Она зажигает свечи

Би-Гони
Тонкая изящная рука подносит спичку к старому бронзовому подсвечнику, где стоят такие милые, навевающие романтику свечи… Пламя вспыхивает, и…
- Ты прекрасна…
Нежная улыбка и легкий кокетливый поворот головы. Он пришел и стоит в дверях, и даже букет в его руках не может сравниться с ее радостной и мечтательной улыбкой, от которой невозможно оторвать взгляд.
- Я поставила музыку…
- Она великолепна… Она прекрасна, как ты… Потанцуем?
Старинный танец, из века в век передающий, несущий с собой романтику, нежность и обещания. Медленный вальс по комнате, сверкающие при полумраке и свете настоящего маленького огня любви – свечей. Тихое шуршание ткани, легкое опасное касание рук, объятия, обещающие все и ничего одновременно…
Букет лежит возле подсвечника, составляя контраст с древностью, дыша свежестью и красотой. Но его перебивают легкие радостные язычки пламени, скользящие в темноте мимо лиц, кружащихся в танце.
Конец маскараду, время снимать маски… Все открыты и искренни в этом легком хрупком свете романтики и любви.
Две фигуры кружатся в танце, уводя за собой тонкие, пронзительно-душевные аккорды, словно проходя сквозь время и пространство. Их ведет любовь, вера и уже заметный, но еще такой легкий налет счастья на их лицах, обнаженных искренними улыбками, которые способны пронзить время… Они любят друг друга, и танец при свечах только подбрасывает поленьев в этот костер, пронизывающий до костей своим чутким, нежным пламенем, от которого невозможно убежать или скрыться…
- Я налью вина…
Они и так пьяны своей любовью. И огонь свечей словно разгорается еще жарче, стремясь охватить эти две хрупкие фигуры, вырисовывающиеся темными силуэтами на фоне окна…
***
- Я зажгу свечи… И включу музыку…
Старческая рука дрожащими пальцами подносит спичку к свече, и та прежним пламенем взмывает вверх неумирающее чувство, способное пройти через века и пространство…
И пусть уже десять лет рядом со старым бронзовым подсвечником, хранящим страсть и бесконечную любовь этих людей, стоит фотография с черной ленточкой в углу, пусть годы разделили, раскололи судьбы старых телом, но молодых духом…
Каждый год в этот день она… зажигает свечи…