П. Вдохновенный и собаки - опыт сарказма

Анна Радомирская
П. Вдохновенный и Собаки /опыт сарказма/

Однажды человек Петя по фамилии Вдохновенный решил, что отныне ему ведома Истина. Сел за стол, прислушался к голосам, нашептывающим ему тайные словеса, - да и записал Истину, чтобы, значит, людям ее передать.

«Собаки, - писал П. Вдохновенный, - это злобные твари, чье существование наводит ужас на всякого, кто задумается о них. Это алчные кровожадные создания с кровавыми глазами. Острыми, как кинжалы, зубами и диким нравом они превосходят африканских зомби. Их назначение – рвать и терзать. Не счесть жертв, пострадавших от собачей жестокости. Они разоряют птичьи гнезда, сжирают посевы, сводя на нет усилия замлепашцев, вызывают ураганы и наводнения. Несколько последних землетрясений в Японии – их лап дело.

Обращаться с собаками следует, соблюдая замысловатые ритуалы. Например, нельзя выйти из дома, оставив в нем собаку, и при этом не ударить ее трижды плеткой. Человек, пренебрегший этим правилом, вернувшись домой, найдет все свои вещи облитыми зловонными нечистотами. Следует заметить, что у собак четыре лапы, уши и шерсть, иногда белая. Иногда цветная. Собаки лают.»

Отдохнув от умственного напряжения, П. Вдохновенный опубликовал свой труд.

- Да дурак он, этот Вдохновенный! – заявил во всеуслышание прочитавший Петины словеса литературовед И. Луков. – И книжка дурацкая. И в собаках он ничего не понимает.

- Ахинея, - согласилась блондинка К. А. Тегоричная. – Чушь собачья.

- Как вы можете оскорблять мои чувства собаковода, критикуя П. Вдохновенного? - забубнил Х. Знаев-Кто.

- Да, кто вам дал право издеваться над гением Петра? – поддержала его М. О. Циональная. – Вы вообще читали про собаководов? Как они любят своих собак? И как те платят им верностью и любовью? Я вот сама лично держала у себя нескольких собак! У них действительно четыре лапы и уши. Еще хвост. Немедленно прекратите издеваться над Вдохновенным! Он истину говорит!

Так была открыта истина о собаках, а "П" рядом с  фамилией "Вдохновенный" стала означать "Пророк".
Вдохновенным Пророком. П.В.