***

Виктор Лиморенко
                Волшебный мотоцикл            
                Двор был заполнен поломанными мотоциклами, мотоколясками, мотороллерами, мопедами, своим никелем сверкал даже  трофейный ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН с облупившейся краской протертым седлом. Вся эта рухлядь со временем получала новую жизнь и в в середине 50-х вновь сновала по пыльным улицам Кокчетава

                Мальчишка с интересом наблюдал за работой отчима и иногда ему позволялось, что-то поддержать, где-то подкрутить. Шло время и в один из жарких дней отчим спросил мальчишки
                - хочешь научиться ездить?               
В изумлении и неожиданности у мальчишки загорелись глаза и он выкрикнул
                - конечно хочу!
                - я научу тебя, если ты выполнишь одно из моих условий
                - пап я обязательно выполню
                - ты еще не знаешь какие, а уже соглашаешься. Ты уверен в себе?
                - Да папа я всё сделаю, выкрикнул мальчишка
                - вот смотри стоит трехлитровая банка               
                воды, ты выпиваешь всю воду.Есть другой вариант я зашибу тебя
                палкой, что подпирают двери сеней. Выбирай!
Мальчишка подумал, подумал и понимая, что боль от палки будет сильной,  дал согласие на воду, тем более водохлеб он был большой.Прильнув губами  к краю банки он потихоньку стал её опорожнять. Отчим усевшись поудобней в кресло инвалидной коляски внимательно наблюдал.
Воды в банке оставалось совсем не много, однако мальчишка почувствовал, ка его живот стал подобен  арбузу и вот вот лопнет поставил банку на землю стремглав бросился в уборную.

Вернувшись он посмотрел на отчима и понял, что условие не выдержал с понурой головой ушёл. Через два дня мальчишка увидел, как отчим выкатывает на улицу мотоцикл и пальцем манит его. Заведя мотоцикл отчим сел  на заднее сиденье и приподняв мальчишку усадил на переднее. Мальчишка ощутил, что ноги не достают земли и в это время отчим взявшись за руль включив первую передачу медленно повел мотоцикл.
               
       Подъехав к длинному  зданию инкубатора отчим  положил руки на руль слегка подстраховывая руль доверил управление мотоциклом мальчишке. Сердце мальчишки от радости прыгало в груди и он постепенно самостоятельно стал управлять волшебным мотоциклом.

       Увлеченный, опьяненный радостью  мальчишка  уверенно переключился на большую передачу и не заметил, как его волшебный конь быстро мчится в угол инкубатора и буквально через мгновение  всё могло закончиться аварией.

       Отчим почувствовав опасность с треском ударив ученика  между лопаток соскочил с мотоцикла и отбежал в сторону. Сила удара разбудила мальчишку, послужила сигналом к действию и в последний момент он выправив руль уверенно повел своего волшебного коня.

.