Добрая женщина

Александр Лазаренко
  Бежали на автобус: мужик лет 35 и два милиционера. А навстречу им с рынка шла женщина средних лет, держа в руках пакеты с овощами…
  Как только мужчина,  бегущий перед работниками правопорядка приблизился к этой женщине, она резко выставила ногу перед ним, и бедолага со всего маху полетел на асфальт!
  Мало того, что он порвал и вымазал свою одежду, оцарапал руки и лицо, так ещё и разбил голову о бордюр, любезно остановивший скольжение несчастного тела по тротуару.
  Милиционеры преспокойно перепрыгнули через это тело и заскочили в автобус, радуясь тому, что всё-таки успели.
  А вот на лице, пришедшего в себя мужчины, радость как-то не читалась. Более того, ему очень хотелось «отблагодарить» эту добрую женщину с пакетами за такой «приятный» полёт. Он поднялся, отряхнулся и от души влепил пощёчину владелице злополучной ноги.
  И женщина была весьма «воспитанным» и «вежливым» человеком, потому сразу  же ответила на такое «тёплое», даже «горячее» обращение ударом по окровавленному лицу тяжёлой ношей – пакетом с картошкой!
  Долго длилась эта великая битва двух таких разных по взглядам, но равных по силам и темпераменту людей. Много крови было пролито, много пролилось бы ещё, если бы не скорая помощь. Причём, приехали сразу две машины и развезли враждующих в разные стороны.
  Милиционеры же благополучно и без опоздания добрались до места службы