Угрозы еврейской активистке

Матвеев Владимир Иванович
У нас беда!

26.04.2012
http://evreiskiy.kiev.ua/u-nas-beda-11092.html

 Дорогие друзья!
 У нас беда!

 "Недавно на деньги голландского фонда Аркадий Монастырский создал сайт-плагиат    
 Но вместо того, чтобы развивать свой сайт, он постоянно пишет гадости на нашем портале «Киев еврейский». Зачем? Потому что посещаемость нашего  сайта в несколько тысяч раз выше. А выше потому, что мы постоянно добросовестно трудимся.
   
 В последнее время практически под каждым нашим материалом начали появляться безапелляционные ядовитые высказывания Аркадия Монастырского. Будучи уличенным нашими читателями в предвзятости и травле, он создал новые аккаунты в Фейсбуке. И теперь эти подставные лица под всеми материалами пишут ядовитые гадости.   
 Как, например, сегодня ночью Торжественная закладка Киевского еврейского центра, фоторепортаж медиа-проекта «Киев еврейский»

 Якобы девушка Рита присутствовала на мероприятии закладки камня на месте будущего Киевского еврейского общинного центра и видела там одних стариков. Это неправда — девушки с таким и именем и внешностью там не было, а собралась на торжество преимущественно молодежь. Далее оба писуна переходят на личности людей и начинают сыпать оскорблениями.
 Мы очень ценим читательские высказывания на страницах медиа-проекта «Киев еврейский». За время работы у нас образовался постоянный круг комментирующих читателей, который постепенно расширяется.   
 И теперь из-за проделок Монастырского наши читатели не могут чувствовать себя так комфортно, как раньше.   
 Поначалу мы молчали, чтобы не разжигать так нелюбимые всеми «еврейские войны». Но нашей порядочностью так нагло пользуются. И это зашло очень далеко.  Человек, который поставил своей целью уничтожить наш портал и нашего главного редактора способен на все.   
 Аркадий Монастырский – руководитель двух организаций ЕФУ (Еврейского Фонда Украины и Еврейского Форума Украины), которые  за 20 лет «успешной» работы ничего полезного не сделали и известны лишь узкому кругу тех, кто распыляет бюджетные и грантовые деньги.
 За время многолетней работы Аркадий Монастырский:   
 — воровал ночью на тачке продуктовые наборы, предназначенные киевлянам-жертвам Холокоста (что подтверждено написанными им объяснительными записками Илье Левитасу, после этого кощунственного и низкого поступка Монастырский  был изгнан из еврейского совета и организовал ЕФУ);
 — издавал на деньги голландского фонда учебники для старших классов украинских школ, в которых разжигается антисемитизм и пропагандируется гомосексуализм. На страницах учебников изображены жадные евреи, сидящие на мешках с золотом,  и осуждается государственная политика Израиля. В то же время формируется толерантное отношение к геям и гомосексуализму (образцы учебников имеются в редакции);   
 — растрачивал не по назначению бюджетные деньги;   
 — подделывал бланки государственных учреждений;   
 — использовал и продолжает использовать должность в общественном совете министерства образования в своих корыстных целях, и планирует издавать на бюджетные деньги новые учебники для школ, подробнее   
 Вместо того, чтобы заниматься своей работой, Аркадий Монастырский поставил своей целью уничтожить Элеонору Гройсман.   
 Для этой цели он не гнушается никакими средствами.

 Он организовывает травлю и клеветническую кампанию против главного редактора медиа-проекта «Киев еврейский». Угрожает убить ее и ее детей. Действует через подставных лиц, которые два раза совершали попытки покалечить ее. Присылает запугивания по электронной почте. Рассылает письма с грязной клеветой в адрес Элеоноры Гройсман и газеты «Киев еврейский» в еврейские организации и СМИ.
   
 Наше издание и наш главный редактор в опасности!
07:17 ; 26 апреля 2012 EleonoraGroisman 5644 просмотра


По следам обращения «У нас беда»

 
 Дорогие друзья!
   
 Большое спасибо Вам за огромное количество писем в поддержку, которое получила за сутки редакция медиа-проекта «Киев еврейский» после публикации обращения «У нас беда». В своих письмах Вы благодарите нас за оперативное объективное освещение событий, за поднятие вопроса о нападении на еврейского юношу Арона Гончарова, за высокопрофессиональные аналитические статьи и эксклюзивные публикации. Вы высоко цените нашу позицию по недопустимости возрождения нацизма и противодействие попыткам сеять межнациональную вражду. Вы делитесь с нами историями из своей жизни.
   
 Мы чувствуем Вашу большую поддержку, и она придает нам силы.
   
 В своих письмах Вы спрашиваете, обращались ли мы в прокуратуру по поводу вопиющих фактов деятельности А. Монастырского. Да, конечно. Нами поданы заявления и жалобы в правоохранительные органы Украины и Израиля. Полиция государства Израиль также приняла к рассмотрению дело об угрозе жизни, грозящей Элеоноре Гройсман, которая исходит от Аркадия Монастырского, и о защите ее чести и достоинства, попираемого им.
   
 После выхода публикации «У нас беда» мы также получили от наших читателей дополнительные факты и документы, подтверждающие многолетнюю преступную деятельность Аркадия Монастырского.
   
 По факту давления с угрозами со стороны Монастырского на журналиста «Киева еврейского» Александра Токаря за его профессиональную деятельность, имевшего место 26 апреля в Верховной Раде, нами поданы официальные жалобы Президенту Украины, Голове  Верховной Рады Украины и Генеральному прокурору Украины. К жалобам приложены рапорт начальника Службы охраны и видеозапись камер слежения. Генеральная прокуратура Украины держит на контроле все случаи нарушения прав журналистов и проводит соответствующие проверки.

 
Израиль-Украина
12:10 ; 27 апреля 2012 EleonoraGroisman 2795 просмотров