Про ЭТИХ и других 13 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало 1-12 сериях.
Музыка: http://www.youtube.com/watch?v=--SXPEUTDkw&feature=related



Собака вбежала в дом и протрубила:
-слушай мою команду! На наш дом надвигается угроза!
Кресло с трудом разлепило свои ленивые глазки, скинуло с колен полотенце и, зевнув, поинтересовалось:
- опять  голос Америки подслушивала?
Собака, доедая пучок петрушки, не обращая внимания на социалистический бред кресла, продолжила:
- те, кто погряз в грезах и наслаждениях, не заботясь о стройных лодыжках, могут продолжать расширять сознание тефтельками, а я начинаю читать лекцию о вреде яда.
-яд, это то, что ты сейчас дожевала? – гусыня, не покидая лапу гуся, еще как следует не отойдя от недавней ссоры с гусем, чувствовала себя снова как одуванчик. Поэтому была тиха и скромна..
-гусь! Ты чего молчишь? Кто в доме хозяин? Снова нападки? Или ты против петрушки?
Гусь, чуть крякнув, не покидая лапу гусыни, так и не поняв, какого Петрушку  приплела собака, отчитался:
-худшего яда, нежели выскочки с лекциями и придумать трудно!
Собака, махнула ухом в сторону сладкой парочки и громко принялась перечислять:
-нельзя спать! Категорически запрещается жевать! Смертельно для вашей жизни все, что нравится.
-и вареники нельзя? – камин впервые рискнул перечить собаке.
-ну,…если хочешь потерять  талию, то можешь трескать, хоть  даже котлеты, закамуфлированные под капусту, - собака была непреклонна. Видно было, она не зря подслушивала за соседским забором. Туда приезжала делегация общества «Прыгай, а то упадешь».
Полотенце, молча, надело сарафан, взмахнула расческой по кудрям, впрыгнуло в босоножки и скрылось за дверями.
-нельзя придаваться наслаждениям! Думать, тратить время на разглядывания зелени. Надо просто подбегать и лапами ать-два, ать-два, ать-два. Пока эта зелень не перекочует в ваше распоряжение, - было видно, что приверженец здорового образа жизни съела не одну собаку, пока добежала до дома.
-вот насобачилась! – кресло в тоске глянуло в окно, пытаясь понять, откуда ветер дует..
Вдруг, скрипнула дверь, в дом влетел ковер-самолет, который очень напоминал полотенце.. Ну да! И босоножки те же.
-милое, это ты? – расплылось в улыбке кресло, принюхиваясь к запахам.
-налетай, родственнички! – полотенце распласталось посреди комнаты. У камина крыша поехала от аромата. Жаркое, вареники с капустой, пельмени, мясо со специями, жареный судак, оливье, пирожки с  яблоками, сырники, борщ..
-откуда ?- у собаки вот –вот слюна готова была скатиться с языка..
-а это из кафе «Два гуся», я еще не все прихватило. Но приверженцам здорового образа жизни советую пройти к турнику, на вас сегодня ничего не запасено..

Камин лопал все, что попадало под руку и где-то даже жалел стройную спину собаки, которая поволочилась послушно во двор..

Продолжение следует..