Пушкин - бог солнечной системы?

Виктор Асов
Есть такой сетевой персонаж Улис с его проектом "Путь Одиссея" - на мой взгляд очередной околооккультный фантазёр и прожектёр.
Дядька заумный до, иной раз, уровня психиатрии (опять таки на мой взгляд).

Тот самый которому Ас отвечал в своё время статьёй про Асуров - солнечных титанов.

И вот очередной закидон:

Ну посудите сами, вот ссылка на его очередную тему:

http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=1284

Кому неохота ходить по ссыле - вот несколько выдержек с него и его последователей:
Первое сообщение от автора

"Мы, Жители планеты Земля-Гея, объявляем и признаем Пушкина Богом нашей Солнечной Системы. Да будет так!"

и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на девиз автора, сопутствующий ему в каждом его сообщении:
"Стань наконец Человеком! Избавься от Бога!"

На мой взгляд - явная шизофрения, ибо заявление напрямую противоречит девизу заявителя.

Дальше следует описание незамысловатого ритуала обьявления Александра Сергеича богом Солнечной системы, и даже указано минимально необходимое число таких обьявленцев.
Далее идёт сбор голосов поЧитателей Улиса за это дело. Рекомендую почитать, познакомиться с этой палатой номер 6.

"Аз (Я), Андрей Соболев признаю и призываю Александра Сергеевича Пушкина стать Богом над нашим Миром, над Миром Солнечной Системы. Да будет так!!!

Аз, Арендарчук Сергей Александрович, объявляю и признаю Пушкина Богом нашей Солнечной Системы.

По поручению:

Аз, ГАЙДАЙ ЛАРИСА СЕРГЕЕВНА, объявляю и признаю Пушкина Богом нашей Солнечной Системы.

Аз, ЛЕСИНА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, объявляю и признаю Пушкина Богом нашей Солнечной Системы." - ну и так далее, сбор подписей....

Впрочем не все в этой ветке настолько наивно-доверчивы. Но таковых бдительное око и модераторская резинка - живо отправляли в небытие.
Ас уже пробовал, так что сюда запечатлю своё мнение, дабы не пропало, и дабы другим было позабавиться и понять отчётливей. Если и кому интересно, конечно.

Меня пригласили на этот форум давно. Несколько раз модерили, постоянно получаю в том числе и приглашения на него, и просьбы поучаствовать в темах от разных.

Итак, вот что пишу на эту тему (пока на самом форуме не затёр пророк-хозяин:

"Решил тут опять ветку глянуть. Да, не сильно ваша новая регилия имени Пушкин_Ра выросла.
Кстати,таких сект по сети щас развелось - как грязи...
Встречал даже сетевую секту в которой покойный Александр Абдулов - обьявлен богом.
А что, почти как у вас тут. Только у них там балабольная тухлятина около-псевдомусульманская - у вас околойогически-оккультная.
Короче, "берегитесь, кто не с нами - тех Ктулху заховаит!!!"
Да...лишь бы (дитя) не плакало...

У меня один вопрос к Нагвалю - откуда фотография (или это нарисовано?) галактики на которой даже обозначено солнце...? :-)
Видимо так далеко научились спутники запускать, что всю галактику с солнечной системой со стороны сфотали? :-)))
Летели, наверное со скоростью в триста световых лет - лет двадцать?

Кстати, для справки. Солнце НЕ часть галактики "Млечный путь", а принадлежит другой, маленькой галактике, которую Млечный путь "захватывает"...

Остальным:
Признайте для начала Улиса хотя бы президентом России, или, что там президентом - хотя бы начальником хотя бы небольшой лужайки - и посмотрите насколько это сработает...особенно "юридически" :-)))
Детский сад, ей-ей!

Прикололо, что в новой улисовой регилии уже и бизнес начался защиту на кого-то там уже ставят "не за даром"....
Молодца, Улис!
Только моё мнение - бабло рано рубить решил. Секта маловата, и слабовата ещё.....рано ещё подсекаешь, рыбак. Рыбка мелковата, да и не сильно заглотила...

Было раньше несколько интересных моментов здесь. Если б не резинка Улиса, затирающая любую, особенно неопровержимую критику - можно было бы поприсутствовать.
А так - всё скатилось к попытке создания очередной секточки во главе с непогрешимо-авторитетным "пророком", назначению очередного бога взамен старых, с которым естественно только у этого пророка-назначателя есть связь и.....скучно всё это граждане духовные инфантилы, ищущие богов и авторитетов где-то снаружи....да и проходили сие уже тыщи раз....
Позавчерашний день.

Кстати, обращаюсь к недоумкам, которые в процессе "ритуала" что-то там почувствовали: в любом обряде, связываясь даже с ничтожным духом, но возвышая его, признавая его богом (кем-то НАД СОБОЮ, выше, лучше, главнее СЕБЯ) - вы отдаёте ему свой Ра (потенциал, счастье, силу, удачу), причём НАДОЛГО, бывает на многие жизни вперёд. В первые моменты он дарит вам за это - эйфорические ощущения, как и всякий эгрегор. В азартных играх, например, новичкам тоже везёт чаще всего, в религиях неофиты пребывают некоторое время в эйфории....это и есть крючок, на который их подлавливают.......
Точно также при онанизме - вначале возбуждение, оргазм, а потом, когда вы отдали энергию секс-вампирам - откат, слабость, уныние, отвращение...

Вот так и начинается унылое существование батарейки, овцы той или иной формы Матрицы.
   
Повторяю другий раз: "Богом" Солнечной системы является Солнце - это - так же буквально и логично как то, что хозяином Вашего тела являетесь Вы.
(Скобки - потому что Ас - атеист. В истинном смысле этого слова)
И это самое Солнце - УЖЕ ИМЕЕТ собственную личность-сущность.

То что вы тут решили "поритуалить" - то же самое, если б ваши генитальные, или околоанальные бактерии (к примеру), назначили бы хозяином вашего тела - своего дохлого сородича, пусть даже очень талантливого....
"Обьявляем богом тела Улиса - уздраперму квазатого (допустим его так звали)! Уря!!!!!"....
и "для официального признания и утверждения нужно всего 60 наших бактериальных голосов! Уря!"
Примерно те же масштабы.....и такое же ничтожно-жалкое мнение и положение....
Они и живы то, всего несколько минут, да и всю их колонию почти или полностью смоет нахрен когда Улис пойдёт подмыться...

Ладно, посмотрим как быстро пророк Улис затрёт сие - как очередное "не относящееся к теме"....."

и

"Кстати, дамы - Ас/Аз- местоимение от первого лица ДЛЯ мужчин. Да и то не для всех.
Женщины же всегда говорили - Я\Йа ("иньское" местоимение).

Просто неприятно режет слух этот дурацкий псевдооккультно-фонетический феминизм.

А мужчинам могу сказать только что правомочно Асом себя звать может тот, кто САМ дошёл до этого. Своим умом, поиском, разумением.  Да и то далеко не всегда.
И уж точно не тот, кто попугайничает сие местоимение вослед за "гуру"....
Смешно и противно наблюдать со стороны просто..."





Наверное Ас покажусь кому-то мизантропом, придиралой.
Но как можно быть благодушным и толерантным к таким вот придуркам, вот скажите мне?
Ну где у людей - мозги?....


Кстати, сам А.С. Пушкин - ну что в нём такого особенного, ну просветите меня?
Гениальный поэт? Для меня почти любые строки из Рубаи, Хайяма или Рембо, даже в переводе - намного лучше.
О своём отношении к поэзии - уже писал в "Стихи как оружие язычества".
Почему матрица, все эти мудозвоны от СМИ и "образования" - так его превозносят?

Может за десакрализацию (опошливание) нескольких русских ведических сказаний, превратившихся с стихотворные сказки?
Где изначальные русские архетипы-боги  сказаний заменены на всяких Гвидонов и Царевен-Лебедей, также исковерканы сами сюжеты вед?
То есть за свой нехилый вклад в уничтожение ведийского наследия Руси...
Может (а может только из-за этого....ведь дали же Энштейну - Нобелевку, и вовсе не за Т.О. как предполагают многие невежи - а за то, что обьявил "эфир" - несуществующим, то бишь помог зарубить свободную энергетику)

Может за стиль жизни?
А жило "солнце русской поэзии" за счёт того, что разводил сотни почитателей и меценатов на бабло, также занимал и не отдавал. Трахал чужих жён в том числе и жён тех, от которых бабло имел...
(Прикольно, изменилось бы мнение некоторых фанатов Пушкина, если б тот трахал их собственных жён и дочерей? Хотя думаю что нет. Думаю эти жухлые субдоминанты - даже гордились бы столь "почётными" рогами...)
Несколько десятков раз стрелялся на дуэлях, и нам не рассказывают скольких при этом ранил или даже может убил. Ну не всегда же он стрелял в молоко, и не всегда дуэли отменялись! (нам рассказывают, и то надо поискать о нескольких - счастливо обошедшихся, но не о всёх его дуэлях) А когда его рано или поздно самого пристрелили - шум подняли таки вселенский! "Ах этот подлец Дантес!..."
Дантес, кстати, Пушкина на дуэль не вызывал. А как раз наоборот....
Александр Сергеич, наверное, думал что в очередной раз пронесёт?
Или он просто был подсознательный самоубийца? Сам смерти искал?...
Может совесть нечиста?....
Может жизнь пресна?..

"И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал" (с)
Не знаю, наверное Ас - не народ. Во мне Пушкин чуйвств никаких не пробуждал. Хотя нет, пробуждал отвращение, когда училка заставляля зубрить его вирши и потом оценки ставила.
Кто помнит своё детство золотое, школу любимую - и любимое, наверняка, занятие особенно в средних классах - зубрёжка стихов, и их сдача в мандраже и ненависти к этой принудиловке.
Ах это мы, наверное - какие-то неправильные дети что нам всё это было в неохоту и неприятно? А может это ваше, недорогое "образование" модерирование и засирание наших бедных голов - не совсем правильно?
Тут или мы - ВСЕ ДЕТИ, мечтавшие взорвать школу - маленькие нравственные уроды. Либо уродливо было наше "образование" (на самом деле обезОБРАЖивание - лишение СОБСТВЕННОГО образа), что мы его так "любили"...

Вообще, может быть и стихи у него, у Александра этого Сергеичи не плохие, и даже литература русская в целом - не дурна - но мне отчего-то всегда в детстве больше нравилась зарубежная фантастика, приключения - интересные для моего возраста книги.
И не только из-за их отсутствия в обязательной школьной программе...
Может ещё и потому, что они не уродовали детскую психику как это делали Островским с его мучившейся-мучившейся, да и утопившейся замужницой, или Достоевским с его идиотами и карамазовыми - сплошь все герои - негативы, нравственные уроды и психопаты, или толстотомной нудятиной от Толстого, всё действо и смысл которой можно было уместить в одной школьной тетради (а толстотомно - потому, что графу платили не за смысл и сюжет, а за обьём), а если вспомнить ещё и Анну Каренину - ту ещё лярву и дуру...или Фадеевым с его садомазохисстким романом о комсомольцах-великомучениках.

Нет, ну мне понравилась в детстве у Александра Сергеича сказка про Попа и Балду - и только! И на один раз.
Всё остальное, извините, меня до сих пор у него не привлекает...даже Гвидон и царевна Лебедь. Ну не интересно...
Особенно любовные сопли и самолюбование "Я памятник себе воздвиг...."
Был на моей памяти ещё один такой же "скромняго",Игорь Северянин: "Я провозвестник русской медлительной речи. Предо мной все поэты - предтечи".... :-) Каково?

Ну ладно, пусть Пушкин является, или (что скорее) его назначили "солнцем русской поэзии", хотя, на мой взгляд тот же Лермонтов - на голову выше. Ну да ладно, дело вкуса и интереса тех, кто эти вкусы прививает остальным.
В конце-концов моей жизни Пушкин сегодня не мешает, надеюсь.
Как и вообще все стихи всех времён и народов, все эти левополушарные заклинания - не интересны....
Но как можно "Солнце нашей поэзии" обьявить "Богом солнечной системы"? :-)
Ведь это не метафора, как в первом случае.

Ну в общем, грустно это всё и смешно одновременно.

Да пребудет с нами Разум!

P.S. ДАнтес, кстати, был потомком Антов и Асов судя по фамилии. Его праправнучка была долгожительницей (самой в Москве) и её даже изучали учёные на предмет наследственной чистоты и потенциала организма. У них в семье - все были сильны и красивы арийской аристократичностью.
А вот "солнце русской поэзии" - был по маменьке арапом, полунегром...мелким, но САТИРистым нимфоманом, и одновременно жутким ревнивцем. Неврастеником, скандалистом и задирой...
Это - факты.
 А вот слухи про роман жены Пушкина с Дантесом или даже про педерастию Дантеса (очень попахивает на месть) - так бабскими сплетнями и остались....


P.P.S. следующего дня.
Как оказалось у этой истории будет продолжение, которое можно прямо здесь постить:

Улис:
"Витя ТОР, ничего стирать не буду, все твое высирание кирпичей объясняется просто, и Аз тебе еще года 2 назад это объяснял в другой ветке. Ты  - Ас, как сам себя и называешь, то есть Тварь, Тварная Сущность, а мы Ваны - самородные. Если ты знаешь - Асы воевали с Ванами, и в конце концов уничтожили Белую Арктиду, так вот твои посты - это продолжение той войны. Так вот ты - из той самой первой генерации Тварей! От самого Бога Медузы. Тебе ненавистна сама идея, что у Ванов могут быть свои самородные Боги. Не нравится тебе слово Боги, пусть будут Наставники, Учителя, Водители, Охранители. Но это будут наши самородные, а не ваш Бог Медуза от которого ты отпочковался... Это он, Бог Медуза через тебя выражает свое негодование фактом провозглашения другого, отличного от него Бога! Что эти людишки, которые он Бог Медуза считает не более как анальными бактериями, вдруг решили одного из себя сделать Водителем и навсегда прогнать его - Бога Медузу с этой поляны!
И не надо передергивать смысл моего девиза - ты сам прекрасно знаешь, что имелось в виду- Избавься от идеи Бога Творца Вселенной и Человека! От вашего Бога Медузы! А Бог Пушкин - это не Творец Вселенной, а наш самородный, земной человек..."

Ас:
"Ну ладно, Улис, оспорить мои аргументы ты не смог - переходишь на личности, да? :-)

С чего ты решил что Ас - тварь? А, наверное по той же логике, что у мусульман все остальные - неверные гяуры, у христиан - поганые язычники, у кришнаитов - карми, ну и так далее....
Нормальное поведение для сектообразования - создание собственного сленга, и ругательная печать на других, особенно тех, кто против вас, да? :-)
Кстати, у меня есть статья "Люди, Твари и Человеки" - где Ас легко обьясняю различие меж ними.
Тебе и другим здесь вкратце обьясню: Тварь - одноразовый биообьект. У неё нет сущности (СОБЬ, отсюда "быть собой, собственное, особый" - ты просто придумал называть таких, полноценных людей - "саморождеными", когда ДАВНО ДО ТЕБЯ есть уже термин СОБЬ).
У тварей же - только дух и душа божии (ментально-эмоциональная составляющая, поддерживаемая и контролируемая через микробиотический комплекс), что и описывается в Библии как акт творения Адама. Умирает тварь - дух и душа пожираются Господом Богом (эгрегором), тело сгнивает - и усё.....на то она и тварь, одноразовый биоробот.
Яша (Яков, Ящер, Яхве) - на то и создавал тварь Адама и его жену Еву - чтоб через их семя, через её митохондрии - заразить человечество (потомков титанов-асов) и сделать их смертными, одноразовыми хотя бы телесно. Что б не помнили СЕБЯ, не знали своей потенции, а были лишь батарейками в богорабской матрице.....

Так что если б Ас и был тварью - то не мог бы быть многоразовым, пройти множество воплощений что признаёшь ты в своей фэнтэзийной гипотезе. Кстати, некоторые воспоминания о прошлых жизнях у меня есть. И к твоим гипотезам не имеют никакого отношения....
Впрочем, мне нет особого дела ДО ЛИЧНОСТЕЙ. Мне всё равно что ты и те, кто жуёт твою ментальную отрыжку во след за тобою обо мне подумают.
И нет дела ДО ТВОЕЙ личности и происхождении.
Людей вообще характеризуют не слова о себе и других, а дела.
Твои дела в этой ветке характеризуют тебя - как человека, одержимого каким-то духом-вампиром. Ну то есть ты начал на него пахать...создавать под него эгрегор, творить из него бога, а из своих последышей - будущих рабов божиих...и не надо лялякать про то, что это будет какой-то хороший бог, которому ничего от вас не надо будет. Все эгрегоры, все боги ЖИВУТ ЗА СЧЁТ ВеРа (излучение энергии) своих рабов. И постоянно жаждут расширения, роста......потом, впрочем загнивают и вымирают - ну как "языческие" культы прошлого....
Впрочем, у вас до этого не дойдёт - посмеются над вами люди умные, поваритесь вы в этой ветке ещё с годик-другой максимум - на том и закончится вся эта ХЕРЬ (от Herr - Господь).........

Да, Асы и Ваны действительно воевали, если верить легендам. И русские люди, славяне вообще - как раз потомки Асов - Иначе не звали бы себя издревле, и даже до сих пор местоимением Ас (болгарск.), Азъ, Аш (литовск.). И страна их до сих пор по большей части зовётся Азией. Как справка (в раньших книгах весь материк звался Азией, а вот Европа - западный его полуостров).
Даже ты - зовёшь себя так - АЗ. И по твоей логике получается ты что, тоже "воевал на стороне Медуз"? :-)))

(Улис, Ас уже давно макнул тебя в споре об Асах, Асурах. И ты не смог отвереться, признал поражение. Теперь опять гонишь на Асов, приписывая их роль и происхождение Ванам. Опять косячишь в мифологии....
Не повторяй подобной ошибки дважды....)

А вот Ваны - как раз семиты. Даже нынешне "САМОЕ РУССКОЕ", на самом деле христианское имя ИВан - семитского происхождения, как и Маша (Мириам).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван - сцылко кому интересно об имени ИВан (БогомПомилованный, точнее ПомилованныйБогом).
Асы - изначальные, первые, лучшие.
Ваны - божьи (твари) - это этимология этих слов-имён.....
И война не прошла, она идёт ДО СИХ ПОР.......богоносцы тварные - против человечества, белых людей. Отличительная черта тварей, и иже с ними - создавать себе богов. Что, впрочем, они и демонстрируют, особенно в наши времена - в своих монотеистических иудо-христиано-исламских регилиях семитского происхождения....
Есть у меня и статья на эту тему "Сотворение бога", и что бывает за этим.....

Ас - против ВСЕХ богов. В том числе высмеиваю и твои потуги "назначать" новых богов...
Также, поскольку ты ведёшь себя подобным образом - у тебя нет права называться Асом (АЗом).

Впрочем оригинальность, творческое переосмысление чиновьечьего афоризма (а-ля Черномырдин) "Пушкин - это наше всё!" в оккультном смысле - не могу за тобою не признать.....
Но только в шутку.
А в серьёз, уж извини - "получи фашист гранату"! :-)

 На самом деле предки наши ОБОЖАЛИ, БОГОТВОРИЛИ своих ЖИВЫХ сородичей. К примеру членов семьи, рода. Это называлось - РодоБожие.
 То есть помогали друг другу РаЗВиватьСя по эволюционной лестнице.
Это уже потом всё выродилось в обьявление императоров - богами, когда пошли уже богорабские культы. Ну так же примерно, как вы поступаете с покойником Пушкиным - просто необоснованное заявление.
Ибо богами АСуры становились САМИ. Никогда не опускались до того, чтобы голодных духов превозносить и тем более делать из них эгрегоры, становясь их рабами....
"Мистер Но Бади" (бестелесное существо) - феномен ущербный по сравнению с ЦельноВечным (человеком), ибо просрал свою жизнь доведя её до смерти.
Поэтому поклонение мёртвым - некрофиличный культ, призваный как и многое другое (боги-господа много ещё чего понапридумали и привили) - убивать самих поклоняющихся....

Кстати, вечно-живые, то есть человеки - существуют по сей день. Их мало, этих "горцев" - но они есть. Есть и упоминания о встречах с ними наших современников.
Один из них (ЧелоВеков) - мой "маяк", тот кого считаю истиным авторитетом.
 Описаный, кстати, ещё в Магабарате (один из героев этого эпоса), из тех, кого индусы зовут ЧаранДжива (победивший страх, безсмертный).
Да, он был кшатрием (как и Ас многие жизни) в далёкие времена в Индии. Теперь он - саду, мудрец и мистик. Живёт в горах, изредка спускаясь к людям. И ему - уже несколько тысяч лет.
Его пример и методы вообще подходит к людям с подобными психофизическими наклонностями. Для людей сильных и разумных.

ВОТ ЕМУ - Ас верю.
Тебе, Улис, тем более с твоими графоманскими псевдоэзотерическими фантазиями, заумью на уровне идейной шизофрении, и мифо-историческими косяками - извини, нет.

Хотя в общем ты имеешь, конечно право на всю эту ХЕРЬ, как и подловленные на твою необогословию субментальные жухлики, твои последыши.
Но и у меня, согласись, тогда есть право - разоблачать её (эту херь - уБОЖЕСТВО это).
Да, ты можешь затереть и это и любое иное моё сообщение как уже делал это раньше. Но если б правда и сила были на твоей стороне - зачем затирать? Зачем обижаться и опускаться до уровня личных оскорблений?
Давай, лучше попробуй доказать, что Асы - твари (а во след им и все славяне, арьи, белые люди), а ваны - саморожденные, как ты сказал.
Ас свои аргументы ОБРАТНОГО привёл......."

Ну и так далее (там есть продолжение диалога-спора) - Ас изредка так развлекаюсь в сети. Не без пользы, впрочем для себя. Оттачивается СОБственная философия, мировоззрение, если чем другим более полезным не заниматься.

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313