Цена любви

Милена Клеман
И так наступила двадцать вторая весна в его жизни. Только в этот раз, в эту весну,  всё не так. Чего-то не хватает. Что то изменилось. Он не мог понять, что происходит, всё не так, как должно быть.
Молодой парень шёл по лесной тропинке, ведущей к водопаду. Она была узкой и почти полностью заросла травой и кустарниками. Это место олицетворяло полную умиротворённость и одиночество  которые  так любил Рей. 
Сев на уступ скалы, парень  смотрел куда то вдаль. Лёгкий весенний ветерок трепал его бархатистые чёрны волосы. Было приятно вдыхать аромат леса, вот так вот спокойно сидя на краю пропасти.
Рей полностью погрузился в раздумья о своей жизни, об этом мире и о ней. Она была той единственной, что всегда держала его здесь. Он безумно любил её. И так боялся потерять. Он не хотел, чтобы всё происходящее вокруг него сейчас, затронуло её, но оставить её он не желал, ведь поклялся быть с ней вечность.
В тот день Аёми плакала, очень много плакала. Она не хотела осознавать, что его больше нет, он исчез. Это был единственный человек, который мог понять её, которому она была нужна.
Девушка быстро бежала через лесную тропинку, ведущую к водопаду. Запинаясь, она раздвигала руками ветки небольших деревьев. Наконец, минуты через две, может три, она зашла на уступ скалы. И глубоко вдохнула лёгкий аромат весны.  Аёми огляделась по сторонам, ни души. Тогда она подошла к самому краю водопада и посмотрела вниз, на то, как вода, летя вниз, разбивается о камни и уступы.
Аёми мечтала всегда быть рядом с ним, любить всем сердцем… Он же в свою очередь был для девушки опорой, он был тем, кто всю жизнь оберегал бы её. Но всё рухнуло несколько дней назад. Многие по-прежнему, искренни, верили, что он совсем скоро вернётся и с такой непосредственной,  свойственной только ему, улыбкой, скажет, что всё хорошо. Но Аёми понимала, что Рея больше нет, ведь она не чувствовала тех нитей, соединяющих из сердца.
Из раздумий Рея вывел стук собственного сердца, которое так рьяно рвалось из груди, на встречу до боли знакомому и родному теплу. Рей увидел её.
Длинные светлые волосы девушки колыхались на ветру, а ярко-зелёные, от слёз, глаза, смотрели сквозь него. Рей кинулся к Аёми, но так и не смог до коснуться до неё, как- будто она была лишь ведением или призраком. Тогда он дрожащим голосом прошептал её имя, но она не слышала его. И Рей понял, что это не она призрак, а он, всего лишь тень, его нет, он больше не существует.
-Прости, Рей.. Я не смогу здесь без тебя. – прошептала девушка, прощаясь, возможно, с этим миром. Ещё секунда и она прыгнула, навстречу пустоте. Рей вздрогнул, глаза наполнились слезами, он упал на колени и молча смотрел туда, где только что стояла она.
Рей понял, что не смог даже защитить её, быть рядом с ней в последние секунды её жизни, он не смог её остановить.
Взгляд парня случайно упал на собственную руку, часть которой уже исчезла, стала прозрачной, он даже ощущал её, но не видел.
Две недели спустя тело Аёми Шиноби обнаружили на берегу реки. Тело вздулось, посинело и покрылось тёмными волдырями. Двадцати двух летнего Рея Мисаки посчитали без вести пропавшим. Люди говорили, что это было убийство, но лишь немногие знают правдивую историю.
The end