Письма Ксении Собчак - О целостности мыслей

Алексей Субботин
Приветствуем Вас сердечно, очаровательная наша Ксения Анатольевна!

 
Помыслы наши по прежнему движимы желанием жизнь Вашу, и так прекрасную, ещё более улучшить посредством позитивного влияния на действительность, Вас окружающую. Нас она, конечно, тоже окружает, так что всем лучше станет, ежели удастся нам хоть немножечко делов добрых сотворить. Мы ведь мыслями своими с Вами делимся не корысти ради или славы Вашей отблесков! Хочется нам мнения различные услышать по вопросам разным, сознание тревожащим. Вопросов ведь подобных множество, а вот мнений дефицит. И вроде год решительный; в соответствии с законами нашенскими на долгие годы правителей выбираем, а мнений все равно не видно. Свистеть научились, плакаты рисовать умеют, комментарии ругательные сочинять каждый теперь горазд, а вот настоящего мнения, в которое и поверить можно, нет. Так, масло масленое кругом как болото затягивает.
 
И вроде согласны все, что как дела на Родине обстоят, никуда не годится, а вот что делать никто не знает. Тут профессора в университетах что нам говорили? Когда ситуация неопределённая, то нет ничего лучше, чем ничего не делать. Или сначала разведать что к чему, ясности всему происходящему добавить, соломки подстелить, если есть. Маленькими победами пытаться достичь большого желаемого. Только ежели с таким подходом упереться в стенку картонную, то сразу от страху назад отступишь и на месте долго ещё топтаться придётся в нерешительности, от тени опасности в дрожь бросаясь. Сломя голову вперёд бежать, опять же желания нет. Так может картон и не преграда, зато об бетон разом лоб расшибёшь.
 
Вот мы и думаем, что вперёд надо идти уверенно. Даже если у каждого перёд свой. Здесь, в процессе выяснения, чей перёд самый правильный, настоящая сила мнения и проявляется. За кем граждане потянутся и голоса свои избирательские отдадут, а может кто и делом поможет. По нашему пониманию, кого-то из людей убедить можно рассуждениями логическими, а кого только верой. Харизму авторскую ещё добавить по необходимости. Смешать в правильных пропорциях и название для понимания дать соответствующе. Так глядишь и получится ведь идеология, которая концепции жизни сложные объясняет и меж собой тесно связывает, а движению вперёд уверенности недостающей придаст. Ведь граждане сравнить смогут у кого где перёд, а где зад. Подход такой разом стабильности всему обществу добавит и гражданину каждому систему координат даст, внутри которой положение он своё понять сможет, если захочет, конечно. А ведь ежели идеями соревноваться, то расшевелятся граждане понимающие, либо сами, либо растолкает их кто, чтоб во сне разума своего потребительского  не покрылись они плесенью.
 
Так что выступаем мы, уважаемая наша Ксения Анатольевна, за идеологии разные. Но чтоб понятные были и позитивные желательно. Чтоб стратегия определяла тактику, и чтобы дисциплина была в поведении политическом, чтоб старое от нового отличить можно было по крайней мере. И если проснётся мысль человеческая в пространстве с понятными векторами развития, глядишь и начнёт у нас жизнь общественная налаживаться. А там, глядишь, и у власти лицо почеловечеет и приятнее станет. Чтобы на Родине нашей необъятной завтра от вчера как вода проточная в ручье от затухлой болотной жижи отличалось. Поэтому и радеем мы за то, чтобы не слова отдельные или мысли отрывочные, а концепции целостные обсуждению подлежали. И свою идеологию для достижения всеобщего благополучия мы обязательно ещё напишем. Поморец вон уже который месяц карандаш грызёт! Сибирец, правда, больше к конкретным действиям склоняется. Дак ведь в споре она и рождается, истина! Но не будем мы Вас, милейшая наша Ксения Анатольевна, утомлять сентенциями бессодержательными, а заместо этого обязуемся своё видение идеологическое на суд Ваш представить по скорейшей возможности!

 
С почтением бесконечным, к образу Вашему, для нас зело вдохновительному,

 
Поморец & Сибирец