Анонс романа

Буэни
Часть 1

Расследуя исчезновения рыбака в таинственном Море Призраков, отважный воин поддался искушению разграбить затопленные руины давно сгинувшей расы гномов. Случайно активировав механизм защиты, воин попал в искусственный "карманный" мир, Мэкр'ада. Местные жители, недовольные строгим контролем властей над ними, убедили его сломать Священное Яйцо Ада'шамр - сердце их маленького мира, чтобы получить власть в свои руки. Что-то пошло не так - и Воина вышвырнуло в корневой мир, Цитадель, где его ожидала расплата за уничтожение "ветви". Пытаясь исправить ошибку, он участвовал в восстании против произвола Цитадели, защищал мир от нашествия пустотных монстров Забвения, попутно разбираясь в устройстве местной вселенной.

Часть 2

Группа магов с родного острова воина сопровождала представительницу подземной расы хаторк к ее глубинному дому в обмен на знания об угрозе, исходящей от Красной Горы. Сердце мира болело, отчего тело извергало огонь и вулканический пепел. Но, чем ближе группа подходила к цели, тем сильнее изменялась реальность, отторгая одного члена команды за другим. Наконец, выжившие согласились показать спутнице путь к центру мира, чтобы излечить его прежде, чем тот погибнет. А также с ее самоубийственной решимостью идти одной.

Часть 3

Выяснив правду, воин понял, что всему виной он сам - и, при попытке вернуться домой, попал в очередной мир, сконструированный узурпаторами - Тэдаэ или Изначальный Змей. А в системе пещер под поверхностью Змея, висящего в центре пустоты, оказались члены команды, сопровождавшей хаторк, которых остальные считали погибшими. Заключив союз с местной червеподобной расой, маги помогли им разобраться с утраченной технологией Цитадели для борьбы со всепроникающими тварями Забвения ради возможности перемещения между кожами реальности. Воин, по незнанию открывший дверь монстрам, тем временем задыхался от ядовитых испарений поверхности мира...