Добрый волшебник зашел в небольшой город

Егор Кошенков
 Однажды в один маленький городок пришел добрый волшебник. У жителей в тот день был выходной, поэтому большинство из них  собрались на ярмарочной площади - одни делали покупки, а другие просто гуляли.Это был обыкновенный город, в котором жителям приходилось много трудиться, чтобы заработать на хлеб, иногда они сталкивались с неурожаями, а иногда даже с войнами с соседями, которые завидовали, если у жителей городка случался богатый урожай.
 Волшебнику приглянулся этот маленький и уютный город с его гостеприимными жителями,
поэтому он  захотел  сделать  жителям какой-нибудь подарок, да не один, а сразу несколько. Для этого он решил обратиться к жителям, собравшимся на площади.
  Чтобы его как следует услышали,  ему пришлось забраться на старую телегу,  стоявшую в центре площади
 -Дорогие мои! Я самый настоящий волшебник и умею творить чудеса,  мне приятно делать людям разное добро. Но для того,  чтобы у меня все получилось,  вы должны мне помогать. Согласны?
Людям стало интересно,  что же им предложит волшебник и любопытство перевесило их сомнения в подлинности слов странствующего старца, поэтому толпа людей на площади одобрительно прогудела.
-Замечательно, продолжил свою речь волшебник, хотите я сделаю так, что небо над вашими головами будет всегда ясным,  а дождь будет лить только тогда, когда это будет нужно для  урожая? 
 Условие будет таким: вам нужно прекратить  с сего  дня обманывать друг друга, как вы иногда это делаете. Согласны?
 В ответ все согласились в стали дружно кивать головами.
 Тогда волшебник продолжил свою речь дальше: Если вы хотите, чтобы хлеб насущный стал приходить к вам без особого труда, готовы ли вы отказаться от сиюминутных желаний?
 Толпа постояла несколько минут и все таки в итоге одобрительно загудела: согласны, прокричала они!
 В это время в углу стояли муж с женой, которые перебранивались между собой из- за какого- то пустякового повода.
 Волшебник в третий раз обратился к толпе: а хотите ли вы, чтобы всегда был мир над вашими головами? Тогда вам нужно перестать ссориться по разным пустякам, сказал волшебник.
 Вскоре все обещанное волшебником начало сбываться, только мир все не наступал, до тех пор, пока все  в городке не научились усмирять свой гнев и обиду.
 А добрый волшебник тем временем уехал искать другой город, чтобы также помочь его жителям зажить в добре и счастье