Год непослушания

Ксюта Северо-Южная
В тот странный год Времена Года устроили Праздник непослушания.

И видится мне, что в тот самый сказочный миг новогодней ночи, когда со звоном сошлись в миллионы хороводов бокалы с искрящимся шампанским в наших руках, когда все мы с улыбками желали друг другу счастливого нового года, вот в этот самый миг они собрались где-то высоко-высоко, на самом большом пушистом облаке, и, потягивая небесный нектар, долго о чем-то совещались...

В тот странный год Зима долго делала вид, что не понимает, что ей уже пора. Она потягивала чай, занудливо сыпала снегом, рассказывала всякие зимние истории, и, уже двинувшись к выходу, снова и снова возвращалась и что-то говорила, говорила, говорила...

В тот удивительный год Весна, едва успев сделать несколько глоточков чая, вдруг спешно засобиралась куда-то, вспомнив о каких-то срочных делах. И чуть не была сбита с ног стремительно выкатившимся  откуда-то весело хохочущим мячиком Лета.

И весь год, когда хотела и на сколько хотела, без всякого предупреждения заходила Осень, притаскивая с собой целый рой разнокалиберных серых тучек, шлепала по ним ладошкой, роняя дожди и туман, хмурила недовольно брови и, вздыхая, снова куда-то исчезала...

- А ты?..Ты-то как же, Весна?!

Она лишь улыбалась задумчиво:

- Быть может...я еще зайду...осенью...

Это был самый странный год...

Год непослушания.



(Фото из Интернета)