Ливийские террористы вооружают братьев

Николай Сологубовский
Ливийские террористы перебрасывают оружие своим «братьям» в Сирии

Ливанские военные при содействии временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) задержали у ливанских берегов судно, которое везло оружие для сирийских  террористов, сообщили арабские  СМИ.
По сообщению ливанского телеканала "Аль-Манар", сухогруз, набитый до отказа оружием,  под названием "lutfallah 2" шел в Ливан из Ливии. По пути оно останавливалось в порту Александрии и должно было разгружаться  на севере Ливана, но было остановлено в море  ливанскими военными кораблями и отбуксировано в порт Селаата.
По информации ливанских СМИ, оружие и боеприпасы, находящиеся на борту предназначались для   боевиков в Сирии, которые терроризируют местное население. Конфисковано около 150 тонн, включая автоматы, РПГ, пулеметы, боеприпасы к ним и т.д.
Командиры этих боевиков, так называемые «лидеры  внешней сирийской оппозиции» планируют провести при поддержке западных «демократий» конференцию «Свободу сирийскому народу»  в столице Египта Каире 16-17 мая. Об этом объявила одна из "оппозиционерок", Басма Кодмани.
Между тем в самой Сирии боевики перешли к тактике террора, использовав для этого  прекращение огня со стороны сирийской армии. 27 апреля в трех пригородных районах Дамаска - Замальке, Думе и Харасте  -  прогремели взрывы. Из Дамаска, Алеппо и других районов страны приходят сообщения об убийствах и зверских расправах над офицерами сирийской армии и сотрудниками правоохранительных структур. Жертвами насилия становятся  и мирные жители, и общественные деятели из числа  «внутренней оппозиции», ведущей  переговоры с сирийским правительством о мирном урегулировании ситуации в стране. Террористы убивают и тех,    отказывается  сотрудничать с исламскими экстремистами.
Ливия, оккупированная боевиками НАТО, стала  не только огромной пороховой бочкой в Северной Африке, но и  военным арсеналом для террористических организаций. Отсюда  идут тайные поставки самого современного оружия в различные арабские и африканские страны.  Здесь созданы лагеря, в которых готовят террористов для Ближнего Востока и Африки. Отсюда же террористы проникают в европейские страны, а также на Кавказ и Крым.
И все это делается в рамках «прямых контактов»   и  сотрудничества ЦРУ  и   американской администрации с  международными террористическими организациями, такими как Аль-Каида.
В то же время ЦРУ, договорившись с террористами и  поставив перед ними новые задачи,   успокаивает  самих американцев. Основные организации международной террористической сети "Аль-Каида", по всей видимости, больше не способны совершать террористические атаки с большим количеством жертв в соответствии со шкалой, составленной после атак 11 сентября 2001 года. Об этом заявил заместитель директора Национальной разведки США Роберт Кардилло, передает Reuters.
Федор Северный
(По сообщениям СМИ)