АА - древнейшее русское слово!

Юрий Ульянов
В  современном  языке  слов  начинающихся  на  двойное  "АА"  практически  нет.  Зато  такие  слова  были  в  Древнерусском  языке,  из  которого  разошлись  по  всему  миру  производные  слова,  которые  мы  с  вами  и  рассмотрим  в  данной  статье.  В  Европе  от  слова  "АА"  остались  лишь  названия  рек.  Но  давайте  читать  всё  по  порядку:

АА  –  водная  стихия,  начало-начал,  исток  и  источник  (жизни),  то,  без  чего  не  может  существовать  Человек  (так,  как  он  сам,  почти  на  80%  состоит  из  воды).  Помимо  этого,  сакральный  знак  «АА»  имеет  определение  –  Космического  пространства,  Мрака,  как  Вместилища  Изначального  Разума  (в  виде  Луча  Света  вырывающегося  из  Середины-Точки).  На  Санскрите  слог  «АА»  определяет  –  вездесущую  энергию  Духа.  У  Скандинавов  словом  «АА»  определялась  –  вода,  река,  ручей.  На  Английском  языке  слово  «АА»  имеет  несколько  иной  смысл  –  извергаемую  вулканическую  Лаву.  По  своей  сути  Лава  –  это  Огонь  (интересно,  откуда  у  Англо-Саксов  такие  ассоциации?).  Учитывая,  что  слог  «АА»  очень  древний,  то  становится  даже  интересно,  кто  же  мог  в  древности  извергать  из  себя  Воду,  как  Огонь.  Давайте  рассмотрим  это  понятие  подробнее  с  точки  зрения  Древнерусского  языка.  Разложив  на  составляющие  смысл  слова  «ЛА-ВА»  мы  получаем  –  Огненный  поток  Зла  (где  «ЛА»  –  это  Огненный  поток,  а  «ВА»  –  это  «Тёмная  вода»,  которая  определяется,  как  –  Зло,  Тьма,  Мрак,  пришедшие  из  Космоса).  Извергать  подобный  Огонь-Лаву,  по  древним  мифам,  сказкам,  легендам  и  былинам,  могли  только  мифологические  –  Драконы.  Отсюда  слово:  Аал  («АА-Л»  –  водяной  червь  извергающий  Лаву).

ААБРАГА  –  большая,  огромная,  могучая  рыбина.  В  буквальном  смысле  «АА-БРАГА»  –  вскипающая,  бурлящая  вода  (как  бражка).  В  Приамурье  «Абарагой»  называли  рыбу  –  Калугу  (род  Белуги).  У  Тюркских  народов  «Абарга»  –  огромная  мифическая  рыба.  На  Латыни  «Abrogo»  –  уничтожать,  отнимать,  а  «Abrado»  –  соскребать,  обдирать,  вырубать.

ААЛ  –  большой  водяной  червь,  способный  извергать  Лаву  (Дракон).  У  Словян  «АЛА»  –  это  мифологический  Дракон,  слуга  Чернобога.  В  Болгарской,  Македонской  и  Сербской  мифологиях  этот  Демон-Дракон  обладал  огромной  силой,  повелевая  дождевыми  тучами,  молнией  и  градом.  Считалось,  что  «Ала»  мог  принять  обличие  орла,  огромной  ящерицы  или  змеи  с  крыльями.  Отсюда  слово:  Аарь  (Орьлъ,  Орёл).  На  Латыни  слово  «Ala»  обозначает  –  крыло.  На  Испанском  языке  «Ала»  –  крыло,  линия.  На  Немецком  «Aal»  это  уже  –  угорь  (водяной  змей),  а  «All»  –  вселенная,  космос,  мир.  У  Тюрок  «Аал»  –  угрь,  а  «Аале»  –  рука,  остриё.  У  Японцев  «Аале»  –  шило,  стрела.  У  Северных  народов,  от  Исландии  до  Чукотки,  с  древнейших  времён  сохранилось  понятие,  что  «Аа»  –  это  вода,  а  «Ал»  –  это  червь.  Даже  у  древних  Англо-Саксов  слово  «Ale»  обозначало  –  воду,  реку  (это  уже  позднее  слово  «Ale»  получило  значение  –  эль,  пиво).  У  Римлян  слово  «Alea»  означало  –  бросить  жребий,  риск,  опасность,  случай,  «Aleс»  –  рыбный  суп,  уха,  а  «Ales»  –  крылатый,  окрылённый,  быстрый,  стремительный  (всеми  этими  терминами  обладал  Бог  Меркурий).  В  далёкой-далёкой  древности,  наши  Предки  Русы-Арии,  все  Тёмные  народы  называли  –  «Дети  Аала»,  а  вот  Арабо-Семитские  племена  удостоились  имени  –  «Аале  Аарава»  (Жало  Аравии).  Кстати,  это  выражение  так  понравилось  жителям  пустыни,  что  оно  даже  стало  самоназванием  Арабских  племён  юго-западной  Азии  и  северной  Африки  –  «Ааль-Араб».  А  вот  Семиты-Иудеи  это  название  не  приняли,  так  как,  по  отношению  к  ним  Древнерусское  выражение  «Аале  Аарава»  имело  жаргонное  понятие  –  «Шило  в  Жжаапе».  У  Евреев  слово  «Арава»  стало  обозначать  просто  –  пустыню.

ААЛЕ  –  игле,  игла,  ёгла,  жало,  шило,  остриё,  стрела.  Так  же,  под  словом  «Аалеё»  подразумевалась  –  быстрота,  словно  полёт  стрелы  (быстрая  Ладья  (Ёгла),  проризающая  воду  и  воздух,  как  Игла).  Отсюда  слово:  Ааллюр  (быстрота,  быстрый  бег).  Хотя,  в  современном  понимании,  к  Древнерусскому  слову  «Ааллюр»  больше  подходит  слово  –  Рысь  (Быстрый  Аллюр).  Отсюда  такое  понятие,  как  –  «Бежать  Рысцой»  (Резво,  Быстро).  На  Английском  языке  «Alee»  –  порыв  ветра  наполняющий  паруса.  На  Латыни  слово  «Alnus»  –  это  судно,  челнок,  ладья,  сделанные  из  ольхи,  а  слово  «Ales»  –  крылатый,  окрылённый.  На  Испанском  языке  «Alar»  –  крылатый,  окрылённый.  На  Французском  языке  «Alene»  –  шило.  У  Камчадалов  «Аала»  –  гора  (остроконечная  вершина).

ААНД  –  сила  внутреннего  Духа  Человека.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «АА-Н-Д»  –  это  Сила  Светлых  и  Тёмных  половинок  Души  Человека  связанных  между  собой  нитью  Разума,  где  внутренний  потенциал  Духовности,  как  раз  и  определяет  Силу  Духа  Личности  (здесь  знак  «АА»  является  объединяющей  Силой  Разума,  связывающей  Светлые  и  Тёмные  стороны,  в  лице  буквы  –  «Н»  (Навьего  Мира),  а  «Д»  –  Знак  Души,  не  дающий  ей  провалиться  на  нижнюю  ступень  её  Духовности,  предупреждая  о  том,  что  если  Душа  (как  Духовная  Суть)  не  будет  прислушиваться  к  Родовой  Памяти,  чтобы  воспользоваться  Мудростью  Предков,  то  Она  может  не  Возвыситься,  а  упасть  на  более  Низкий  уровень).  Отсюда  название  земли  на  Ближнем  Востоке  –  «ХАН-ААНД»  (Ханаан).  У  Шумеров  «Аану»  –  верховное  божество  (и  это  Божество  пришло  к  Шумерам  именно  из  Ханаанда).  У  Китайцев  «Шаанди»  –  это  прапредок  и  верховный  владыка.  У  Тюркских  народов  «Ата»  –  старейшина,  прародитель,  дух  предков,  а  «Ант»  –  клясться  духом  предков,  заклятие,  присяга.  На  Староскандинавском  языке  слово  «Aаdal»  означает  –  благородный  дух.  На  Староанглийском  языке  «Аld»   (Old)  –  это  старина,  старец,  предок,  хозяин,  глава  рода.  На  Латыни  слово  «Antigui»  –  древние  предки,  древность,  издревле,  встарь.  На  Французком  языке  слово  «Ancetre»  –  старик,  предок,  прародитель. 

ААРАВА  –  пустыня,  пустота,  погибель,  жжаапа  (выжженная  земля,  пекло,  место,  лишённое  воды  и  где  нечем  дышать).  Позднее,  понятие  «Жжаапа»  превратилось  в  жаргонное  слово:  Жжопа.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского,  слово  «АА-РА-ВА»  –  Огромное  пространство,  которое  Солнце  лишило  Воды.  Отсюда  слово:  Аравия  (Аравийский  полуостров,  откуда  вышли  все  Арабы  –  жители  пустыни).  Кстати,  у  Арабов,  ещё  до  возникновения  мусульманской  религии,  знатные  воины  и  вожди  племён  именовались  –  АссаРаП  (буквально  –  Ассаки-Расены  из  Палестины).  На  Арабском  звучит,  как  –  Ашраф  (высокие,  благородные,  знатные  или  просто  вожди).  Более  позднее  произношение:  Шараф,  Шариф,  Шериф  означало  –  представителя  знатного  рода.  У  Арабов  мусульман  слово  «Шериф»  стало  почётным  титулом,  как  –  знак  происхождения  от  самого  рода  пророка  Мухаммеда.  В  Аравии,  есть  солончак  –  Аба-эр-Рус  (Отцы  Русских)  и  местность  –  Биляд-эр-Рус  (страна  Русских).  У  Египтян  (Коптов)  слова  «Русь»,  «Ра»  и  «Рай»  –  синонимы,  и  выражаются  в  определении  буквы  «Р». 

ААРЬ  –  орьлъ,  орёл.  У  Древних  Скандинавов  «Арн»  –  орёл.  У  древних  Англичан  и  Германцев  принадлежность  к  Орлиному  Роду  выразилась  в  слове  «Earl»  –  граф  (дворянский  титул).

ААТЫ  –  многоступенчатая  система  магического  воздействия  на  сознание  человека  путём  импульсно-частотных  колебаний  в  широком  волновом  диапазоне.

ТЕМАА  –  вездесущая  энергия  Духа,  которая,  в  своём  Множестве,  проникает  в  Мир  Бытия  Светом  Сути  Истины.  Отсюда  определение  значимости  множества  различных  Тем:  «Тема  Бытия»,  «Тема  определения  Смысла  Жизни»,  «Тема  Духовности  и  богатства  внутреннего  Мира  людей»,  «Тема  зарождения  Жизни  на  Земле»,  «Тема  Божественной  Сути  Человека»,  «Тема  осознания  Истины»…  Отсюда  и  более  простое  современное  выражение  –  «У  меня  есть  Тема…  пойдём  обсудим…  или  пойдём  замутим…».