Эоны. Цикл второй. 12

Йа Гуар
Альвария молча, наблюдала, как Скубру возится с новорожденным ребенком. Огромный самец легко, играя, подбрасывал отпрыска в воздух и так же легко ловил его. Со стороны зрелище выглядело немного жутковато, но движения эона были очень легкими и непринужденными, да и кроха не выказывал недовольства. Наоборот, данная процедура заставляла его радостно пищать. Женщина вздохнула, вспоминая Дега, неужели он погиб? Даже не верилось как-то. Странно, почему она так прикипела к молодому эону, ведь они даже расово разные, нет ничего общего.

Когда-то, еще на заре своей карьеры военного, молодая Альвария вышла замуж, да семейная жизнь не задалась сразу, амбициозная жена не хотела слушать мужа и заканчивать с карьерой военного, он же желал видеть ее стоящей у плиты или присматривающей за многочисленными детьми, что для капитана было недопустимо. Спустя всего полгода, она собрала свои вещи и переехала жить в гарнизон, бросив мужа. Но теперь, глядя, как огромный самец ухаживает за крохотным детенышем, ей вдруг захотелось стать одной из них, Альвария захотела стать такой, как Она—грозной, но заботливой мамашей.

Патрис перепеленала своего сына, когда Альви подошла к ней и уселась рядом.

-Скажи, а почему эоны так напоминают собак или это кажется только мне? – спросила она.
-Нет, не только, - усмехнулась женщина, - на их родной планете есть пещера--священная пещера эонов, так вот, в ней вся их история.
-Хм, интересно, и что же там такое?
-Лаборатория. Генетическая лаборатория безумного ученого, такого себе доктора Моро, решившего создать новый вид животных, сильных и послушных. Эоны, как вид, крайне юны, но их происхождение неприродное. За основу была взята ДНК лошади, отсюда и окрас, далее безумец добавил в нее ДНК зебры, собаки и волка, не удивляйтесь, сейчас и не такое возможно, но это запрещено, дабы избежать нежелательных результатов. Но, видимо первичные результаты не дали положительного эффекта. Ученый был недоволен, животное было агрессивным и не особо умным, поэтому он решил добавить частицу ДНК человека, донором сделал себя. Но что-то в его генах было не так, произошла значительная мутация, зверь вышел прямоходящий примерно такой, как современный эон. Он был агрессивным, но выносливым не в меру, на планете Скуба есть еще такие первобытные особи—их называют стервятниками, у них напрочь отсутствуют социальные навыки, просто стая диких зверей.
-Так значит эон-это просто химера? А почему их кровь заставляет людей мутировать?
-Можно и так сказать, но, как видишь, эта химера пережила своего хозяина и смогла акклиматизироваться. Эоны эволюционируют до сих пор, взаимодействуя с людским ДНК их ДНК перерождает наше—это еще один из трюков безумца, видимо хотел создать биологическое оружие. Сейчас их численность достигает 20ти тысяч особей, наиболее чистых самцов мы ставим в племенной реестр. Их гены лучше передаются.
-А Скубру есть в этом реестре?
-Да, сейчас он вновь на первом месте и имел бы на данный момент 32 своих чистых детей, 12 от самок из других станов и двух химер полуэонов-полулюдей.
-И кто же химеры?
-Одна из них девочка Сура, она сейчас еще мала, ну а мальчик-мой сын Орфей.
-Вы что? Вы с ним это…не подумайте ничего, я просто немного шокирована.
-Я привыкла уже, с тех пор, как Лест не захотел жениться на мне, и является только затем, чтобы сделать мне очередного ребенка, я решила держать жизнь в своих руках, я хотела воспитать своего зверя, Скуб, можно сказать, является моим тайным мужем.
-Ого, а вы крепкая женщина. Выдержать такое.
-Ничего особенного, лишь бы аккуратным был.
-А почему же тогда Дегру так отличался от остальных?
-Дег--это отдельная история, он был одним из последних чистокровных самцов, сильнейшая каста. Причем оба его родителя тоже были чистокровными. В их ДНК была влита ДНК льва, поэтому такая светлая окраска, густая длинная грива. Сын Скуба и Оны тоже чистокровный, но он немного иного окраса. Дегру был первым в списке племенных, мы хотели возродить чистокровных, к сожалению, теперь это не может быть воплощено в жизнь.
-А у него дети были, ну, я имею ввиду, что он ведь еще такой молодой!
-Не смотри на его календарный возраст, биологически, он уже достиг примерно 25-27 летнего возраста, умственно тоже. Да, у него есть трое детей, но ни один из них не стал чистокровным, в матерей пошли, помесных.
-Жаль Дега, неплохой был, серьезный.
-Ага, знала бы ты его раньше, большего раздолбая и поискать нельзя было, только и знал, как по бабам бегать и не важно каким.
-А мне говорил, что с людьми ни ни.
-Ага, ну конечно, хотя, может он и стал лучше, после того, как Саги не стало, ведь это она руководила большей частью его поступков. Неплох был самец, умный, но немного подкаблучник. Ему легко было навязать свое мнение. А ты, как я погляжу, привязалась к нему.
-Немного, ведь это он меня инициировал. Жаль, что погиб.
-Ты хотела отношений с ним? Забавно. Интересно было бы понаблюдать.
-Не заставляйте меня краснеть.
-Отнюдь, просто я даже представить не могу тебя рядом с ним, ты почти на метр ниже, да и по весу будешь меньшей килограмм так на 180. Задавил бы тебя наш мальчик. Ладно, заговорилась я с тобой, пойду спать уложу кроху.
 С этими словами Патрис зашла вглубь пещеры, оставив Альварию погруженную в собственные раздумья.

Дегру сидел на сопке, глядя в простирающуюся перед его взором бесконечную равнину, То там, то тут мелькала небольшие, подобные маленьким тарелочкам, летательные аппараты с восседающими на них пилотах. Уж у кого-кого, а у этих точно оружие было не такое никчемное, как у их предшественника, которого самец задрал на болоте. Дело сильно усложнилось, но самец чувствовал, что его родные живы, он должен был вернуться к ним, защитить их от врага.

-Вот такие проблемы, - развел он руками, глядя на копошащуюся рядом гхису. – Ну, ничего, Слим, прорвемся.

Зверюга забурчала невнятно и потерлась башкой о его плечо. Дег дотронулся до саднящего уха, поморщился от боли и ушел в ближайший лесок, дожидаться ночи.