Мифы казачьего Новочеркасска от реестра ВКО ВВД

Владимир Лагутов
Как то пару лет назад мы публиковали материал "Мнение Новочеркасска о проходимцах" http://www.proza.ru/2010/07/08/475 и он уже нуждается в уточнении по открывшимся фактам.


НА ДВОРЦОВОЙ, 9 ПАХНЕТ УГОЛОВЩИНОЙ (в сокращении)
Елена Надтока. Выпуск N26 от 7 июля 2010 года

   Аналогичным образом Почетным гражданином стал бывший мэр А.П. Волков. За него походотайствовали казаки: станицы Верхняя, Донская, Казачья, Ново-Баклановская, Новочеркасская, Средняя, а также общество казаков ЮРГТУ (НПИ), Совет предприятий и предпринимателей города и др. Решением городской Думы № 338 от 20.12.2007 года Волкову было присвоено звание «Почетный гражданин города Новочеркасска».
   Проводившая недавно проверку прокуратура выявила ряд нарушений процедуры присвоения звания как Арсеняну, так и Волкову. В частности, были нарушены требования Положения «О Почетном гражданине города Новочеркасска», а именно: нарушены сроки направления соответствующих ходатайств; при рассмотрении вопроса о внесении перечисленных документов в городскую Думу у кандидатов на присвоение звания не получено согласие. Вряд ли они,
конечно, были бы против, но… закон есть закон. И прокуратура направила в адрес нового мэра А.И. Кондратенко и Главы Думы В.Н. Лучкина представления об устранении нарушения законодательства. Как они будут «устранять», никому не известно. Кто знает, может теперь «почетные» своего согласия на громкое звание не дадут?!!


ОТВЕТ ВНОВЬ ВСТУПИВШЕГО ГЛАВЫ
Выпуск N26 от 7 июля 2010 года
В.В. ЛАГУТОВУ: НУЖНО СОХРАНИТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК ГОРОДА (в сокращении)
Мэр города Новочеркасска А.И. Кондратенко

Известный общественный деятель, активист «зеленого движения» В.В. Лагутов написал в мэрию письмо о варварском изменении исторического облика города, утрате общественного и культурно-исторического казачьего имущества на территории г. Новочеркасска; коснулся он также других вопросов.
   В результате безответственного строительства и переустройства исторического центра города за последние 10 лет действительно произошло существенное искажение исторического облика города Новочеркасска.
   Историческая память и гражданская ответственность обязывают нас, жителей города и избранных в органы местного самоуправления должностных лиц, приложить все усилия к воссозданию исторического центра, восстановлению утраченного архитектурного облика центра города.
   В настоящее время Администрацией города начата работа по инвентаризации и приему на баланс муниципалитета всех имеющихся памятников и фрагментов культурного наследия, ранее не учитывавшихся и не охранявшихся должным образом.
  Таким образом, новая Администрация города в полной мере использует свои полномочия для недопущения впредь изменения остатков исторического облика города.
  К сожалению, в совершенно разбитом состоянии досталось городу историческое здание по ул. Московской, 70. Более того, предыдущая Администрация города с согласия городской Думы 4-го созыва продала в частную собственность помещения первого этажа этого здания. При этом второй этаж разрушается вследствие протекания кровли.
   Привлечь к материальной ответственности прежнего мэра города за состояние муниципального имущества не имеется юридической возможности. Местное сообщество должно понимать, что избрание в органы местного самоуправления (мэром и депутатами) безответственных и своекорыстных лиц возлагает равную ответственность на всех жителей города за состояние его имущества.
   При этом жители города имеют полное право бойкотировать коммерческую деятельность на территории города бывшего его мэра, а также публично требовать от него возмещения нанесенных убытков и возврата присвоенного муниципального имущества. Списки такого имущества в ходе административной ревизии будут поэтапно обнародованы.
   Администрация города готова сотрудничать с общественными организациями, независимыми средствами массовой информации по ходу данных процессов.
© Copyright: Владимир Лагутов, 2010 Свидетельство о публикации №21007080475


МИФЫ О СТАНИЦАХ И КАЗАКАХ РЕЕСТРА ВКО ВВД

  Итак, из вышеозначенных текстов явствует, что в 2006 году какая-то мифическая станица Новочеркасская яро лютовала за присвоение А.П.Волкову по кличке Полтинник по величине мзды от всего доступного звания "почетный" мародер, тьфу-ты, "гражданин" города Новочеркасска.
  Слово "мифическая" было употреблено, так как несколько ранее в 2002 году помещение станицы Новочеркасской было взломано и осквернено именно по приказу этого самого А.П.Волкова, обрядившегося тогда реестровым атаманом города его реестровыми же холуями.
   Конечно, высшей степенью глумления следует считать, что после этого казаки станицы Новочеркасской ходатайствовали о награждении званием почетным гражданином атамана-проходимца, который украл их здание только для того чтобы его выгодно перепродать.
   Что же эето был за такая станица? Ответ был недавно получен из откровений другого реестрового приспешника, а ныне главспеца мэрии А.Писаревского в его междуусобной реестровой статейке  "В авангарде или на задворках-2" "Частная лавочка №10 от 15.04.2012), где он выписывает интересные факты из жизни реестра в Новочеркасске. А в
ту пору чудесную он, оказывается был специально назначенным "начальником штаба станицы Новочеркасской и оформлял учетные документы приписавшегося сверху к станице -спущенного по разнарядке сверху отставного полковника А.В.Демченко". Еще и сокрушается - "грехи мои, грехи". Оказывается, была такая станица для казачьего окормления нужных людишек для атамана Полтинника и, естественно, одобрения его в почетные граждане личным казачеством и личным начштаба. Вот почему казаки не ведали, что на той станице творится и где она на кормлении.
    В той же занятной статейке открываются и иные тайны реестра. Что реальная численность реестрового воинства в Новочеркасском казачьем округе не более 200 человек, из заявленнных по последней переписи 38000 казаков Новочеркасска. Ну, это конечно уже ближе к реальности, ранее годом казачий журналист Павел Чернов проанализировал количество казаков округа по ежегодным Кругам в период царствования окружного Новочеркасского Атамана-Полтинника и по его строго документальному повествованию выходило на рубеж 2010 года, перед отбытием "почетного мародера" с поста менее полутора сотен казаков на все станицы.
  Но вот мы, побыли на Совете по делам казачества ЮФО при Президенте РФ и имеем несколько иную информацию в выданном информативном диске - за Новочеркасской окружной казачьей общностью на апрель 2012 года числится ровно 3369 реестровиков. Да очень даже размножились мифические станицы и округа в Новочеркасске. Если посчитать степень брехливости реестра по численности, то можно определить точное число 3369/150=22,5 раза.
  Не были казачьи брехуны в Смутные времена. Непревзойденным ранее был атаман всея Руси и Космоса В.Н.Ратиев, коэффициент брехливости которого был равен 10. Но не до такой же степени, как ВКО ВВД аж 22,5 раза.


ВЫВОДЫ ИЗ СТАТЕЙ
  Стало быть, по показаниям и откровениям самих реестровиков установлено, что во исполнение приказов своего мэра-атамано-мародера они сначала взломали и осквернили станицу Новочеркасскую, а потом втихую оформляли казаками всякий сброд под славной сенью ее памяти, чтобы никто ничего из казаков не узнал. Но выплыло все наружу. Коли продать здание станицы не получилось оптом, то использовали по иному славную историю казаков.
  Как было установлено в процессе публичных переговоров в заместителем мэра Овчаровым П.М. историческое здание станицы Новочеркасской по первому этажу было продано не почетным гражданино-мародером города Новочеркасска по кличке Полтинник, а уже новым мэром, которого подчиненное жулье в грош не ставило, но отменить неправедный акт о незаконной продаже-приватизации исторического имущества у него духу не хватило из-за ложной толерантности и межпартийного всепрощения.
  Из публичных показаний самих прохиндеев численность руководства Новочеркасского реестрового окружного  ВКО ВВД, что многие годы получало зарплату за целый округ явно не соответствовало радужным цифрам, то 38 тысяч, то 3369 на сегодняшний день, а пребывало в пределах сотни человек. Что разделяют и горожане - на смотрах и парадах Новочеркасский реестрик имел большие затруднения при формировании одной парадной коробки. А когда мэро-атамано-мародеро бросило округ на произвол судьбы, выставлять на парад вообще некого стало: ни солдат, ни курсантов.
  В результате существования реестрового сословия город Новочеркасск вконец обнищал на казачье историческое имущество, но обогатился невиданной ранее у казаков подставкою в виде Новочеркасского округа ВКО ВВД и статусом гражданина новой формации - "почетного мародера".
  Документально установлен коэффициент брехливости ВКО ВВД зашкалил величину в 22 раза и претендует на помещение в книгу рекордов ГИННЕСА.