Коты и звезды

Мария Выдуманная
Глупости, конечно.

Гороскопы эти.
Во всяком случае, «универсальные» - все родившиеся под знаком таким-то…  Достаточно  взять такой момент: в одну и ту же минуту в мире рождается толпа новых жителей... И что – все они как цыплята инкубаторские? Конечно, есть еще куча всяких факторов дополнительных: играет роль  имя-фамилия-отчество,  место и время рождения и прочие индивидуальные тонкости. Но это уже – не универсальные, индивидуальные… Спецзаказ...  За достойную цену... И так далее. Если ты не сильно этим озабочен, то достойная цена как-то не вдохновляет на углубленное изучение влияния звезд на твою персону…

Но иногда вдруг да и захочется эти глупости почитать. Универсальные, конечно. Между делами. Зашла вот вчера в интернет погоду посмотреть, и увидела – гороскопы... Тысячу лет не заглядывала, а тут взяла да и открыла.

 «Гороскоп на сегодня: Близнецы

Вчера Сегодня Завтра Неделя Месяц 2012

Неудачный период подходит к концу, но сегодня еще придется потрудиться. Возможны конфликты, в том числе и с самыми близкими людьми. Вы считаете, что готовы пойти на уступки, да вот беда – окружающие придерживаются прямо противоположного мнения. К сожалению, никак не удается прояснить ситуацию, поговорить открыто.
Могут возникнуть финансовые трудности. Не исключено, что вам придется раскошелиться, чтобы исправить чужие ошибки или ликвидировать их последствия. Осторожнее с новыми знакомствами и увлечениями: есть опасность влюбиться в совершенно неподходящего человека.»

Прочитала, без всяких эмоций... Как просто буквы знакомые, по инерции… Даже не хмыкнула.
Закрыла и забыла.

А потом пришли работники у меня. В сад. Приходится обращаться за помощью... в силу ряда причин... может, для кого-то и не очень уважительных. Сад люблю, а ухаживать за ним сама не успеваю.

Вот, пришли... 

Обсудили с ними «фронт работ». А сумку свою с вещами и обедом они на доски поставили.
 
Обошли мы этот самый «фронт», возвращаемся – коты наши с добычей из сумки вылезают... Но еще не успели сильно разгрузить... Отняли у них сумку, застегнули... И пошли – они готовиться работать, я за водой...

Прихожу – дочка подбегает:  «Мама, наши коты так опозорились! Они у работников все котлеты вытащили и съели! Да еще и урчат, дерутся!»

Что делать? Сначала хотела их покормить борщом…   Благо наварила достаточно – всегда на себя и на «скотину» свою варю, большую кастрюлю. Скотины, кроме двух воришек этих, – еще собака. И борщ мой они все очень даже уважают.

Но неудобно – люди на котлетки настроились... А эти мерзавцы их обеда лишили…  Тем более – ребятишек двое маленьких, с родителями трудиться пришли.

Пришлось идти за котлетами, жарить, кормить… Все остались довольны и счастливы... Прозвучало даже: а может, я тут и ночевать останусь?
Борщ, кстати, тоже уважили... Очень даже с удовольствием. И ребенок мой к трапезе на природе с удовольствием присоединился.

В общем:  вышло все прекрасно и забавно.

Но... вспомнился мне тот гороскоп, который утром прочитала... А именно момент: «Не исключено, что вам придется раскошелиться, чтобы исправить чужие ошибки или ликвидировать их последствия.»

А звезды-то не врут!

Вот только коты поспешили малость... Гороскоп этот был на завтра – то есть на сегодня…

Ну так и синоптики ошибаются!
Обещали вон жару дикую на десять дней... полмесяца обещали...  А она так и не пришла... Теперь снег на первое мая обещают…

А что там звезды говорят? Про погоду?