Грандиозные планы

Юлия Вольная Забава
          Очередная суббота. Вечер. Три, мощного телосложения, подружки расселись в креслах вокруг низкого стеклянного столика в гостиной. Завелась такая традиция давно, еще со студенчества. Теперь им за тридцать.
          Стол ломится от яств.  Тут и обмазанные сливочно-шоколадным кремом рулетики, и шоколадные конфеты, блюдо с фруктами, бутылка с полусладким вином. Салатики и румяная курочка. Слюнки текут. А сервировка… Рестораторам поучиться. Поднаторела в этом деле хозяюшка. Все чинно.
          Подружки в блузах навыпуск, чтоб недостатки фигуры скрыть. Однако, и они в обтяг. Трещат по швам.
         Слово взяла та, что привечала нынче «девочек».
          - Ну, милые мои, угощайтесь. Сегодня вечер особенный. Мы все – в отпуске. С чем вас и поздравляю.
          Разлито по хрустальным бокалам вино. Слышен звон и устанавливается молчание. Пьют.  Накладывают в тарелки аппетитные яства. Усердно жуют.
          - Я уже сказала, вечер особенный, - повторила она, проглотив салатик, - Есть три путевки. Ко мне на дачу.
          - У-у! Нашла чем удивить, - разочарованно проворчала голубая грудастая кофточка.
          - А что ты хотела, дорогая, сколько можно ездить на все готовое, на обжираловку? Худеть надо! Я бываю на даче, потому, стройней вас и буду.
          - Это верно, - проговорила черная блузка, любовно поглаживая пальцами-сосисками в золотых «гайках» необъятный живот, - а то, так замуж и не выйдем.
         - Хорошая мотивация, - кивнула хозяйка, - вот и поедем. Будем дышать свежим воздухом, сгонять калории…
         - Дешевую рабсилу нанимаешь, - перебила голубая кофточка.
         - Ты хочешь похудеть или нет? – возмутилась хозяйка.
         -Хочу, но не таким же, способом! – надула губки недовольная.
         - А каким? – спросила черная блузка, - у тебя есть другие предложения?
         - Ну, я вот новые таблетки купила…
          Она порылась в своей сумочке-бауле. Разумеется, не нашла. Начала вытаскивать все содержимое. На коленях появилась гора, состоящая из кошелька, косметики, расчески, мешочка с хот-догом, плитки шоколада, батончика «баунти» и кулечка конфет.
         - О-о, заметно твое рвение! А где чудо-средство? – засмеялась хозяйка.
          - Слушайте, похоже, на работе оставила… - растерянно ответила голубая кофточка.
          - Вот и хорошо. Возвращаться в понедельник на работу ты за ними не будешь. Значит, едем на дачу! – воодушевленно хлопнула себя по упитанной коленке черная блузка.
          - За то, и выпьем! – улыбнулась хозяйка. Вновь заискрилось в бокалах вино. Подружки вгрызлись в аппетитное мясо домашней птицы. Следом пропала жареная картошечка.
          - А чем мы там питаться будем? – безысходно вздохнув, поинтересовалась голубая кофточка.
          - Так ведь конец июня. Огурчики, помидорчики уже есть. Зелени много. Будем салатики делать. Банки закатывать. Ну, разумеется, с сорняками воевать. А по вечерам, дискотеку устраивать. Кому за тридцать. Жирок растрясать, - расписала хозяйка, полезный во всех отношениях, отпуск.
          - Этак с утра навкалываешься, никаких танцев не захочется, - пробурчала голубая кофточка.
          - Ну что ты ноешь, - рассердилась черная блузка и обратилась к хозяйке, - а мужчины там есть?
         - Есть. Много. Даже холостых. Вот вам стимул. Значит, завтра рвем когти!
          Снова тост. Снова звон. В ход пошли сладости. Блюда пустели. Росли горы фантиков от конфет.
          Воскресенье. Утро.
          Что-то голова болит. И в кишках неспокойно. Надо бы улечься, поудобней. Подушечку под живот положить, что ли? Вот так. Легче. Уф…
          Телефонная трель разрывает тишину. Рука нащупывает трубку.
          - Алло?..
          - Привет. Ну что? Мы собрались. Едем? – в динамике бодрый голос голубой блузки.
          - Ты знаешь, что-то я тут подумала… А зачем нам эти мужики? Носки разбросанные, посуда немытая. Семьями обзаведемся, на встречи времени не будет… Да ну ее, эту дачу!