что-то вроде 1ой главы D

Эфирная Улыбка
Как это ни удивительно, но он сохранил ясность рассудка

Шёл третий год Великого Сопротивления. Поднятые непонятной силой, вылезшей на площади и говорившей со всех экранов страны-  Толпа стала крушить и громить старые Порядки и Устои, забыв о том, что без старого и нового не будет.
Великое Сопротивление пережило уже несколько взлётов и падений: лидеры менялись нескончаемым водопадом различных призывов, города обращались в пепел или наоборот появлялись в непонятных местах. Мир погряз в Конфликт.
Как это ни удивительно, но он сохранил ясность рассудка.
Его звали Кейн. Он, во времена Начала Сопротивления, только-только поступил в колледж, ещё не появилась щетина, мешки под глазами и странная привычка посасывать незажженную трубку с табаком.
Кейн был одним из столпов, на которых держалась эта безумная и оголтелая власть. Когда к его квартире подходил очередной Лидер, то Кейн сам решал, что тот будет говорить, и будет ли говорить вообще.
Как это получилось?

Да всё просто. Он оказался умным и дальновидным, а также жестоким и в тоже время справедливым стратегом и политиком. В Начале Сопротивления он мог лишь поддакивать да, беря в руки оружие, стрелять по тем, кто был не нужен Сопротивлению.
Кейн убивал, однако его жертвы могли бы умереть  без него. Хитрость и дальновидность этого человека сотворила немыслимое: убив более дюжины различных знаменитых и богатых людей, его нельзя было назвать убийцей.
Всё было проще, чем, кажется. Для таких вот молодых сорвиголов, что могли убить ради победы ещё не победившего Сопротивления, был дан выбор, кого стереть. Кейн выбирал, и выбирал он тех, о ком хоть что-то знал.
Сенатор Гинксли - рак, предположительная смерть через 3-4 года.
Актриса Рей МакКорни- СПИД, менее полугода
Уличный оратор Хендри Кречмер - вследствие аварии потерял обе руки и ногу, ослеп.
Список из людей, которые всё равно бы умерли, Кейн, фактически, закончил их муки.

Вскоре, за столь успешную работу, глупые советники Лидера предложили Кейна в качестве личного телохранителя главы Сопротивления. В тот месяц и случилось Первое Падение Сопротивления.
Кейн узнал о страшном недуге, который сковывал мысли Лидера. Тот давно пребывал в депрессии, и лишь накаченный сильными наркотиками, мог выступать по радио. Его не показывали толпе, зато его голос знал уже каждый, кто добровольно пришёл в Сопротивление.
Кейн оценил шансы на спасение Лидера и выстрелил ему в спину с помощью другого наркомана, который был отъявленным джанки и без дозы жить не мог. А Кейн мог получить её в любое время, достаточно было посмотреть в комнате Лидера, где и сам Кейн частенько ночевал.
Джанки ненавидел Сопротивление за многие вещи, в том числе за то, что наркотики стали не доступны для тех, кто не принимал участие в этом революционном марше. Когда Кейн, неизвестный никому телохранитель Лидера, которого никто не видел, но многие ненавидели или обожали, дал оппозиционеру-джанки его дозу и оружие, а также указал на грустного мужчину лет 40, гуляющего по крыше здания, которое было видно с места их встречи, и сказал будущему убийце: «Это-Лидер Сопротивления».
Думаю, всё уже было решено.

Первое Падение свершилось, толпа заходилась яростными плевками и харканьем в сторону советников, а что же Кейн? Он попросту принёс народу голову убийцы, а тот взамен дал ему всю власть. Многие предложили Кейну место Лидера, но тот отверг эти предложения.
«Я думаю, что роль единственного советники и друга будет полезней государству, чем роль того, за кем так трудно уследить».
Служба безопасности и остальные советники полностью склонились перед могуществом Кейна. А Толпа выбрала нового Лидера, женщину, которая привела за почти полгода Великое Сопротивление к воротам в столицу. Она не была тактиком или стратегом, всё это было в руках Кейна и ещё нескольких гениев. Она не владела оружием и не могла пилотировать корабли, самолёты или сидеть в танке. Зато она была не очень красивой и очень пылкой и свободолюбивой.
За ней шла череда любовников, в числе которых были самые талантливые революционеры, а сама она тащилась за недоступным Кейном, приказы которого слушала и выполняла на все 100 процентов.

Но Успех рано или поздно стекает на нет, так и Лидер оказалась обычным человеком. Она родила ребёнка.
Казалось бы, что в этом такого, но у Великого Сопротивления не было времени на беременность и кормление грудью, поэтому её сместил новый Лидер, один из её последних любовников, который использовал её для знакомства с Кейном, чем позабавил последнего.
Его звали Мэрдок и многое, что было связано с Великим Сопротивлением, впоследствии было связано с именем этого юноши. Он был несколько младше Кейна, характером отличался смелым и храбрым, однако ему не хватало дальновидности и выдержки Кейна, что их несколько рознило.

Уход одного Лидера и приход Мэрдока был связан напрямую с желанием Кейна. Он был разочарован своей первой ставленницей, на которую сильно надеялся, так как она была хорошим исполнителем. Мэрдок был более своевольным, и никаких скрытых мотивов для подчинения у него не было. Некоторые считали, что Мэрдок мог бы даже уничтожить Кейна, но хитрый стратег опередил бравого юнца.
В день, когда пришёл новый Лидер, на трибунах появился Кейн. Толпа ликовала, ведь сам герой, сам Кейн вышел к ним.

А Кейн сказал речь, которую записали все люди и запомнили её надолго.

Я рад, что Лидер наконец-то будет виден Великому Сопротивлению. Голос можно подделать, но пусть эти оппозиционеры попытаются подделать человека, которого мы с Вами назвали Лидером. Нет, такого не случится. И всё-таки, среди нас всё ещё есть сомневающиеся, а это ужасно. Однако я не хочу лишнего насилия.  Вот моё предложение, думаю, Лидер согласится  с ним - ввести четвёрку лидеров, для тех четырёх округов, что уже находятся под нашей Силой. Главным будет наш с Вами, только что выбранный Лидер, но согласитесь, тяжело вести войну и с оппозицией и внутри страны.
Всё это время Толпа молчала. Разные эмоции проступали на лицах приближенных Кейна, ведь он никогда не делился замыслами и планами. Мэрдок всё это время был мрачнее свинцовых туч, затянувших в тот день небо. Его мысли были перечёркнуты этими словами. Все идеи как будто бы выдавили из него, да так, что осталась лишь пустая оболочка.

В действительности толпа приняла Закон Кейна. Дело было не в том, что Мэрдок кому-то не нравился, нет. Просто Толпа видела, что предыдущие два Лидера долго не продержались, а даже Толпе было понятно, что чем дольше Лидер стоит во главе Сопротивления, тем дольше продлится Тишина. А Толпа это ждала уже три года.
Кейн был жесток по отношению к Мэрдоку, но он дал надежду Толпе, он подарил частички власти ещё нескольким своим приближенным и его боготворили.

-Ты ошибаешься, если думаешь, что эти ТВОИ слова кого-то тронут. Мне они безразличны.
-А ты всего лишь Мэрдок.
-А ты?
-А я всего лишь Кейн. Человек, которому Толпа поверила.