Сказ о том, как ФСКН Уолша, Берроуза и Хоффмана с

Фсогов
Кастанедой отменил.
1.
Смотрим на список внимательно.
Читаем обязательно.
Выигрываем от этого небезосновательно!
Пока не запретили читать, мать его!
.
Смотрим фокус внимательно.
-Дуи-дуи-ра-та-туи! -мы каратели.
-Люмус! -вы савсем спятили?
-Оба-на! -мы ж устрашатели!
.
2.
Белый кролик Кэролла Льюиса
Робко взглянул
Своими красными глазами
В глаза начальника отдела.
В отделе пили чай липтон.
Начальник отдела достал изо рта веревочку.
-Оба-на!
-Лишь бы липтон, -подумал начотдела.
-Да это же тампах! -подумал Белый кролик.
Как обычно,
ничё не подменилось,
За последние лет тысячи.
Духи предков каким-то непостижимым образом трансформировали жидкий чай во рту начотдела в пушистый, но несьедобный тампах.
-Что хотели, то и съели, -не удивился Белый кролик.
-Опять те же грабли! -потирал лоб начальника.
-Считая проходящие поезда, -захотел Марк.
-Бойла в костёр, -решили наверху.
Бойл и так кипел, он же бойл.
-Дураки, -заметила маленькая чёрная спорынья. Её никто не замечал, но все остальные персонажи были будто на её ладони.
-Ещё Томпсона и Гиллиама - в жопу, -зло бросил начотдела, отдавая приказы по телефону на ходу.
-Иметь в жопу? -переспросили с другого конца волны.
-Нет. "Иметь в жопу" теперь пропаганда гомосятины и она запрещена! Так гляди, и нас самих запретят, - подытожил начотдела.
-И Галустяна с Михалычем запретить! -проявили вдруг рвение с другой линии.
-Судить за то, что слово "гомосятина" распространяют!
-"Дело артистов!"
-Запретить "Останкино!" Целиком!  Все ценности их ложны!
-Лишь наркота, да пропаганда мужеложства!
-Так это ж колбаса? -не понял тот.
-Бояться и ненавидеть! Ненавидеть! Бояться! Пусть боятся и ненавидят! И не в Вегасе, где-нибудь. В России! Пусть бояться и ненавидят! Всё! Я сказал!!!
Занавес.
.
3.
Занавес вновь открывается.
Дон Хуан, спорынья с кактусом, и еще многими листьями, наблюдали, как Белый кролик пил чай. Все они завидовали чаю, потому что тот был легален.
-Легалка, легалка, -дразнили чай, да и кофе, тоже, другие персонажи.
Чай вдруг стал морковным.
-Так уже было, -заспорил, не согласившись, режиссер. Давайте заменим финал, -предложил он вдруг.
Жизнь улыбнулась и метнула в режиссера молнию. Жизнь сама привыкла всё расставлять по местам...

04-2012,
Масква-сити


+
Откуда ноги растут.
.
28-аквареля-2012, источник - сайт NR2.RU
.
Впервые информацию о существовании «черного списка» книг, составленного Госнаркоконтролем, СМИ распространили в 2009 году со ссылкой на блогера из Орска под ником ts_orsk.
Пользователь сообщил, что сотрудники Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков распространили в местных библиотеках списки книг, запрещенных из-за пропаганды наркомании.
Среди 37 книг, вызвавших недовольство ведомства, оказались такие произведения, как «Джанки» Уильяма Берроуза, «Помутнение» Филипа Дика, «Королева Юга» Артуро Переса-Реверте и «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона.
Также в черном списке оказались четыре книги Ирвина Уэлша, включая романы «На игле» и «Экстази».
Позже сотрудники Госнаркоконтроля опровергли информацию о распространении списка запретной литературы. Начальник управления ФСКН РФ по взаимодействию с общественностью и СМИ Николай Карташов заявил, что какие-либо книги могут изыматься только по решению суда.
© 2012, «Новый Регион – Санкт-Петербург»
+
Понеслось.
.
источник - сайт lenta.ru, 1211-2012
.
Госнаркоконтроль объяснил причину внесения в реестр запрещенных в России сайтов интернет-энциклопедии "Луркоморье".
"Ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков", - заявил представитель ФСКН РФ Николай Карташов.
"Мы не занимаемся закрытием сайтов. О том, что на сайте размещена противоправная информация, стало известно из обращений граждан, поступивших в Роскомнадзор и переданных в ФСКН России. ФСКН провела проверку и направила соответствующее представление в Роскомнадзор", - описал процедуру Карташов.
Днем 12 ноября в интернете был опубликован полный список сайтов, запрещенных в России на данный момент.
"Луркоморье" представлено в перечне одним из своих IP-адресов, а также ссылками на два конкретных материала - "Дудка" и "Конопля. Способы употребления".
О том, что "Луркоморье" попало в реестр запрещенных сайтов, стало известно вечером 11 ноября из сообщений пользователей в блогах. Официального уведомления администрация сайта не получила, так как ресурс был заблокирован по IP-адресу, а не по домену lurkmore.to.
Помимо "Луркоморья" в реестр запрещенных сайтов была также по заявке ФСКН включена онлайн-библиотека "Либрусек". Госнаркоконтроль не устроил рецепт супа из конопли, приведенный в "Поваренной книге анархиста", которая выложена в библиотеке в числе прочих.
(c) 2012, "Интерфакс"