32. Опять о Безобразии

Анатолий Шаманаев
................
             - Ваше Бесформенное Безобразие, разлом расширяется. Нам все легче воздействовать на мир цивилизации. Поток душ увеличивается. Черная клетка дала вибрацию. Увеличилось количество юных душ, что очень ценно.
             - Да, но нам нужен материал, чтобы разбудить Черную Звезду! И я чувствую, что ты что-то не договариваешь.
             Докладчик на секунду замялся.
             - Так, что?
             - Ваше Величество, Вы были правы, - докладчик нагнулся еще ниже,
             - В чем?
             - В дубе поселился человек.
             - Как скверно! - Бесформенство в порыве гнева расползлось на троне в квакающую лужу. – Откуда известно?
             - Комариный десант вернулся с огромными потерями. Они видели человека в Междумирье.
             - Почему потери?! Из-за чего?
             - Десант попытался напасть на человека, но Дуб встал на защиту.
             - Значит, не зря слышали гром в это пору! Ну что ж, посмотрим кто таков. Послать на опушку туман! Пусть разведует.
             - Будет исполнено Ваше Бесформество! - докладчик расстелился по липкой грязи еще больше.
             - Как вернется, срочно доложить по прибытии! – Бесформенство перетекло с одного края трона на другой.
              Прибыла новая партия человеческого материала. От страданий крики и плач возросли многократно.               
             – Давно я не испытывал такого наслаждения от изобилия боли и страданий! - выбулькнуло Величество и опять поменяло форму и стало еще отвратительнее. В этих превращениях легко угадывались все людские пороки, низменные человеческие страсти и извращения. Это НЕЧТО и было пороками, страстями и извращениями, собранными  воедино за все время, прожитое человечеством.
               
......................
(продолжение http://proza.ru/2012/04/29/1611)