И зачем вам это

Адвоинженер
  Как же интересно устроено все вокруг!
  К примеру, делаю ремонт капитальный.
  Сначала проект, потом заключение по проекту, - ну, чтоб дом не обрушить прямо на мостовую или на головы соседям.
  Ага, сделал , заплатил ,подписали и  выкинули,ибо никому эти бумажки больше не нужны.
  Правда, один раз наш сосед "баба шура", бывший и очень пьющий сотрудник органов, будучи в сильнейшем навеселе, требовал, чтобы мы ему предъявили разрешение на строительство, а лучше, стакашок.
  Не суть,речь не об этом.
  После проекта пошла  реализация. Выяснилось, что канализационный стояк один и можно к нему приделать ванную с туалетом.
  А ежели на кухне хотите что-то помыть, то либо кухню надо с гостиной объединять, либо вместо туалета ее делать, но уже без окна.
  Если нет, надо каналюгу тянуть, в связи с чем, пол поднять сантиметров на пятнадцать, и ходить вприсядку.
  Закручинился, загуглился, и  вдруг:
- Санта Розалидна, мы в двадцать первом веке живем,где техника, технология, прогресс на каждом шагу.
  Короче, нашел решение канализационной проблемы. Сололифт называется, а точнее, санидуш.
  По-русски, это насосик, который воду перекачивает.
  Давай, его искать, спрашиваю, - есть у вас сололифт?
  И получаю законный ответ: - а зачем вам это, проще объединить кухню с гостиной,  как у всех.
  Долго ли, коротко ли, нашел устройство, заплатил пятнадцать тысяч рублей, принес, показываю.
  Смотрят на него профессионалы ремонтники, дивятся, - откель такое чудо?
  Дальше больше.
  Захотел шум поглотить, нашел в тырнете звукопоглощающую подобойную пленку.   
  И снова, - а зачем это вам, проще, спать попозже ложится или беруши.
  Выписал, оплатил, привез.
  Дивятся мастера, - чудо расчудесное!
  Притащил Аквасторож - систему, которая соседей от моих протечек безопасит, - как вода не туда потекла, сразу стоп, перекрывает воду во всей квартире.
  А зачем тебе это, лучше, уходя или уезжая перекрыть стояк на входе, все дела.
  Потом был сушильный барабан, который не нужен, потому что белье можно сушить на веревке.
  Не нужна и система приточно-вытяжной вентиляции, - можно форточку открыть, измельчение и сброс пищеотходов в канализацию тоже ни к чему, - есть ведро и мусоропровод.
  А  уж белого цвета полотенцесушитель, - извините, вам к врачу, - есть же хромированный, смотрите, какой красивый.
  Удивляет вот что. Я же за свои деньги прошу сделать мне то, что уже опробовано и повсеместно применяется. Но меня все убеждают ,что я неправильно хочу и не так деньги расходую.
   Мол, купи обои подороже, поаляпистее,  или мебель выпиши с Марса, - ну, чтоб все завидовали. А так ,что толку от всей этой техники, когда ее снаружи не видно. Право, глупо.