Единый Всемогущий Бог это Иисус Христос!

Николай Павлович Кормаков
       Почему необходимо верить, что Единый Всемогущий Бог это Иисус Христос?

       В настоящее время существует категория «верующих», в особенности «свидетели Иеговы», пытающихся утверждать, что Господь Иисус Христос, «единственный Сын Божий и потому наделенный Богом уникальными качествами не есть Богом, но лишь первым Его творением, через Которого  Бог и сотворил все, что ни есть, послав Его затем на землю для спасения людей».

       Что несет с собой  для человека  вера в то, что Иисус Христос не есть Всемогущим Богом?

       Вера в то, чего на самом деле нет, называется заблуждением или ложной верой. Поверить же во что бы то ни было невозможно без согласия на то воли человека. Волевой же акт, противный действительности, противен воле Божьей, а потому является грехом и разрушает творение Божье. Вспоминаются слова Господа Иисуса Христа: «Кто не со Мною собирает, тот расточает», ибо «Я есть путь, истина и жизнь». Невозможно идти к Богу и жить в истине, не веря Самое Истине, Господу Богу и Спасителю нашему и всего, что ни есть.
       Жить истинной жизнью в Боге возможно лишь благодатью Божьей, а «благодать и истина произошли через Иисуса Христа», ибо именно Иисусом Христом Бог явил Себя творению, воплотившись от Духа Своего Святого и Марии Девы, - будучи Богом, став Человеком, т.е. БогоЧеловеком Иисусом Христом, «Которым все сотворено».
Итак, «Всемогущий Бог, сотворивший небо и землю» есть Иисус Христос, единый истинный Бог, ибо Бог един – и это есть Его «первая и наибольшая заповедь».

       Не поверив, что Иисус Христос есть Бог, Бог Всемогущий, невозможно спастись, ибо только Он есть «Бог спасающий», «дверь, через которую кто войдет, тот спасется» «и нет иного имени под небом, которым надлежало бы нам спастись».

Истинен Бог.