Удивляясь удивить...

Галина Шелонникова
                Удивляясь -- удивить...

                Это  необычная  книга, как  необычно
                и  всё  творчество  её  составителя 
                и  редактора 
                поэтессы  Галины  Шелонниковой

    «Мать-и-Мачеха…  Национальный  Эталон-проект  в  трёх  томах»…  Том  первый  состоит  из  двух  книг : «Акт…  Молитвы…»  и  «Копия, отданная  Солнцем…»  В  него  вошли  стихи  и  проза  как  самой  Шелонниковой, так  и  авторов, достаточно   известных  тульскому, да и  не  только, читателю.
    Многожанровые, многоплановые  произведения  Ирины  Гавриловой, Ольги  Бугримовой, Александра  Черносвитова, Александра  Ситникова, Вячеслава  Тюняева, Андрея  Ивашкина, Галины  Афонской, Людмилы  и  Вячеслава  Алтуниных, Лидии  Куанышевой, Игоря  Боронина, Юрия  Кириленко, Василия  Журавлёва, Алексея  Евдонова, Владимира  Пряхина, Любови  Новиковой, Оксаны  Поповой, Геннадия  Гоманчука  сумела  объединить  Галина – Гюль-Нара.
    Шелонникова – новатор и  экспериментатор  слова, идущая  своим, ни  на  чей  не  похожим
путём, с  уважением  относится  к  товарищам  по  литературному   цеху, отбирает  действительно
интересные, яркие  произведения.
    Я  бы  сравнил  эту  книгу  (т.  е.  первый  том)  с  картиной, где  на  холсте – проза  и  поэзия  многих  авторов, а  в  роли  багета, рамы, окаймления – не  менее  ярко  и  оригинально  выступает  сама  Шелонникова.
    Ей  удалось  соединить, на  первый  взгляд, несоединимое. Но  удалось! Потому  что  Галину  и  других  участников  проекта  объединяет  любовь  к  Родине, России, боль  за  неё.
    Необычна  и  композиция  первого  тома, в  котором  представлены  не  только  литературные  произведения, но  и  замечательная  живопись  и  фотоэтюды.
   Эта – книга-альбом, книга-откровение, книга-душа.
    Она – отражение  жизни  сегодняшней, но  отражение  творческое, преломленное  через  ранимые, тонкие  души  прозаиков  и  поэтов, фотографов  и  художников.
    «Мать-и-Мачеха…»  состоялась   ещё  и  благодаря  директору  издательства  «Гриф  и  К»  Нине  Михайловне  Лариной.  Нельзя  не  отметить  оформление  обложки,  для  которой  художник  Михаил  Левшин   написал  картину   «Первые  цветы»  (масло, холст).

                Юрий  Кириленко

                («Тула» -- общественно-политическая
                региональная  газета, 26  апреля  2012 года).

    Фото-эксклюзив  от  Мишеля:
    на  снимке -- Галина  Шелонникова  (автор  Национального  Эталон-проекта  в  трёх  томах  "Мать-и-Мачеха...")  и  Михаил  Левшин  (чл.  Союза  художников  России).

    Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828

    Информация  о  других  проектах
                Галины  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/04/30/3633
    http://www.stihi.ru/2012/05/01/2835