Осень и пёс

Елена Истина
В одном небольшом городе жил да был пес. Самый обычный пес, пушистый с очаровательной мордочкой и умными глазами.
Жил он при стройке... (*На стройке всегда шумно. Кто-то кричит, кто-то ругается матом, кто-то укладывает кирпичи иногда как положено, а иногда как придется. Вот при этом самом он и жил).
Пес всячески помогал людям, показываясь то тут, то там.
Однажды этот небольшой город посетила осень. Она шла осторожно, крася кисточкой деревья. А потом срывала с них листья, подхватывала и несла по улицам города.
Пес лежал у своего домика и наслаждался последними солнечными лучами. Он почти заснул, как вдруг листья, шлепнули его по носу. Он возмущенно потряс головой, развернулся в другую сторону. Но листья снова нашли его нос. Пес гавкнул от обиды и прыгнул на противные листья, прижимая их к земле. А из-за поворота прилетели новые листья. Шлеп!
Пес бегал и прыгал, а когда совсем выдохся - громко гавкнул на осень, спрашивая:
"Почему ты кидаешь листья только в меня? Ты что влюбилась?"
Но осень не ответила... Она все так же забрасывала листьями, трепала ветром шерсть, а иногда приносила паутину, запутывая в ней уши пса. Он то возмущался, то играл с ней, то прятался от нее...
 Так проходил день, потом другой... И вот осень сменила зима. Она накрыла всю землю белым снежным покрывалом и ударила морозами с сильным пронизывающим ветром.
Пес ежился, прячась в своем домике, и скучал. Он скучал по теплому солнцу, по сладко пахнущим листьям, даже по паутине! Он скучал по осени.
Минутная слабость... Порыв души... и пес мчится туда, где еще вчера была куча листьев. Разгребает снег и... он прижался носом к листьям. Они еще хранили тепло осени, хотя пахли уже не так...
 "Осень, пусть тебя даже сейчас нет говорил он листикам но я тебя обязательно дождусь. Слышишь? Дождусь!" .
 И он дождется, и будет еще жить очень долго и счастливо.