Озерная гладь 6

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/04/27/1521 продолжение:

Оскар, оказавшись в компании молодых людей, забыв о происшедшем  возле озера, был раскован и вел себя непринужденно, Рок не отходил от него ни на шаг. Новые знакомые, с опаской поглядывая на его четвероного друга,   вели себя наоборот настороженно - в каждом их слове и жесте чувствовалась фальшь.

Сначала Оскар, увлеченный разговорами о предстоящем матче, не обращал внимания, на их внезапную отчужденность, вызываемую присутствием Рока, но, будучи очень наблюдательным, почувствовав фальшь, постарался быстро распрощаться с ними, однако перед уходом как бы невзначай уронил на землю портсигар. Отойдя от них на значительное расстояние и вернувшись за портсигаром, услышал следующее: молодые люди, которые внезапно стали выглядеть намного старше из-за серьезности на их лицах, обсуждали Эльвиру, которую уже захватили и подготовили к отправке на погибающую планету. Собака явно мешала им захватить мужчину, который должен составить пару для нее.

У Оскара похолодело внутри, так не хотелось ему потерять навсегда свой дом  и отправиться на какую-то умирающую планету в качестве ее спасителя, у него были другие планы на жизнь. За Эльвиру он не боялся,  потому что знал ее характер и не ординарное мышление, и чувствовал сердцем, что она знает, что ей делать, однако тайком пошел за своими не состоявшимися друзьями, чтобы проследить за ними.

Пока они шли по освещенной улице, где могли повстречаться прохожие, те за кем следовали Оскар и  Рок сохраняли человеческий облик, но, оказавшись в тени, мгновенно превратились в сущностей подобных тому, что Оскар видел на берегу озера. Рок, тихо зарычав, прижался к хозяину, который сделал ему знак, и пес мгновенно замолчав, стал красться вместе с Оскаром по следу пришельцев, а те, подойдя к какому-то темному зданию, внезапно исчезли. Пока Оскар приходил в себя от неожиданности и стоял, как вкопанный к нему кто-то тихо подошел сзади и прижался к спине, это была Эльвира.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/04/30/1639