Возраст

Алина Данилова 2
Говорят, что возраст женщин выдают руки. Можно лепить лицо, но руки выдадут истиное количество лет. Надо их касторкой мазать. Говорят. Не пробовала. И касторка? Продается еще в аптеках?
Возраст женщин выдают губы. Как ни странно.
Подруга Вишневская, с ведром косметики, там, в институтские годы. Вздыхала:
-Лялька! Это неприлично, такие пухлые губы! Порочно, как-то так, девонька.
Контурным карандашиком пыталась уменьшить мой ротик.
С годами - губы поджались, утончились.
Вижу на экране телевизора теток, что хватаются за молодость, закачивают гадость какую-то в эти самые губы. А губы - надсмехаются! Выпячиваются, рыбьими зрелками. Растопыриваются на пол - лица. Подчеркивают увядающие линии. Тушат блеск в глазах. Живут своей жизнью, издеваются.
Никак не хотят помолодиться.
-Алька! Ну что мне с губами твоими делать? Ну как увеличить, как округлить?
- Все тебе хиханьки!
И только вдруг. Такой настоящий. Берет в ладошки твоё лицо. Смотрит серыми глазами. Проводит мизинчиком по контуру. С восторгом целует нижнюю губку, обиженную.
И чувствуешь. Как распухают, открываются - не верящие в года. Пославшие нафиг возраст. Ему навстречу. С нежностью. Непокорные, мягкие. Нет! Нет возраста для него. Только ласковый поцелуй в ответ....