Праведный гнев по поводу статьи о бреде РПЦ

Игорь Суриков
Ответ на рецензию Натальи Шевцовой 2 на сервере Проза.ру по поводу моей недавней статьи о глупых призывах РПЦ к отказу от суррогатного материнства 

Оставим в стороне ту ругань, которую госпожа Шевцова 2 обрушила на мою бедную голову. Вообще-то это не дискуссия о допустимости или недопустимости суррогатного материнства. Это гораздо более серьезная дискуссия о сущности и действиях религии, а также о праве атеиста на ведение, если хотите, антирелигиозной пропаганды. Удивительно, что госпожа Шевцова для целей дискредитации атеизма решилась на создание уникальной страницы на Проза.ру, единственно ради уничтожения господина Сурикова. Других произведений на этой странице у госпожи Шевцовой 2 нет. Какая честь! Попробуем разобраться в аргументах Шевцовой по пунктам всерьез. 1. Ах, «даже собака не стала бы за деньги продавать свое родное дитя!». Видимо имеется в виду, что суррогатная мать не может отдавать за деньги рожденного ею нормальным образом ребенка. Ах, как жестоко отдавать этого ребенка, хотя он генетически и не является плотью этой матери! Но ведь, во-первых, его вынашивают  по добровольному соглашению. А во-вторых, никто не мешает участвовать в жизни рожденного младенца его суррогатной матери.  Радость материнства не повод для отказа от оказания благородной (к тому же хорошо оплачиваемой) услуги  лишенным этой радости людям. 2. Ах, «французское законодательство запрещает суррогатное материнство!» Ах, это божественное французское законодательств! Оно уж без всяких сбоев, оно уж самое, самое. Ах, французское законодательство, французские духи, вино, галантные манеры! Почти все во Франции так прекрасно!  Да что там, французские законодательства. Многие западные законодательства столь либеральны, что разрешают регистрировать  даже  однополые «браки». Только вот еще не дошли до регистрации «браков» между  людьми и животными. А в нашей прекрасной Франции недавно один человек, обуреваемый чувствами ненависти к представителям другой религии, угробил несколько детей и их учителя. Да что во Франции! Вот совсем недавно норвежец-христианин Брейвик уложил в могилу из-за разногласий по идеологическим вопросам чуть ли не сотню своих сограждан. 3 Ах, «Коммунистическое воспитание, пренебрежение ко всякой морали, к чувствам женщины, отсутствие гуманитарного образования и отсутствие чувства самосохранения (в глобальном смысле) движет вами.» Да, я жил в советское время. А куда деться рожденному в 1930-м году ребенку. Как уйти из данного судьбой времени любому ребенку, рожденному от обыкновенной или суррогатной матери. Да, я прослушал кучу лекций, кучу всякой дребедени о коммунизме. Но, надеюсь, мне нельзя поставить в вину пренебрежение ко всякой морали. Или Вы считаете моральными только тех, кто ходит в церковь, крестится, шепчет молитвы. А те, кто считает это предрассудком, не имеют права даже прикосновения к морали. А Вы судите по делам их, а не по словам. Почитайте мои опубликованные на сервере Проза.ру воспоминания о моей жизни. 4. Ах, « Вы решили что человек всесилен? Что женщина - всего лишь инкубатор? Что наука - это все?» Нет, человек не всесилен. Но женщина это гениально сконструированный инкубатор. Иногда и он работает не без сбоев. Но лучше пока не придумали. А наука это, разумеется, не все, но, однако, очень много. Без науки и дискуссии на этих страницах между нами не было бы. 5. А свою бедную жену я в церкви, слава богу, не отпевал. Она этого не хотела. Ее кремировали.  6. «И с какого перепугу вы решили, что наука противоречит религии? Вспомните святого Луку, епископа Воино-Ясенецкого. Будучи выдающимся хирургом, ученым,» Да уж они все ученые, кандидаты , доктора богословия. Да и Лука ученый, как кот у Пушкина. Впрочем, может, кто-то из них и был выдающимся хирургом. 7. «кстати, большевизм та же религия, только вместо Бога был т.Сталин» А Сталин не был Богом. Богом был Ленин, а Сталин был Христом, сыном божьим. Наконец, 8. «Бог это … вполне себе незримая, но могущественная материя, познания которой науке возможно никогда не удасться (надо только «удастся – И.С.) достигнуть.» Ну, какая ж это материя! Это святой дух, нечто абсолютно незримое и нереальное. И науке не стоит этой ерундой заниматься. Тем более, что достигнуть не удастся. Да, я не верю в существование господа бога. Это детские сказки. Ни одного достоверного доказательство бытия бога нет. Чем скорее люди поверят в то, что жизнь это единственное, что им дано, что дорожить надо жизнью, а не мифическим загробным существованием, тем скорее они перестанут сражаться, перестанут лишать друг друга жизни во имя Христа, Аллаха, Иеговы и так далее. Может быть, единственная заслуга коммунистов советского времени это то, что они возвели атеизм в ранг государственной религии. Тем самым, была хотя бы на время выбита почва из-под ног тех, кто ради веры готов убивать иноверцев, готов строить бесконечные храмы для прославления своего несуществующего бога. Вместо несуществующего бога стоило бы боготворить существующую, реальную Природу. И ей молиться, чтобы она не наказала нас за бездумное, варварское отношение к ней.

PS: на всякий случай, для удобства читателя, воспроизвожу текст рецензии госпожи Шевцовой на мою предыдущую статью (И.С.)

«Что за бред! Вроде образованный человек! Вот именно, что даже собака не стала бы за деньги продавать свое родное дитя! Да что там собака, французское законодательство запрещает суррогатное материнство! Какой-нибудь самец репродуктивного возраста, без проблем со здоровьем, или просто мужеложец (может вы и к ним нормально относитесь?), типа Элтона Джона со своей женой-мужем, вдруг, решив поиграть в дочки-матери-отцы, имея кучу денег, покупают у женщин их родных детей и вы (видимо в бреду) называете это нормальным? Хотя, стоит ли удивляться! Коммунистическое воспитание, пренебрежение ко всякой морали, к чувствам женщины, отсутствие гуманитарного образования и отсутствие чувства самосохранения (в глобальном смысле) движет вами. Вы решили что человек всесилен? Что женщина - всего лишь инкубатор? Что наука - это все? Что до вас жили идиоты? Что они просто так вырабатывали правила? Сказки говорите? Признайтесь честно - когда умерла ваша жена, вы отпевали её в церкви? Я тоже раньше была атеисткой, поэтому знаю, о чем говорю. И вообще, вы мужчина, поэтому не ваше собачье дело рассуждать о рождении детей! Наслаждайтесь своей наукой и прогрессом без морали, и не мешайте нам воспитывать полноценных граждан, которые не дали бы вам в научной горячке уничтожить человечество! И с какого перепугу вы решили, что наука противоречит религии? Вспомните святого Луку, епископа Воино-Ясенецкого. Будучи выдающимся хирургом, ученым, он, не выдержав бесчинств большевиков (кстати, большевизм та же религия, только вместо Бога был т.Сталин), стал священником, продолжая быть хирургом! Один раз, на лекции, один особо талантливый студент спросил его: профессор, вот вы ученый, а верите в Бога, его же никто не видел? На что Лука ему справедливо заметил, что он сотни раз оперировал мозг, но ума там так и не увидел!!! Помимо прочего это был и намек на то, что Бог это не дядька с бородой, как, наверное вы думаете считают бабки, а вполне себе незримая, но могущественная материя, познания которой науке возможно никогда не удасться достигнуть.»