Пятница-развратница...

Владимир Богомолов
Он торопился, нажимая попеременно на педали газа и тормаза, лихо ворочая рулем, заставляя авто ныпять в проплешины густого потока себе подобных.

Пятница. Вечер. Жарко. Солнечно.Душно.

Рискуя, спешил к ней, боясь опоздать и подвести, поматуя о сумках в багажнике. Сегодня ей ехать. Ненадолго, но поездка важная для нее, а зничит и для него. Это важность событий ее жизни для него появилась совсем недавно. Два месяца назад он не подозревал о ее существовании на свете. Немолодой уже, седой, а как мальчишка лихачет на шоссе, рискуя сам и подвергая риску остальных попутчиков. Зачем? Стоит ли так рисковать. И время еще до ее электрички предостаточно. Что его заставляет нестись на встречу к ней с бешенной скоростью?

В салоне душно, сорочка с коротким рукавом прилипла к спине. Пиджак уже давно, еще днем, снят и покоится на заднем сиденьи. Можно включить кондиционер, но неловко так обижать первые жаркие майские дни, за которыми так скучал, которых так ждал. Чтобы снять желание ехать быстрее, он включил радио. Есть такой канал, где всегда звучит спокойная мелодичная музыка. Чаще всего это джаз. Он его не любит, не все понимает, но сейчас нужно что-то успокаивающее, иначе можно, в спешке, не доехать: движение очень напряженное - все спешат выехать на праздники из шумного, агресивного мегаполиса к обновленной зелени полей, лесов, природы.

Шлагбаум на въезде в котеджный городок заметил его автомобиль, и, услужливо поднял свою полосатую руку. Несколько виражей по дорожке городка и он в сказке. Авто замерло перед маленьким замком принцессы. Нет его принцесса здесь не живет. И не принцесса она вовсе. Теперь она его королева, волшебница и фея, которая творит в замке для чудес. Она величава, гармонична, статна. Пшеничные волосы развевает легкий ветерок, когда она в вихре радости крутит то мальчишку, то девчонку. Дети визжат от восторга. Они желают его продлить еще и еще. Продлить до бесконечности. Ручонками крошечными сжимают в кулачек ее легкую черную юбку, пытаясь добиться нового волшебного кружения над стриженой красой лужайки.

Волшебницу выдают темные большие очки. Да, фея имеет земное происхождение. И не только его, но и свою прожитую жизнь: ребенка, бывшего, родителей. Все как у всех. Но отчего его так к ней влечет? Может ее щедрость, с которой она одарила запоздалой и не жданной для него нежностью.

Он зря так торопился. Теперь приходится ждать, пока она освободится от малышей, которых не спеша, как цветы на лугу, собираю по полянке для игр родители, подъезжающие один за одним на своих шикарных авто, под стать замку и белокурой фее. Нет, не зря он каждый раз спешит к ней. И не жаль времени для ожидания ее.

Он каждый раз любуется и получает наслаждение, видя ее высокую, статную, окруженную малышами. Сейчас отдыхая здесь от напряжения прошедшего рабочего дня, получает силы для следующего. Она его ангел-хранитель и муза. Ее нежность обвалакивает его в кокон, в котором легко, свободно, уютно и спокойно.

Он старше ее, но несмотря на это, теперь она ему воспитатель и учитель, как для малышей из замка-садика. Она учит его жить по-новому: радостно, легко, просто, беззаботно, сладко. Это так удивительно, приятно и дорого для него, уже идущему "с базара" в своей осени лет. И не близость ее, дарованная ему щедро и бескорыстно в дар, и не счастливая восторженная ее радость, с которой она его одарила, вызвав в ответ неземное чувство к себе. Нет. Самое волшебное и удивительное в другом.

Она его заказала, как блюдо в ресторане. Привела себя в порядок, очистив свое сознание от шелухи и мусора прожитых лет, почувствовала свое желание, осознав женщиной в полной мере, села и написала в дневнике его портрет: черты и качества желанного мужчины, забыв указать физические и финансовые параметры, обозначив лишь нижние границы возраста и роста. Заказ был выполнен в течении месяца, что очень даже неплохо с учетом его сложности.

У него все было сложнее. Он умел все делать последовательно, включая логику и анализ. Мыслить образами он не умел, а чувствам не доверял. Чтобы оформит свой заказ он потратил полгода. Чтобы навести порядок в сознании - три месяца. Но и его заказ был выполнен в срок. Не прошло и месяца, как они нашли друг друга. Чтобы понять, что это не ошибка - сутки. Чтобы проверить совпадение своих "половинок" - одна ночь.

Он наслаждался ожиданием отведенный час. Ему было приятно и радостно. Затем она вихрем впорхнула, щебеча и взмахивая крылышками словно райская пташка, обвила его руками и прижалась губами к его губам, сладко наполняя его нежностью и радостью, чтобы насладиться самой и запастись на дорогу.

Неторопясь, словно прогуливаясь по парковой аллее вечером, они обнявшись доехали до городского вокзала, который щедро подарил им еще час, чтобы насладиться друг другом.

Пятница завершила сумашествие рабочей недели, одарив влюбленных истомой ожидания продолжительных праздничных дней. Ему и ей предстояла разлука этих дней. Но это не смогло умалить их радость, оставив в сознании наслаждение прожитых счастливых минут.