Нсправедливость

Темотэй Кичнорфас
  Людей все больше и все чаще возмущают проявления несправедливости во многих сферах жизни? Многие замечают, что несправедливости становится все больше, а попытки людей установить справедливость не увенчались успехом.
Один Мудрый человек и писатель в древности сказал: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.»(Псалтырь 145:3) И вправду, нет смысла надеяться, что какой-либо человек сможет восстановить справедливость хотя бы на местном уровне, не говоря уже о всем мире. Но значит ли, что все безнадежно? Уверен, что нет!
   «О, человек! Сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.» ( Михей 6:8) -  эти слова записаны в Библии. Что если бы каждый человек внимал этим словам и применял их к своей жизни? К сожалению, многие сегодня отвергают принципы, которые находятся в Священных Писаниях. Люди устанавливают собственные нормы справедливости и это приводит лишь к плачевным последствиям.
Почему же тогда, сталкиваясь с такими трудностями, они винят Бога?
   Почему Бог до сих пор допускает несправедливость? И будет ли с ней вскоре покончено? На все эти вопросы ответы есть! И они находятся в Библии — книге в которой даны праведные нормы добра и зла, книге которую многие считают лишь плодом человеческих произведений.
   Библия достойна нашего внимания хотя бы потому, что её пророчества были верны на протяжении уже шести тысяч лет! А ведь в ней и на наши дни несколько примечательных пророчеств есть. Исполнятся ли они как и множество других?
   Вот что написано в 1-ом Коринфянам 15:24-26 - «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть.» Представьте себе жизнь под справедливым правлением Царства Бога, где не будет больше боли от утраты близких и страха перед смертью! 
   Согласно Писанию, чтобы иметь эту вечную счастливую жизнь, нужно получать точные знания истины о Боге и Иисусе Христе, которая находится в Библии. (1Тимофею 2:3,4), (От Иоанна 17:3, 17).