Возвращение в Мумбаи - 6. Элефанта - 2012

Владимир Митюк
Индия, Мумбаи - миниатюры, зарисовки
http://www.proza.ru/
В первый же выходной мы отправились на Элефанту. Это остров,  неизбежно посещаемый как всевозможными гостями Мумбаи, так и местными жителями. Часова морская прогулка по Harbour bay, и Вы – на острове. Я написал об Элефанте достаточно подробно, посему не буду останавливаться на красотах острова, а лишь прокомментирую новые интересные фотографии.  А желающие могут прочесть все в разделе «Индия, Мумбаи», приведу ссылку на раздел «Индия, Мумбаи – миниатюры, зарисовки».

Но просто описать фотографии не получилось. Как бывает часто, не успел среагировать – обезьяна оказалась гораздо шустрее. Что ж поделаешь, мартышка ближе к природе. Правда, после определенной дозы мы легко можем поменяться местами, но реакция будет чрезвычайно замедленной…

Итак, мы прошли метров двести, смотрим – сидит обезьянка с подбитым глазом, ну как ее не пожалеть и не угостить! Виктория отламывает полбанана, протягивает обезьянке, я достаю фотоаппарат, но тут…. С ближайшего дерева - как мы не разглядели! – пикирует мартышка, выхватывает оставшееся угощение, и мгновенно скрывается в зарослях. Я же остаюсь с носом.  И мы идем дальше….               

Делаем фото, а я скромно комментирую…


1. «Паровозик из Ромашково». На нем можно подъехать от пристани до официального входа. За 10 рупий можно проехать метров двести по узкоколейке. Но увлекательно.

2. Новодел при входе. Шива и Парвати? Не очень симпатично, что отражается в отсутствии интереса приезжающих на остров. Какой-то не характерный для Индии стальной цвет, о место выбрано почти идеальное.

3, 4. На расстоянии часа ходьбы, если обходить остров, настоящее пресноводное озеро.  К нему подходят напиться вольно пасущиеся зебу, горбатые коровки, которых никто не пасет и, похоже, даже не доят. Зато много телят, и бычки бдительно охраняют свое стадо.
Но вот птиц на озере не заметили – наверное, попрятались в жару – а было где-то +36.   

5. Пусть давно не было дождей, но куст вовсю цветет беленькими цветочками. Красиво, можно постоять рядом и полюбоваться.

6, 7. Легендарное место. Пару лет назад со скалы сорвалась корова и рухнула вниз. На глазах наших коллег. Животное мучилось, и его – по словам очевидцев, наши же и добили.  Так это или нет, неизвестно. Возможно, коллеги специально пустили утку, о никто до сих пор не раскололся. В принципе, можно поверить - зебу, как ни странно, забираются в казалось бы, непроходимые места. И чувствуют себя весьма комфортно. Мы же не полезли вверх - кому хочется, чтобы его добили подручными средствами!   Пришлось ограничиться фотографией  7 на фоне скалы.

8. ну не мог удержаться, чтобы не сфотографировать парочку сытых обезьян, мирно сидящих на камне. Но стоит зазеваться, и… Они – начеку, а нам остается следить за своими вещами….

9. Ну, вот и все. Оборачиваемся, и снимаем выход, он же – вход на остров.

Конечно, мы посидели в ресторанчике, выпили холодного пива, спустившись по лестнице, приобрели сувениры, и сели на теплоходик, благополучно доставивший нас к Воротам Индии. 

Хм, иначе бы и не было этого маленького репортажа, и сотни новых фотографий.
    
Фото автора