Птица Понимание

Лена Калугина
   
      Переплетение слов, мыслей, чувств... Как сложно разобраться в узоре полотна, которое творят два ткача. У каждого свой замысел, свои акценты. И получается нечто, в чём нет никакой логики. Нагромождение красок, пятен, причудливых линий.
      
       Каждый узор в отдельности строен. Может быть, не последователен, но есть в нём размеренность, такт. Индивидуальность.
      
       В общем полотне теряется смысл и ритм, звучание нитей становится многослойным, ступенчатым, прерывистым. Будто мы говорим на разных языках. Далёкие друг от друга, как разбегающиеся галактики.
      
       Иногда, кажется, стоит протянуть руку, и можно ухватить твою галактику за край. Но не выходит. Свободный полёт звёзд невозможно остановить .
      
       Прикасаюсь к твоей душе, вскользь, еле слышно, чтобы не напугать тёплую тишину. Она так ненадёжна, готова исчезнуть в любую секунду. Каждое произнесённое слово может стать последним. Это странно и страшно.
      
       Будто набат бьёт внутри, тревога нарастает. Потом отхлынет, как отлив. Обнажит песок, на котором нет наших следов: их унесла печаль. Смыла, будто и не было.
      
       Как жить без тебя, скажи? Это невыносимо, быть вот так, врозь, безнадежно и отчаянно...
      
       Прорвусь через пространство и время. Обовью тебя нежностью. И сердца сольются, забьются в унисон.
      
       Полотно заструится сплетёнными пальцами, упругими чувствами, невесомыми мыслями. И проявится узор Великой Гармонии...
      
       Над берегом летит птица по имени Понимание. Под взмахами её крыльев, на песке, обнажённом печалью, вновь проступают следы.
      
       Наши следы...
      
      
      
       27 апреля 2012 г.