Рыб, с которого все началось

Кира Кирен
«Если хочешь идти – иди,
 если хочешь забыть – забудь»
(И.Билык)

   Ещё работая в институте, Рика полюбила мальчика, вернувшегося c войны в Афганистане, но для создания семьи он предпочел другую.
 Не смотря на душевную рану,  Рика не прекращала дружбы с ним. Стоя в аэропорту Тэль-Авива, куда он приехал спустя двадцать лет после начала их знакомства, всего на один день, она твердо решила не проронить ни слезинки и никак не выразить своей грусти. Слезы душили ее. До приземления самолета оставалось ещё минут десять. Она отошла в сторону и дала волю переполнявшим её  эмоциям.
  Обмахиваясь, Рика высушила слезы, и, когда открылась заветная дверь и любовь  всей ее жизни с улыбкой вошла, Рика широко и от души улыбалась в ответ. И  никто не знал, какую же на самом деле боль и обиду она носила в душе. Просто она понимала, что этот человек имеет право  на выбор…И выбрана была не она, а другая, тоже имеющая право на  счастье. Именно поэтому Рика и не хотела ничем показать, что чувства ещё живы, и что его решение двадцать лет назад сделало ее несчастной. Наверное, она сама была виновата, возведя фантазию в ранг реальности. Правда, надо отдать должное, молодой человек оказался порядочным, и  тогда, двадцать лет назад,  не дал любви Рики приобрести форму физической близости.
  В память об этом человеке остались четыре созданных ею альбома с газетными вырезками и фотографиями участников войны в Афганистане, которые она, перед отбытием на историческую родину, презентовала воинской части. А  также вязаная руками Рики кофточка, на спинке которой была тщательно вывязана карта Афганистана и  которую она  так и оставила в стране создания.
  Впрочем, в другое время она старалась не думать о нем и брать от жизни все, что та может ей дать. Поняв, что эта любовь никогда не будет ее судьбой, она решила пойти по другому пути.  Тогда ей было двадцать четыре. Физическая близость с мужчиной интересовала ее всегда. А поскольку хранить верность было больше некому, Рика выбрала своего первого партнера из самых гулящих сотрудников, и с этого начала сексуальную одиссею.