Сделаем из людей счастливые машины

Елена Полл
Обман достигает своего совершенства.

Раньше люди легко отличали правду от лжи, но за последнее время качество обмана резко повысилось.

Например моббинг: те, кто доводят сотрудника своими подвохами и высмеиванием, при обвинении их в моббинге утверждают, что жалующийся сам "не в себе"... "наверное у него какое-то неправильное представление о жизни... все ведь ему только добра желают".

Это только один пример, но суть усовершенствования обмана в том, чтобы обманываемый верил в обман, как в Бога и служил ему. Это интересно. Потому что со временем обманываемый сам становится обманщиком и пропогандрирует то, чему сам в начале не верил.

Внушение- сильная штука. Идёт в подсознание и современные учёбы содержат в себе элементы внушения и гипноза. Так возможно стало превращать человека в улыбающуюся, не имеющую сомнений, исполнительную машину. Это касается в первую очередь областей, где ничего не производится, когда кто-то из воздуха хочет сделать деньги.

Что ж... Пока живут на свете дураки... ("На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврёшь... и делай с ним, что хошь!" (Песенка Лисы Алисы и Кота Базилио и К/ф "Приключение Буратино.")

Бессмертно.




(29 апреля, 2012)