тишина

Наташа Дворская
         
В доме поселилась тишина. Нет-нет, там звучит музыка, изредка звонит телефон... Но в каждом углу щемящая Тишина..  Тишина стерла звук твоих шагов, растворила твой голос и смех.. Теперь не слышно твоего дыхания по ночам... Нет грохота посуды по утрам, когда ты завариваешь кофе. Даже музыку в радиоприемнике  сменила.. От нее ноет душа. Глупая душа все ждет, что однажды звук твоих шагов взорвут Тишину!!!!!  Если б можно было все переиграть... Тогда б не было ненужных ссор и необоснованных упреков... Теперь бы не стояла одинокая чашка на столе, Мандельштам недочитанный на кресле... Наверно все бы было по другому... Но вокруг одна Тишина!.... Сердце чего-то разволновалось.... Ах дааа!!! У тебя ж завтра день рождения!....  Хочется позвонить, поздравить , обнять.... Но обиды., упреки... Тишина.... До сих пор даже не замечала, что вокруг на столько тихо... А теперь вот давит, гнет , ломает силу воли и раскидывает, как ненужный мусор, убеждения Тишина... Оставляет лишь сомнения и пустоту... Нет выхода? Нет выхода!  Во сне рисую твои глаза, улыбку, руки... Даже тепло чувствую... Открываю глаза- Тишина... Забыть любя наверно можно, но очень сложно... И нет совсем гордости, нет другого желания, кроме как снова быть вместе и рядом... И тогда!!!... Можно было бы снова мечтать , строить замки, надеяться и верить.... Но вокруг Тишина.... Она тасует колоду воспоминаний, подкидывая то одну яркую картинку жизни, то другую... Почему то знобит.. Вроде не простыла... Надо Мандельштама дочитать.... И в 12 ночи обязательно поздравить.... Все равно этот день для меня праздник, даже в одиночестве среди тишины пустых комнат.....