Гражданин Британии - Еленин Платон

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
************
              Кого изображает гражданин Великобритании по фамилии «PLATON ELENIN, русскому человеку не стоит объяснять.
******
 Но англичане делают вид, что «Платон Абрамович Еленин» корчит из себя Владимира Ильича Ленина:
 - Это не Борис Березовский. Мы такого не знаем.  Человека с такой фамилией в Англии - не существует! - заявляет  официально МИД Британии на запросы Интерпола и России.
Пускай интерпол разыскивал некого преступника  "Бориса Березовского" без нас. 
Интерпол стрательго разыскивал преступника под семью различными фамилиями, но нигде его не нашёл. Испарился! Теперь разыскивают данную личность по двум-трем псевдонимам. Ура! Нашли «Платона» – подражателя древнегреческого философа, ученика Сократа, учителя Аристотеля; в Православии – иерей, исповедник, святой мученик.
   Действительно, - говорят в Лондоне, - «Платон Еленин» постоянно проживает в Лондоне и имеет политическое убежище, что дает ему юридическую возможность не опасаться экстрадиции в Россию.
(У Платона ещё имеется законный паспорт подданного Израиля). Однако, Британский паспорт, выписанный  на имя «PLATON ELENIN», является единственно подлинным и законным. За гражданином с фамилией «ELENIN никаких криминальных действий не обнаружено. Мы допускаем, что против какого-то там «Бориса Березовского» и было возбуждено 11 уголовных дел; возможно, что Савеловский суд Москвы заочно приговорил вашего предпринимателя и  бывшего секретаря совета безопасности правительства РФ к шести годам лишения свободы, признав его виновным в хищении путем мошенничества у компании "Аэрофлот" более 214 миллионов рублей, - нас это не касается. Это внутренне дело России. Мы во внутренние дала  иностранных государств не вмешиваемся. Разыскивайте его через Интерпол. Но на официальном сайте Интерпола в разделе списка лиц, находящихся в розыске, поиск по фамилиям «Berezovsky» результатов не дает.
И смех, и грех в одном флаконе.
***************
Резюме: «Бьют не по паспорту, а по морде!»