СЭ. Ни окон, ни дверей

Александр Костюшин
Из цикла «С эпиграфом»

Загадка:  «Ни окон, ни дверей – полна горница людей»

«Ни окон, ни дверей – полна горница людей», – под таким заголовком прошла в газете «Жилищный комплекс» статья спецкора Олега Квартирного, которая своей актуальностью привлекла внимание читателей и организаций.
Главный архитектор города господин Халупа заявил, что он впервые слышит о таком типовом проекте.
Управляющий делами мэрии по жилью господин Этажный заверил, что создана комиссия, которая разберётся во всех нюансах вопиющего факта.
Активисты фронта «Борьба за квадратный метр» провели минуту молчания в знак солидарности с жильцами горницы без окон и дверей.
Следователь прокуратуры майор Прихожая оформила командировку и вылетела на место преступления через Сочи, Домбай и Ялту.
Ведущий ток-шоу «Моя хата с краю» Жора Плинтус пригласил на шоу политиков, звёзд эстрады и олигархов. Ток-шоу выйдет в эфир через месяц, но уже все знают, что на записи прямого эфира была драка, а после передачи опять все передрались, но уже не по сценарию, а по зову сердца.
Какой-то Василий Метров попросил через Internet помощь у народов мира для оказания помощи несчастным обитателям горницы. Точный адрес не указал, но дал номер р/с в банке и номер а/я Главпочтамта.
Спецкор Олег Квартирный стал лауреатом премии за вклад в прессу. На банкете он обещал вывести всех на чистую воду. После банкета на него напали и набили лицо. Заявлять в милицию репортёр не стал, заявив, что сам разберётся со своими завистниками.
Никто до сих пор не знает, где находится горница без окон и дверей, и что за люди томятся в ней. И мы не будем гадать. Будем надеяться, что рано или поздно завеса тайны с загадки спадёт, и всем станет ясно всё. Не считая тех, кто плохо соображает.