Поездка на остров Санторини

Захар-Егорыч
         Этим летом наша очень дружная компания в количестве десяти человек плюс один ребёнок решила отдохнуть на острове Крит , в обязательную программу времяпровождения входила однодневная экскурсия на одно из самых красивейших мест в мире по мнению Юнеско разумеется - это остров Санторини .

         Заранее куплены билеты , заправлены планшеты , нарезаны бутерброды , вобщем забирает нашу компанию автобус и привозит в город Ираклион в порт , где нас ожидает чудо кораблестроения в виде огромного двухпалубного катамарана рассчитаного на 450 человекожоп.

         Культурненько рассаживаемся в первом салоне на втором ряду согласно купленным билетам и бурно обсуждаем предстоящую поездку , никто естесственно не обращает внимание на то что море-то слегка штормит и небо такое вот серенькое и невзрачное . Но слабые духом и организмом пассажиры предварительно выпили по таблеточке специальной от укачивания , а Ваш покорный слуга имеет достаточно хороший вестибюлярный аппарат и некоторую закалку при качке , поэтому химию не употребляю , а только жидкий хлеб в виде пива ! Итак .... в путь !

         Начинается движение нашей " Бригантины " - звучит многолосое УРАААА ! Нам обещали в турагенстве время в пути всего полтора часа ! Санторини !!!! Санторини !!! Мне уже чудятся твои волшебные берега , незабываемые красоты , удиви же Нас скорей !!!

         Катамаранчик легко набирает ход и двигается по направлению из бухты , бурлят за бортом воды морские средиземные , ветерок засвистывает , любопытные мордашки пассажиров крутят своими головушками дабы не пропустить чего-нидь интересного , как никак никто не видел берег критский из самой глубины частички мирового океана , щёлкают различные фотогаджеты и пассажиры улыбаются друг другу в видеокамеры .

         И вот - ОНО ! ... ВОТ ! СЦУКО ! Два носа корабля начинают двигаться вверх-вниз , переваливаются с одного края на другой ! Многократное и многоголосое - ООООО-О-О-АААААА ! ИПАТЬ ! Так мы же все оказывается на бесплатный атракцион попали ... да это же аналог американо-русских горок , только ты не пристегнут и не прижат ничем , в груди всё спирает от наслаждения , бегают мурашки и в животике всё бурлит , вокруг пока ещё звучат радостные такие возгласы .

         Сия радость продолжалась минут пять , постепенно затихают восторженные крики , в глазах окружающих меня людей появилась тревога , беспокойство , народ потянулся за пакетиками специальными , благо запас этого , как потом оказалось нужного предмета обихода имелся очень значительный , а прямо перед нами стояло несколько больших коробок . А ведь , сссуко , продуманный экипаж у этих катамаранов , знали ведь эти человеколюбы грёбаные , чем заканчиваются подобные развлечения русско-американские .

         Постепенно эта карусель уже начинает давить не только на нервы , мне уже слышаться со всех сторон порывы и призывы " Ихтиандра " , сначала скромные , потом во всю глотку и с каждой минутой мне тоже становиться уже как-то не по себе . Моя любимая очень-очень плохо переносит все подобные вещи с детства , но никакие таблетки её тоже уже не спасают , наш " Гадский Варяг " прёт на всех парах разгоняя волны своим мощным двухпалубным торсом и ему глубоко насрать на то что творится в его чреве ! Небо становиться более серым , волны выше , чувствуются супермощные удары волн по корпусу от которых не вздрагивает лишь изображение на экране телевизора , по которому крутят какие-то бестолковые клипы на непонятном нам языке . Где-то в глубине нашего салона уже спрашивают врача , на лицах людей ярко выражен страх , ужас , слёзы и сопли текут ручьём , спецпакетики разлетаются как " горячие пирожки " , стюарды ходят кругами по салонам и одной рукой тащат чёрные мешки с отработанным материалом , а другой рукой раздают страждущим эти бумажные " пирожки " .

         Где-то через час становиться уже невмоготу и мне , сижу весь такой бледный и думаю ... да какого ваще хера мы попёрлись в этот круиз , нафуй мне этот остров со всеми его потрохами и жополицыми греками , а про себя вспоминаю нахрен всю древнегреческую историю , матерю всех Посейдонов , Гераклов и Зевсов с Афродитами .... блин ... да на Олимпе я видел и крутил весь этот остров ! Но самое главное это то , что мы ещё едем только туда и нам же ВСЕМ предстоит путь обратно домой на остров Крит .

         Ладно .... крепись , мой малыш , и не таких сусликов видели ! Бедненькая моя женушка , мой маленький котёнок , да и не только она , сердце моё разрывается от горечи , но ничего сделать не могу к сожалению , я успокаиваю её как могу , держу на ручках и на коленках своих её бренное тело . 
 
         Встаю прогуляться , ну выпитое пиво же ищет дырочку , пробираюсь во второй салон в самый конец ... и тут картинка всего происходящего просто поражает мои очи , в проходах двух салонов лежат тела пассажиров , стоны и плач , кто-то уже в бессознательном состоянии , хрипы , запах стоит жутчайший , возле ватерклозетов в коридорчике для багажа сидит прямо на полу организованная кучка китайцев , их широкооткрытые глаза вызывают жалость , как тот самый кот в мультике про Шрека , в каждой руке у них по два пакетика , подумалось мне о замечательном групповом фотоснимке на долгую память с союзниками , но увы не взял с собой фотик в туалет , да и не этично как-то .... но кадр бы был очень замечательный !

         Два с половиной часа поездки навечно останутся в памяти абсолютно всех пассажиров этого непотопляемого чуда техники , прозвал я его - Блевантина , оказалось что если на море шторм семь баллов , то из порта суда подобного класса не выпускают и нам всем - ОЧЕННННО , СУКО , ТАК ПОВЕЗЛО ОФУЕННО !!! , что волнение море-окияна было всего лишь ШЕСТЬ БАЛЛОВ , как я рад ! Ступая с борта по трапу хотел было лобызнуть причал , но увидел карету скорой помощи , ещё какой-то полутрупик женщины , которой пытались делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца , передумал , недостоен этот ГАДСКИЙ остров таких почестей !

         Обратная дорога не принесла большого облегчения людям которые страдают морской болезней , но скажу честно , было всё таки полегче , потому что ветер был попутный и дул нам в жопу , да и шторм успокоился на пару баллов точно ! Пока ждали опаздывающий на два часа катамаран желающие заправлялись коньячком и хоть народ в большей своей массе уже проголодался , никто не кушал ничего , зачем обманывать организм и напрягать его потом в пути . Но в порту ираклионском стояло уже заранее две кареты скорой помощи , не зря .... ох не зря они стояли ... человек пять точно увезли .

         А самой продуманной оказалась жена моего друга , которая просто тупо никуда не поехала , она то точно знала , что ей будет в любом случае плохо и осталась в отеле с огромной суммой наличности где-то примерно уэро в двадцать ! Ну чтобы так , чтобы лишнего чего не купила )))) и возвращаясь поздно вечером или уже почти ночью в отель мы все дружно ей завидовали по-белому ... а что такого , ну не поехала , а фотографии острова Санторини можно и в инете посмотреть и с наших фотиков тоже ! Зато покупалась , позагорала , погуляла , покушала вовремя и вкусно ! Браво , Ксюша , браво !