О розливе Ленина в разливе

Михаил Корольков
Прочёл я намедни байку Тихона Шестопалова "Ленин в разливе IV"
 ( http://proza.ru/2012/04/29/143 ), где автор с большой теплотой отзывался об одноименной водочке; и очень эта животрепещущая тема меня задела. Так задела, что не смог просто, своими на этот счёт, знаниями и мнениями не поделиться.

Так вот слушайте: на счёт качества водки мне один авторитетный товарищ за стаканом разъяснил, что при советской власти все, от генсека до истопника, одни и те же сорта пили, одной рецептуры. Вся разница только в том была, как часто на линии розлива какие-то там фильтры меняли. Для высшего партийного руководства - раз в неделю, для сов. работников среднего звена раз в месяц, а для всех прочих трудящихся раз в год.

А как вышла у нас полная свобода и демократия, фильтры стали менять только однажды - при запуске линии. Поэтому, как ни изгаляются производители: металлами ли благородными очищают, или молоком любимой женщины, всё одно - водку такую можно пить только в течение первого года её производства.

Вышла когда-то, не очень давно, такая водка - "Еврейская кошерная". Её аж трое ребе, если верить этикетке, в одночасье благословляли. Ну что сказать? Поначалу очень достойная была, видать хорошо благословили. А через год беру, попробовал - сивуха сплошная. Пришлось доблагословить по-своему: бросить в бутылку пару листочков мяты да чайную ложку сахарного песка.

Вот и возникла у меня научная гипотеза, что при розливе "Ленина в разливе", сам вождь, с "Того Света", контролирует своевременную смену фильтров. А у них, у вождей, разговор короткий: или вредитель или враг народа, со всеми вытекающими последствиями.

А если серьезно говорить, употребляйте продукцию братской Украины. Толи там демократии меньше, толи старая память крепче, но фильтры, похоже, иногда меняют.