Домовенок Кеша-глава 11-разлука

Надежда Диноченко
Дома Аришка застала расстроенного Кешку, он жаловался что карлица  поселилась в доме и хозяйничает вовсю, она даже квартиру открывала своими  ключами, а Костя ходил довольный и всячески  старался  угодить карлице. Аришка как  могла  утешала Кешу, она сказала, что  все  скоро закончится и Любаша должна  выздороветь и карлица скоро уйдет  из дома. Вот  только  про Костю Ариша  ничего не  сказала, но Кеша  и так  понял что  Хозяина не удасться спасти, значит все равно счастья и  покоя в доме  теперь не будет  долго.
                Аришка  побыла еще несколько дней дома, она постаралась  немного нейтрализовать карлицу, но ненадолго, ей нужно было  вернуться  к Любаше, присмотреть за ней, тем более,  что Хозяйка осталась совсем одна , если  не  считать Динку.
                Любашу  Аришка застала за молитвами, горели  свечки, стояли  иконы, Хозяйка  молилась , слезы  текли  по щекам, иногда  она  сбивалась, и начинала  молитву читать  завново,иногда  Любаша как будто теряла  сознание и  снова читала  молитву, Арише становилось  страшно, она  видела как  темные  тени  вились  вокруг Любаши, как они пытались ей  помешать  читать  молитвы, но та  упорно дочитывала каждую  молитву, постепенно   тени отступали и  к  концу пропадали  совсем. На  девятый день чтения молитв Любаша  проснулась абсолютно здоровой, она проснулась  в отличном  настроении, умылась святой  водой и сделав три глотка святой  воды, принялась  читать  молитвы, тени не появлялись, Любаша  удивилась что в  этот  раз  так быстро и  без  помех  смогла  прочитать  все  молитвы, она  позвала Динку и пошла прогуляться,  странно одышки не было, не болело  сердце,  все  прошло, как будто и не было  ничего. Любаша прошлась  быстрым  шагом-ничего, немного пробежалась, ощутила только  прилив  сил, она  была  счастлива.  Аришка  порадовалась за  Хозяйку, она  справилась с  таким   тяжелым заклятьем, значит  и  карлицу  победит , думала она.
                Аришка  понимала  что  это  лишь  начало битвы,  впереди еще  много  испытаний ждет Хозяйку, но она  верила  что Любаша  справится несмотря  ни на  что  все наладится  со  временем и в  доме  вновь  воцарится  покой....
                Когда Любаша  вернулась домой ее  ждало новое  испытание, никто  не обрадовался ее  выздоровлению, Костя был  чем то  очень расстроен и  не  обращал почти никакого  внимания на Любашу, даже наоборот казалось   что она  его  только  раздражает. Настя нашла у  Кости в  компьютере любовную переписку с карлицей. Так  Любаша узнала об измене Кости, нет  конечно она догадывалась  в  чем  дело,  но что  так далеко  все зашло не знала.
                Наступило  время  горя, Любаша плакала, она  перестала  спать, много курила и писала стихи. Она  не  скандалила не  ругала Костю, она только  плакала....Ариша  думала  что  после  всего Костя уйдет, но   он не  уходил, просто  стал жить  в доме как  чужой, как  сосед.Любаша  все  также готовила еду, складывала тормозок на  работу  Косте, ухаживала  за ним  когда он болел, а   Костя жил  своей жизнью. Бегал на  свидания , иногда  не  ночевал дома.
                А однажды Кеша  с  Аришей просто удивились когда  на праздник на  новый год , карлица  пришла  в дом  прямо  при Любаше, сидела  за  столом, лезла на  колени к  Косте и потом завалилась  с  ним  спать. Такой наглости  среди людей ни Аришка ни Кеша  еще не  видели.  Они  стали  ненавидеть  наглую  карлицу, если бы им было  можно они бы  уничтожили  ведьму, но им  запретили  вмешиваться. Ариша  сказала  Кеше  если бы  ведьме  волю дать она  убила  бы  Любашу  а потом  и  Костю лишь бы  завладеть  домом.
                Любаша плакала  и  молилась, но  спасти своего  любимого так и  не  смогла, через год  слез и  страданий Костя  все  равно  ушел к  ведьме.
                Аришка не  могла  видеть как  страдает  Любаша и  ушла искать  совета к  своим  подругам.
                Кеша тосковал,  он  тоже научился  плакать, он не знал  как  помочь Любаше, ему  было жалко и  Костю, Кеша понимал  что  прежней  жизни  уже  не  будет  в доме который он должен был охранять  теперь еще долго будет жить  тоска  и  печаль. Кеша  винил  в  том  что  случилось и  себя  тоже.
Так закончилась история любви Любаши  и  Кости, но любовь  в  доме осталась...