Вот такая рыбалка

Борис Лагутин
Было это в селе Рубежное, Волчанского района. Денис приезжал к своим родственникам в гости. Там же жил его друг детства Николай, с которым они с детства ходили на рыбалку летом. Сын Николая предложил Денису показать место, где можно поймать 100 штук карасей. Денис с трудом верил в это, так как на удочку вообще ловится плохо, но согласился сходить с ним. Утром они вышли и пошли в другую сторону от речки, за магазин. Там была какая-то лужа, в которой плескались гуси и один гусак стоял посередине и его лапы краснели поверх воды. Но сын друга успокаивал и провел Дениса мимо огорода какой-то бабушки и стал между деревьями и закинул удочку. Он сказал, что глубина половина метра и надо выставить поплавок так, чтобы он лежал на воде. Они забросили удочки и стали ждать. Сергей сказал, что как только солнце покажется над горой, начнется клев. Ровно в семь часов солнце поднялось над горой, и начался клев. Не успевали закидать и дать поплавку лечь, как он сразу вставал, и надо было подсекать. Такой клев продолжался до десяти утра и затем постепенно затихал. Наловили по 70 штук Карасей. Дома нажарили рыбы в томатном соусе, просто пальчики оближешь. Такой же улов был и три последующих дня, пока бабушка, чей огород подходил к самой воде, не начала их ругать за то, что топчут ее тыкву. Так как Карасей уже наелись, то Денис не стал спорить с бабушкой и на следующий день пошел на ставок в лес. Там тоже ловились караси более мелкие, но 50 штук тоже неплохой улов. Денис не стал ловить больше и пошел домой. Он шел вдоль ставка и вдруг увидел в воде двух детей, примерно 5-ти лет. Они были такие веселые и смешные, что Денис заговорил с ними. Они подбежали к нему и заговорили с ним, как со старым знакомым, что удивило его. Он стал спрашивать, сколько им лет и один мальчик стал уверенно говорить, что ему 5 лет. Денис переспросил, с какого он года и тот уверенно сказал, что с 37-го. Денис прибавил к 37 + 5 и получил 42. Если бы был 42 год, то тут была бы война. А на самом деле был 1987 год и Денис сказал об этом мальчику, но он вдруг сказал, что он точно знает, что сейчас 2042 год, так как они в этом году встречали новый год дома у елки и по телевизору все говорили, что новый 2042 год наступил. Денис был озадачен, ведь он взрослый человек и знает, что сейчас 1987 год, он предложил мальчику спросить у мамы, какой сейчас год. Мальчик испугался, заплакал и побежал искать маму. Мама к удивлению Дениса подтвердила дату рождения мальчика и все, что она потом говорили, показалось полным бредом, иначе как она попала на 50 лет в прошлое. Может быть, она тоже не понимает, где находится, а то чего доброго Денис сам попал в будущее на 50 лет вперед. Она рассказывала вещи, которые удивляли Дениса. Они еще долго спорили, но поняв, что ничего друг другу не докажут и разошлись в разные стороны, оставшись каждый при своем мнении. Вот такая бывает рыбалка.