Озерная гладь 7

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/04/29/1354 продолжение:

Взявшись за руки, ни говоря ни слова, они, посмотрев внимательно на здание, из которого бежала Эльвира, быстрыми шагами пошли в противоположную сторону, Рок следовал за ними.

Так они шли, казалось целую вечность, дом Эльвиры сгорел дотла, а в доме Оскара хозяйничали пришельцы, теперь это было очевидно, поэтому молодые люди шли вперед, не представляя конечной цели. Одно они знали наверняка, что их путь лежит в противоположную сторону от места пребывания пришельцев из неведомого мира.

Внезапно перед ними словно из-под земли выросла старушка-нищенка, с которой Эльвира познакомилась возле озера, когда возвращалась домой, и поманила их за собой, ни говоря ни слова. Продолжая держаться за руки, ребята пошли за ней, Рок не отставал ни на шаг. Вскоре они подошли к крохотной избушке, в которой жила нищенка и остановились у нее. Старушка оказавшись мудрой женщиной наделенной силой, укрыла их в своем жилище, продолжая пришельцев называть водными нимфами, что Оскару и Эльвире – современным молодым людям, было не понятно.

Но тайна скоро стала явью, прячась в прибрежных зарослях, под руководством мудрой женщины, молодые люди увидели, как одни пришельцы погружаются в озеро и исчезают, а им на смену из-под озерной глади выходят другие, как две капли воды похожие друг на друга. Старушка объяснила молодым людям, что это путь в мир водных нимф, которые испокон веков похищают людей, ломая их души и превращая в себе подобных. Иногда путь в их мир закрывается надолго, и озеро снова становится излюбленным местом отдыха для  молодых людей, вот тогда открываются ворота, и ни о чем не подозревающие люди снова могут попасть в плен водной стихии.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/01/1712