Счастье на свалке Часть3

Ефимия Кошкина
Зайдя к тете Фатиме и отдав кота, Тоня поблагодарила своего еле стоящего незнакомца, и открыла перед ним входную дверь.
- Проходите. Хоть чаем напою.
Зайдя в квартиру она включила свет в прихожей, и полезла в шкаф за тапочками.
- Надеюсь налезут. – сказала она удрученно, доставая старые разношенные, постоянно спадающие свои любимые шлепанцы, со смешными помпушками по середине.               
- Извините, других просто нет. – посмотрела она на него снизу вверх.
- Да не беспокойтесь, я босиком. У Вас тепло. – снимая пальто произнес он.
- Тогда вешайте все сюда и проходите на кухню. А я пошла ставить чайник.
- Может поужинаете со мной? –  крикнула ему с кухни Тоня.
- Да нет, спасибо! Что то не хочется ничего. – грустно ответил гость, заходя на кухню.
- Это из-за температуры. – доставая из шкафа банку с варением отметила она, и рукой предложила сесть ему на маленький диванчик стоящий возле стола.
- Как хоть Вас зовут, гостеприимная хозяюшка? – спросил он, приняв ее предложение  и уютно устроившись.
- Антонина. Но можно просто Тоня. А Вас?
- Меня Егор. – ответил он и пристально посмотрел на нее, пытаясь наконец получше рассмотреть ее лицо.
Тоня бросила в большую кружку пакетик чая, и залила его крутым кипятком. Варение из малины она положила в стеклянную с белыми цветочками вазочку, и все поставила на стол.
- Пейте, не стесняйтесь. Пару бутербродов я все-таки сделаю. Таблетки нельзя пить натощак.  Так что, покапризничать, у Вас Егор, не получится.
И достав из холодильника колбасу и сыр, порезав их, тоже поставила на стол.
- Все! Ешьте, а я пошла посмотрю, что у меня с лекарствами. – и выскочила из кухни.
Вернувшись, минут через десять с коробкой лекарств, Тоня обнаружила гостя, спящим за столом. Чай был выпит больше чем на половину, но бутерброды так и не тронутыми. Сам Егор сладко спал на столе, подложив под голову обе руки.
- Сморило, видать. – тихо прошептала она и пошла обратно в комнату. Положив на край дивана подушку, и накрыв Егора пледом, Тоня включила ночник. Он стоял на столе, изображающий изящную девушку в сари и держащую на голове блюдо с виноградом.
- Сладких снов. – прошептала она спящему гостю, и вышла из кухни.
Включив телевизор и плюхнувшись на диван, Тоня лежала и долго в голове прокручивала все, что сегодня произошло. В ней крутилась и эта беспокойная мысль «как теперь заснуть?».
Но не прошло и часа, как она сама провалилась в сладкий и глубокий сон.

                /продолжение/ http://www.proza.ru/2012/05/05/1620