17 Россия Трик2

Александр Шадрин
Очень важно понимать, что наша реальность, приятна ли она нам или нет, является отражением коллективного сознания страны, мира. И если представить страну, как человека, то люди несут свою службу, образуя все органы этого большого тела. Транспортники играют роль сосудов, армия и МЧС - защитные системы, кожу, учителя- сердце, врачи - способность самоизлечения. Эта идея родилась минуту назад, поэтому, я просто бегло описываю суть, и может не совсем точно. Не в этом главное. Нам нужно научиться видеть вокруг себя живым всё: природу, страну, планету, свой дом, город. Возможно, этому нужно с самого рождения учить и детей. Тогда у всех будет сохраняться, проявленное от рождения, ощущение цельности с тем, что нас окружает. Мы не можем нормально существовать, если у нас болит зуб или печень. Так же и страна, не может быть здоровой, если у неё не в порядке, например с головой, то есть думой, или Душой- с крестьянством. Кстати, не потому ли такое название, что именно они, несут крест, то есть душевные тяготы за Россию?

Страна живёт народом. Но та часть её, что называет себя головой, раз взвалила на себя ношу управителя, то должна, по крайней мере, переживать за те части, при заболевании которых человек может считать себя, или считаться окружающими, неполноценным. До недавнего времени любое лечение производилось совершенно дикими способами - отрубанием, прижиганием. И всегда многих удивляло, почему плохо заживает, и долго вырастает новое. Сейчас страна, уже не былой богатырь. Она больше напоминает, только что вернувшегося из госпиталя ветерана. Если вырванные куски его тела постепенно заживают, то внутренние болезни, терзают всё с большей силой. Печень, желудок побаливают, не справляясь с заморской пищей. Свежего воздуха не хватает из- за бездумной вырубки лесов. Реки- сосуды едва протаскивают слабый напор мутной водицы- кровушки. Душа терзается забвением по земле, как кормилице, деревне- целительнице. А церковь? Это, мне кажется, та часть Души, что обращена к Духу. Но она существует лишь номинально, не хватает оживляющих её духовных свойств, которые и открывают интуитивный, самовосстановительный канал.

Что у нас предпринимается, чтобы Россия выздоровела и крепко встала на ноги? Так повелось, что мы Душу больше воспринимаем, как поэтический образ, чем часть своего тела. Поэтому и начали оздоровление, с укрепления физической культурой. Представьте, что это предлагается тому, кто только что пришёл с нескольких войн, потеряв части тела и целые органы. Потом ему попытались подлечить сердечко, потратившись на ветеранов, учителей. Решили поправить иммунитет, через врачей и экологические программы. Но, средства на это, изначально, дальше головы не продвинулись, а те, которые были всё же затрачены, через дороговизну, зависть и бестолковость механизма распределения на местах, вернулись назад, к голове.

Сейчас Россия с трудом стоит на ногах. Плачет Душа, видя, как на прогнившее рубище, едва прикрывающее тело, примеряют золочёный заморский наряд. Он скрывает и многочисленные катетеры, которые вместо живительных вливаний, высасывают кровь и внутреннее живительное тепло- нефть и газ. Их полезно в разумных количествах спускать в качестве донорской помощи. Но стоит разобраться, кому больше нужно заплатить, тому, чья эта кровь - хозяину, или тому, кто установил иглу? А в нашем случае, самому народу в лице государства, или хозяину добывающего предприятия. А потом негоже, получив без особого труда за кровь хорошие деньги, оставлять больного на вечной игле, которая позволяет не утруждаясь, получать с бедного прибыль.

 Но ещё большие страдания вызывают уже стоящие наготове тяжеленные стальные доспехи и оружие. Россия плачет, не имея возможности убедить свою голову, что слаба, и хочет отдохнуть и полежать в тишине и покое. Но, голове недосуг. Ей нужно расплатиться за дорогие одежды, за то, что она вся увешана украшениями, помыта, надушена, заморским дурманом напоена. И потом, голове страшно за то, что кто- то этот золотой дождь может отобрать, и умасливания могут кончиться, и что тело может быстро вылечиться и вправить ей мозги.

Так можно фантазировать и далее. Но при этом важно задуматься, что это соответствие- реальность, а значит, по человеческому примеру, можно сделать некоторые выводы и в отношении всей страны. Только поднимать Россию нужно именно с пробуждения Души, через сердечное православие и чистую деревню. И за здоровье нужно браться, но не по старинке, а полностью поменяв концепцию. Ведь старая - в здоровом теле, здоровый Дух, в корне неверна. Ведь в ней за основу взято производное. Дух нематериален. Он носитель истины в нас, и не может искажаться по своей сути. В данном случае, видимо, речь идёт о Душе. Но и в смысле - в здоровом теле, здоровая Душа, то же не корректно. Часто преступники, весьма здоровые телесно, люди. Ведь, именно Душа, первична по отношению к телу. Она его формирует, а не наоборот. Так что, даже этот факт подсказывает нам в очередной раз, что мы живём перевёрнутым пониманием, и удивляемся, что у нас всё получается шиворот- навыворот.