюблен в меня. До сих пор любит так сильно. А ведь я поступил с ним в стократ хуже, чем он со мной, - не прогнал, позволил остаться рядом и безжалостно насиловал каждый раз, когда приезжал домой, издевался, глумился над его чувствами. Да, я оправдывал себя тем, что наказываю его за предательство, жестоко карал за его страсть, которую он не сумел обуздать. Кай прилежно учился в колледже, чтобы стать моим секретарем, но я отказал ему в должности, опустив до положения раба, даже смотреть на себя запретил. А он, в надежде вымолить мое прощение, оставался все время рядом и терпеливо сносил все то, что я делал с ним.
Мне отчаянно захотелось увидеть его лицо, расцеловать Кая, обнять его, крепко прижать к своей груди, - сердце болезненно сжалось, на миг перестало биться, заставляя меня задохнуться. Только сейчас меня накрыло осознанием того, что я люблю его, люблю так страстно и так отчаянно, что не могу больше выносить разлуку с ним. И почему мне раньше не открылась эта простая истина? Не хочу потерять его, хочу, чтобы он всегда был рядом со мной, чтобы смотрел на меня с обожанием и любовью. Я бы все сейчас отдал за то, чтобы вернуться к нему и простить, а еще попросить прощение самому. Только бы он не уехал от меня, только бы как обычно встретил на посадочной площадке, когда я вернусь. А вернусь ли?